Медальоны рёсти (рёшти) с беконом. |
Рёсти (или рёшти – roesti (нем.)) – традиционное швейцарское блюдо. Готовится из картофеля, сваренного в мундире до полуготовности. Готовят рёсти на следующий день после приготовления картофеля. Рецепт традиционного рёсти я уже публиковал в своем дневнике. Сейчас новый рецепт – медальоны рёсти (рёшти) с беконом или грудинкой (перевод из книги StefanStich “SwissRoestis”, 2009).
Нужно: 500 г картофеля в мундире, сваренного до полуготовности накануне,
соль, черный молотый перец, свежетертый мускатный орех, 25 г муки, грудинка, нарезанная полосками 20х3х0,5 см,
растительное масло для жарки.
Готовим: 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Добавить мускатный орех, соль, перец, муку и тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сформовать медальоны диаметром 5-6 см и высотой 3 см. Обернуть их полосками грудинки (бекона) и зафиксировать зубочистками.
3. Обжарить медальоны на сковороде в растительном масле на среднем огне. Переложить на противень
и поставить запекаться в духовку на 10 мин при температуре 150 градусов.
Мои комментарии к рецепту.
1. Формовать медальоны лучше так: сначала сделать кольцо из полоски грудинки, зафиксировать зубочисткой, затем наполнить картофельной смесью.
2. А вот такое рёсти нам подавали в Швейцарии.
И почему швейцарцы его пережаривают?
Рубрики: | вторые блюда кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |