-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Медальоны рёсти (рёшти) с беконом.

Суббота, 16 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник

Рёсти (или рёшти – roesti (нем.)) – традиционное швейцарское блюдо. Готовится из картофеля, сваренного в мундире до полуготовности. Готовят рёсти на следующий день после приготовления картофеля. Рецепт традиционного рёсти я уже публиковал в своем дневнике. Сейчас новый рецепт – медальоны рёсти (рёшти) с беконом или грудинкой (перевод из книги StefanStich “SwissRoestis”, 2009).

 

Нужно: 500 г картофеля в мундире, сваренного до полуготовности накануне,

 

соль, черный молотый перец, свежетертый мускатный орех, 25 г муки, грудинка, нарезанная полосками 20х3х0,5 см,

 

растительное масло для жарки.

Готовим: 1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

 

Добавить мускатный орех, соль, перец, муку и тщательно перемешать.

2. Из полученной смеси сформовать медальоны диаметром 5-6 см и высотой 3 см. Обернуть их полосками грудинки (бекона) и зафиксировать зубочистками.

 

3. Обжарить медальоны на сковороде в растительном масле на среднем огне. Переложить на противень

 

и поставить запекаться в духовку на 10 мин при температуре 150 градусов.

 

Мои комментарии к рецепту.

1. Формовать медальоны лучше так: сначала сделать кольцо из полоски грудинки, зафиксировать зубочисткой, затем наполнить картофельной смесью.

2. А вот такое рёсти нам подавали в Швейцарии.

И почему швейцарцы его пережаривают? 

Рубрики:  вторые блюда
кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку