-Цитатник

Настоящие молочные коржики как в детстве! - (2)

Настоящие молочные коржики как в детстве! В моем школьном детстве в столовой были: слоеные язы...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ - (0)

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ Наши предки свято верили, что события, происходящие на ...

Пинетки - "Карамельки" - (0)

Пинетки - "Карамельки" автор Marina_Istiganova пинетки - "Карамельки" ...

Православный церковный календарь 2015 - (0)

Православный церковный календарь Православный Церковный календарь 2015 содержит два годичных к...

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь - (2)

Косая бейка – страшный зверь! Делаем легко сложную деталь Вообще, правильно и аккуратно подгот...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenageier

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2008
Записей: 858
Комментариев: 1506
Написано: 2659


Утка под апельсиновым соусом

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Утка под апельсиновым соусом







Нам понадобится: утка весом 1,6-2 кг, карри, соль, перец; для маринада — белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса — 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.

1. Берем обычную бройлерную утку Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 6-12 часов (чаще всего ночь). Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой


2. Затем режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа


3. Пока утка в духовке приготовим апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим


4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 45-50 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.


Перед подачей поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Автор MadLen

www.charla.ru/blog/cooking/842.html


Серия сообщений "Блюда из Птицы.":
Часть 1 - Утка под апельсиновым соусом
Часть 2 - Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Часть 3 - Мурчёнкина запеканка
...
Часть 17 - Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола!
Часть 18 - Рождественская Утка
Часть 19 - Cалат "Настюша"..

Рубрики:  Кулинария.
Праздничный СТОЛ.
Метки:  

AlisaRom   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 23:36 (ссылка)
Какая прелесть!!! Особенно цитирование того кто сам цитирует)))Буквы на фтографии не говорят ни о чем?:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Elenageier   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:08 (ссылка)

Ответ на комментарий AlisaRom

Только я не поняла какие претензии ко мне, вы меня в чём то обвиняете??? за то что я у кого то текст процитировала?? Это запрещено??
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 15:20 (ссылка)
Украсит любое застолье рождественская утка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку