Греческий салатик, ставший классикой |
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингридиенты
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета (я использовала сыр Моцарелла) - 100-150 г
для заправки салата
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано (или смесь итальянских трав)
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить и нарезать.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом (или растительным маслом).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 9 - Домашний шашлычок
Часть 10 - Хвалебная ОДА миндалю!!!
Часть 11 - Греческий салатик, ставший классикой
Часть 12 - Как нарезать луковицу и не заплакать?
Часть 13 - Вкусный домашний ХЛЕБ
...
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |