Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:33
+ в цитатник

Чтобы приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нам понадобятся:
вишни — 800 г
водка — 400 мл
сахар
Для приготовления наливки лучше взять спелые вишни. Ягоды тщательно промываем, укладываем в банки или бутылки и заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишни. Плотно закрываем емкости крышкой и ставим в светлое место (к примеру, на окно). Даем настояться в течение 3 недель, затем сливаем водку в отдельный сосуд, плотно закупориваем и убираем.
Вишни оставляем в том же сосуде и засыпаем сахаром. Он должен закрыть все вишни и равномерно распределиться между ними, для этого при насыпании сосуд нужно интенсивно встряхивать. Когда сахар будет даже на дне, плотно закрываем сосуд крышкой и снова ставим на окно или в другое светлое место на 3 недели.
Затем сливаем полученный сладкий сок, смешиваем его с водкой, в которой настаивались вишни, и настаиваем в течение 2-3 недель. В принципе, можно пить наливку сразу же, но со временем вишневая наливка станет вкуснее. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления десертов.
Пряная вишневая наливка
Для приготовления вишневой наливки с пряностями мы возьмем:
водку — 1 л
очищенные вишни — 1 кг
измельченные вишневые косточки — 50 г
молотая корица — 8,5 г
молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
Смешиваем вишни, пряности (корицу и гвоздику) и измельченные вишневые косточки в банке или бутыли. Заливаем ягоды с пряностями водкой. Закрываем сосуд марлей и даем настояться в течение 2-3 недель. Затем добавляем в наливку сахар по вкусу, процеживаем и разливаем по бутылкам.
Метки:
вишни
наливка
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-