Хвалебная ОДА миндалю!!! |
Миндаль – удивительное растение и неимоверно полезный по
своим показаниям плод.
В Древнем Египте миндаль добавлялся в тесто, из которого пекли хлеб для фараонов и членов их семей, а оперируя магическими ритуалами, жрецы привлекали деньги, нанося масло миндаля на свечи, которые под воздействием огня плавились и источали сладкий, дурманящий сознание, запах.
В Древнем Китае миндаль олицетворял красоту и изящество женского начала. В Древнем Риме возрождение утраченной сексуальной силы.
А французы усматривали в миндале символ супружеского счастья и верности.
И по сей день во всем мире польза миндаля не подлежит сомнению, так стоит ли пренебрегать тем, что приготовила для нас сама природа?
Миндаль является богатейшим источником питательных веществ.
В миндале много белков, ненасыщенных моножиров очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле. В состав миндаля входят жирные кислоты, важные витамины (группы В и Е) и минералы (калий, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и железо).
Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свое меню и становитесь здоровее и стройнее изо дня в день!
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 8 - Картошка-гармошка
Часть 9 - Домашний шашлычок
Часть 10 - Хвалебная ОДА миндалю!!!
Часть 11 - Греческий салатик, ставший классикой
Часть 12 - Как нарезать луковицу и не заплакать?
...
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |