-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14641


Омлет из детства. (Готовим, как в СССР).

Вторник, 01 Июня 2010 г. 19:17 + в цитатник

Те, кто помнит советские времена, знает, какие омлеты нам давали на завтрак в детских учреждениях (в детских садах, школьных столовых, пионерских лагерях…).


Да и сейчас в некоторых общепитовских точках применяют эту технологию. Попробуйте и вы сделать такой омлет – пышный, нежный, вкусный. А секрет приготовления такого омлета я нашел на одном кулинарном сайте (http://crevetka.com/index.php?id=51), где этот секрет рассказал нам повар, который работал тогда в общепите. Я пересчитал пропорции на меньшее количество яиц. Ведь основной  секрет заключается в пропорциях молока и яиц. На одно яйцо – 50 мл молока! И, кроме соли - больше ничего! Я взял 150 мл молока

 

и вбил туда три яйца.

 

Но это еще не все! Нужно не взбивать яйца с молоком, добавив соли по вкусу, а просто перемешать до однородной массы. Не взбивая!

 

И затем вылить в форму, смазанную маслом,


заполнив ее не более, чем на три четверти

 

(омлет будет подниматься, но потом осядет), посадить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 -40 минут. При этом первые 20 минут духовку не открывать!


Проделав это, вы получите тот самый замечательный омлет из детства.


Анекдот от М.Задорнова.

А знаете ли вы, что среди поваров существует тайное общество, в котором издавна, из поколение в поколения, передается секрет приготовления манной каши с комочками?

 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

Святулька   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо! Попробую так!
А меня бабушка кормила в детстве омлетом -литр на десяток яиц. Запоминала специально, чтобы когда вырасту, буду так делать! Очень вкусно было....
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:57 (ссылка)
Святулька, любопытно! Я обнаружил рецепт, где поллитра молока на 10 яиц. Но, по-видимому, омлет молоком не испортишь. Я, честно говоря, наливал молоко - немного больше нормы.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 19:14 (ссылка)
У нас на работе еще с советских времен такой вкуснющий омлет делают!
Сколько ни пыталась, дома такой не получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 22:38 (ссылка)
azhur, сделайте по рецепту - получится! Главное - молока побольше, не меньше, чем 50 мл на 1 яйцо!
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:49 (ссылка)
Я тоже всегда мучилась вопросом - как получается такой омлет. Дома повторить не удавалось. Теперь буду знать. И готовить.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:42 (ссылка)
Makovka20, я очень рад Вам помочь!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:11 (ссылка)
Впервые в жизни, это на четвертом-то десятке лет, у меня получился правильный омлет. Два дня закрепляла результат с разным количеством яиц. Рецепт - беспроигрышный! Нужно только варьировать диаметр формы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:14 (ссылка)
Аноним, Ваш комментарий порадовал! Значит, я достигаю своей цели, если Вы не просто готовите, но и экспериментируете!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 22:08 (ссылка)
А по-моему секрет того омлета из столовой ,был в яичном порошке, а не в яйцах.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 22:11 (ссылка)
Аноним, любопытно, а на чем основано Ваше утверждение? Вы делали из яичного порошка такой омлет? Или были свидетелем его изготовления?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 05:33 (ссылка)
Во-первых я не утверждаю, а высказываю предположение.
Во-вторых простая логика, в ресторанах могли делать и из яиц, а вот в столовых...это сколь-же яиц нужно было-бы для какого нибудь завода?
Ну в принципе мне нужно связаться с одной родственицей, у неё была книга , общепитовская, со всеми этими рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 08:08 (ссылка)
Аноним, интересно довести это до конца. Может, Вы свяжетесь с Вашей родственницей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 04:42ссылка
Аноним
Будем постараться, хотя мы живём в разных странах, а компом она не пользуется.
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 19:01 (ссылка)
Аноним, спасибо, если получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:23 (ссылка)
О! Это царский омлет! Утаскиваю! Прочитала комментарий про яичный порошок. Я тоже от работников советского общепита это слышала и раньше он во всех магазинах продавался.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:43 (ссылка)
Nadin2011, да, интересно было бы с яичным порошком поэкспериментировать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:48ссылка
Согласна! Поэкспериментировать интересно, но что-то я его давно в продаже не видела.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:53ссылка
Наверно, и слава Богу!
natinka_N   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:00 (ссылка)
Настальгия.Теперь я знаю как делать омлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:49 (ссылка)
natinka_N, спасибо за ссылку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку