-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Качукова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2010
Записей: 336
Комментариев: 4014
Написано: 8025


Хвалебная ОДА миндалю!!!

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 10:16 + в цитатник

Миндаль – удивительное растение и неимоверно полезный по
своим показаниям плод. 

46626885_2005_04_14_18_14_47_eada (400x297, 118 Kb)


 
В Древнем Египте миндаль добавлялся в тесто, из которого пекли хлеб для фараонов и членов их семей, а оперируя магическими ритуалами, жрецы привлекали деньги, нанося масло миндаля на свечи, которые под воздействием огня плавились и источали сладкий, дурманящий сознание, запах. 

В Древнем Китае миндаль олицетворял красоту и изящество женского начала. В Древнем Риме возрождение утраченной сексуальной силы.

А французы усматривали в миндале символ супружеского счастья и верности. 

И по сей день во всем мире польза миндаля не подлежит сомнению, так стоит ли пренебрегать тем, что приготовила для нас сама природа?

 

Миндаль является богатейшим источником питательных веществ.
В миндале много белков, ненасыщенных моножиров очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле.  В состав миндаля входят жирные кислоты, важные витамины (группы В и Е) и минералы (калий, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и железо).

  •  Ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови, помогает в профилактике сердечных заболеваний. 
  • Желательно есть миндаль вместе с кожурой, потому что содержащиеся  в ней флавоноиды, усиливают его полезные
    антиоксидантные свойства.
  • Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в
    крови и являются богатым источником магния и калия.
  • Прием миндаля со свежей кожурой также способен очистить
      желудок. Также миндаль применяют при малокровии, кашле, астме, головной боли. 
  • В народной медицине этот орех используют при расстройствах
    пищеварения и нарушении функции почек.
  • миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу.
  • Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу.
  • Миндаль хорошо помогает держать вес в норме, уменьшая риск
    ожирения и избыточного веса.


Поэтому смело включайте этот полезный продукт в свое меню и становитесь здоровее и стройнее изо дня в день!

 

 

Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 8 - Картошка-гармошка
Часть 9 - Домашний шашлычок
Часть 10 - Хвалебная ОДА миндалю!!!
Часть 11 - Греческий салатик, ставший классикой
Часть 12 - Как нарезать луковицу и не заплакать?
...
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку