-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИса-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей: 2530
Комментариев: 330
Написано: 2986


Рождественская Утка

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Рождественская Утка

Рождественская Утка
100_3083 (700x525, 283Kb)Вот такая обалдено-вкусная утка у меня получилась. Еле успела сфотографировать и донести до стола, думала на ходу скушают.
Утка 2,2 кг. с вечера замариновала.


Маринад:


Соль, специи, приправы разные (всего по чуть- чуть), 6-7 зубчиков чеснока выдавить, 2 ст.л. мёда, 100-150 гр. майонеза, цедра с одного лимона, натереть.
Обмазать утку сначала с нутри, после того как нафаршируем утку, то остатками маринада натираем снаружи.


Начинка:


2 яблока -вырезать сердцевину и нарезать кольцами, присыпать корицей и перемешать. Добавить горсточку орехов (я положила измельчённый миндаль), 6-7 шт. чернослива.
Начинить утку и зашить. Поставить на ночь в холодильник. По возможности можно пару раз её перевернуть , чтобы она хорошо вся пропиталась маринадом. А на другой день её останется только переложить на подходящее блюдо , добавить 100 мл. воды и в духовку. Запекать её столько часов, сколько она весит. Моя весила 2,2 кг, то я и запекала 2,2 часа.
Крылышки и ножки я обматала фольгой, чтоб не сгорели. Первые час-полтора я выпекала при Т 230-250гр., с накрытой фольгой, а потом я её сняла, чтоб подрумянилась. В процессе запекания я несколько раз её поливала собственным соком, но до этого я её потыкала немного зубочисткой, чтоб сок проникал вглубь мякоти. Можно даже 1 раз её аккуратно перевернуть, чтобы она была поджаристой с обеих сторон (у меня поэтому немного шкурка прижарилась и приклеилась к противню, но можно и не переворачивать, тогда она будет красивее выглядеть, но не такая поджаристая как мы любим).
Вот такая обалдено- вкусная , с пикантным вкусом и лимона и мёда, и корицы она получилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "Блюда из Птицы.":

Часть 1 - Утка под апельсиновым соусом
Часть 2 - Салат с куриным филе, рисом и ананасами
...
Часть 16 - Фаршированные "Ляшечки".
Часть 17 - Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!
Часть 18 - Рождественская Утка


Серия сообщений "Новый Год и Рождество":
Часть 1 - Сделай себе снежинку
Часть 2 - Новогодние анимашки- 2
...
Часть 35 - СНЕГУРОЧКА
Часть 36 - И ещё...Мастер-класс Снеговички!!
Часть 37 - Рождественская Утка
Часть 38 - Сайт для любителей рукоделия.
Часть 39 - Новогодние поздравления!!! - КУЧА ССЫЛОК!!!
...
Часть 47 - УКРАШЕНИЯ НА ЕЛКУ ИЗ БУМАГИ
Часть 48 - РЕЦЕПТ САМОДЕЛЬНОГО СНЕГА. ВСЕ ПРОСТО!
Часть 49 - Новогодние украшения на окна из бумаги

Рубрики:  Мясо

mega-san   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 22:39 (ссылка)
Моя страничка , рецепт рождественская утка.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 21:05 (ссылка)
У нас всегда на столе новогодняя утка
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 19 Декабря 2017 г. 21:27 (ссылка)
Аппетитный рецепт рождественская утка
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 19:46 (ссылка)
Очень вкусная новогодняя утка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку