-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153


Паска-кулич.

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Паска-кулич.

http://forum.say7.info/topic64923.html

2835299_Paskakylich__1 (600x401, 188Kb)2835299_Paskakylich__2 (600x401, 179Kb)2835299_Paskakylich_ (600x400, 150Kb)

молоко-500 мл 
яйца-5 штук(крупных) 
сахар-1-1,5 ст 
маргарин-200 гр(качественного) 
масло сливочное-100 гр 
можно использовать только сливочное масло-300 гр 
масло растительное-пол-стакана 
дрожжи сухие-пакетик,11 гр(4-5 ч.л) 
ванилин 
изюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стакана 

мука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться больше 
всыпать постепенно 

в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара 
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки" 
400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное,размешать 
остудить до теплого 
яица взбить с сахаром венчиком и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла 
всыпать или влить ванилин 
в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку 
в процессе замешивания теста,вливать растительное масло 
в самом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто 
изюм предварительно обвалять в муке 
тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам 
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается 
я включаю духовку,нагреваю до теплого состояния,выключаю и ставлю в нее тесто,там оно отлично подходит 
 

Фото



после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы 
дать постоять минут 30-50 
выпекать в горячей духовке,180-190 
время не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой 
если большая минут 40-50,если маленькие минут 30-35 

два белка взбить с сахарной пудрой,где-то стакан-полтора(с ней лучше,чем с сахаром) 
пудру добавлять постепенно 
взбивать миксером на самой высокой скорости 
лучше взять сначала один стакан,а потом пробовать на вкус,если не очень сладко,всыпать еще пудры 
смазать остывшие паски 
люблю эту намазку,поэтому смазываю пасочки,не жалея ее 
 

Фото


 

Фото


 

Фото

2835299_kylichi (600x401, 157Kb)2835299_yaica (600x401, 163Kb)

 

Серия сообщений "ПАСХА":
Часть 1 - Украшаем яйца на Пасху по-японски или японский декупаж (МК)
Часть 2 - Пасхальные яички. Мастер-класс.
...
Часть 26 - Со светлым праздником Пасхи!
Часть 27 - Пасхальные композиции своими руками
Часть 28 - Паска-кулич.
Часть 29 - Подборка пасхальных курочек с выкройками
Часть 30 - Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Часть 31 - С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Часть 32 - С праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку