«Кулинарная звезда» в условиях кризиса |
Недавно просматривал фото прошлых чемпионатов «Кулинарной звезды» и понял, что раньше было лучше. В условиях кризиса чемпионат, мягко говоря, мельчает.
Особо не рассчитывая занять призовое место и получить достойный приз от фирмы Panasonic мы в этом году, как и в предыдущие чемпионаты, рассчитывали на подарки от “Tupperware”.
Эта фирма продает очень качественную пластиковую посуду. Один недостаток: эта посуда дорогая. Так вот, “Tupperware” всегда всем участникам чемпионата дарила наборы посуды. У меня есть миски для замеса теста и взбивания крема, хорошая посуда для запекания, пластмассовый шейкер, скалка для теста…
В этом году подарки участникам были более чем скромные. Один из нас даже пошутил, что они в свой фирменный пакет положили только каталог посуды. Он был почти прав: кроме каталога в пакете оказалось кружка непроливайка на 360 миллилитров.
А что поделаешь, кризис! Богатых подарков ждать не приходится. Кстати, призы победителям оказались тоже скромнее, чем в предыдущие годы. Я уже говорил, что за третье место на втором чемпионате в 2012 году мы, кроме наборов посуды, (и не только от “Tupperware”), получили хлебопечь Panasonic.
В этом году за третье место вручили электрочайники. Команде, занявшей первое место, (шаманские «Дети Севера») подарили соковыжималку и сертификат на 30000 руб. На такую же сумму вручали сертификаты на предыдущих чемпионатах. А сколько стоил рубль в 2012-2013 годах и сколько сейчас!? И еще одна маленькая деталь. Раньше на столах в рекламных целях стояли товары с фермы
или порошок для приготовления горячего шоколада, качественный чай. Это можно было употребить или по-тихому взять с собой. Всем участникам давали фартуки. А в финале всем без исключения командам вручали дипломы «Кулинарной звезды».
В этом году не только всего этого не было, но и семь электроплиток на 8 столов. Организаторы сказали, что восьмую украли. Две микроволновых печей на 8 команд, и бумажных салфеток не хватало катастрофически. Хорошо, что многие в качестве горячего десерта использовали блины, оладьи или сырники. Тут можно электроплиткой обойтись. Благо еще, что миксеры комбайны для взбивания и вымешивания теста поставили. Раньше и термопоты были, и специально людей для мытья посуды нанимали. Интересно, что будет дальше, если, конечно, не дай Бог, чемпионат не прикроют? Что ж поживем, увидим…
Рубрики: | Околокулинарные темы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |