Ингредиенты:
● Морковь тертая - 3,5 стакана.
● Мука - 2 стакана.
● Мускатный орех - 1 ч.л.
● Корица - 1 ст.л.
● Гвоздика молотая - щепотка.
● Разрыхлитель - 4 ч.л.
● Сода - 2 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Растительное масло - 1 стакан.
● Орехи чищенные(грецкие) - 1 стакан.
● Изюм - 150 г.
● Клюква вяленая - 30 г.
● Кокосовая стружка - 1 стакан.
● Яйца - 4 шт.
● Сливки 35% - 700 мл.
● Сахар - 200 г.
● Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
- Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
- В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
- Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы.
- Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин. Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи.
- Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки с сахаром с ванилью.
- Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
- Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Источник: Шедевры Кулинарии
1.