-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153


Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирожки на заварном дрожжевом тесте (Супер рецепт!!!)))

 P1030729 (640x425, 59Kb)

  P1030715 (640x425, 49Kb)

  

Я в восторге от этого теста,от пирожков из этого теста...это просто супер тесто!!! Спасибо огромное автору  Lana66  с сайта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/   

Это тесто Вас не разочарует!!! Мягкое,воздушное,описать трудно,лучше приготовить и попробовать! Слова автора,фото мои.

 Вкусы: дрожжевой

Тэги: выпечка 
Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. 

Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"

  • Соль (1 этап) — 1 ч. л.
  • Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
  • Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
  • Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
  • Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

 

Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте" 

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси. 

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. 

Замесить тесто как на пирожки. 

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. 

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. 

 P1030726 (640x425, 58Kb)

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Пирожки можно не только жарить, но и печь.

А еще можно приготовить сосиски в тесте.


В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!

 P1030729 (640x425, 59Kb)
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю. 

  P.S.зецепт не изменяла,яиц не клала. Начинка-ливер (печень,легкое,лук.Сварить печень и легкое, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком. Очень довольна результатом!



Рубрики:  кулинария/блюда из теста
кулинария/тесто
Метки:  

lbfyf   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:58 (ссылка)
прекрасный рецепт!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку