-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёрш

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 67





Свадебный переполох

Пятница, 28 Мая 2010 г. 06:15 + в цитатник
Ноябрь 2000г. Веселое было время. Дела шли как нельзя лучше. Все вокруг процветало и росло как на дожах. Куча забот и миллион радостных минут. В начале месяца, собрав все документы – паспорта и медицинскую карту жены, а так же заготовив справку о необходимости срочной командировки в далёкий регион нашей необъятной родины на неопределённый срок, он явился в загс подавать очередное заявление о бракосочетании. Второе по счету. Первый брак был расторгнут за два года до этого.
- Здравствуйте. Надо срочно пожениться.- сказал он подойдя к «страшному окошечку» лишающему свободы и дарующему блаженства семейной жизни.
- Для этого нужны очень серьёзные и веские причины. – ответила не очень стройная женщина голосом а-ля «товарищи брачующиеся.
- Срочная командировка устроит?
- Нет.
- А что тогда?
- Ну…беременность например.
- Тридцать две недели устроит? – глаза тетеньки увеличились в объёме раз в пятнадцать.
- Что? А карта есть?
- Вот конечно.
- Заполняете документы. Через две недели ждем вас. Вот дата и время. – она протянула зелёную открытку с печатью загса и временем и датой.
Сделав эти дела и позвонив «невесте», он поехал на работу. И пока со скоростью сверхзвукового лайнера улетали финансы с его счета на платье и всё остальное, случилось то, чего он и боялся – ему действительно понадобилось на три дня съездить в Москву. Срочные дела. А возвращение планировалось как раз на собственную свадьбу. Хорошо хоть всё было готово.
Эти три дня пролетели как один миг. Постоянные переговоры, контракты и всякая другая требуха. Он просто рвался назад. И жутко боялся опоздать. И вот в последний день, нагруженный сувенирами и каталогами, и как всегда – срочным заказом, он стоял и ждал человека, который обещал отвести его в аэропорт. Он жутко опаздывал. Самолёт в 22.00. А время 19.30. а он еще на другом конце Москвы – на Ленинградском шоссе. Рядом затормозил джип, и ввалившись в него при этом высказав всё что думает по поводу этого человека, он отправился в Домодедово. Как не странно доехали быстро. Но на регистрацию всё-таки опоздали. Как в прочем и на всё остальное. Провертев в голове все варианты, в том числе и срочный переезд в Шереметьево, было принято решение попасть на этот самолет. И подойдя к стойке с надписью «Уральские Авиалинии» он сказал:
- Девочки, надо попасть на этот рейс. Не знаю как, но надо.
- Где же вы были? Регистрация уже закончилась, да и посадка тоже.- Мило улыбаясь, ответила миловидная девушка. Ей было явно неудобно отказывать.
- Девочки. Есть такое слово – надо. Понимаете. Я завтра женюсь. И если не прилечу этим самолётом, то меня просто не поймут! – почти умоляюще сказал он.
Девушки переглянулись, а затем, улыбнувшись, в голос спросили:
- А чем докажите? – он с улыбкой достал из паспорта зелёную открытку с надписью «приглашение» и вместе с билетом и паспортом подал в руки. В течении минуты это всё тщательно изучалось, а потом был вынесен вердикт:
- Ну, я думаю грех не помочь мужчине, который так стремится расстаться со своей свободой. Пойдёмте со мной. Сейчас мы Вас посадим.
И вот пройдя все процедуры по ускоренной схеме его, вместе с пассажирами бизнес класса доставили на борт Ил-86. Упав в кресло, он расслабился. Завтра будет хороший день. Знал бы он, чем это всё закончится…, точно бы опоздал тогда на самолёт!
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Досмотр в аэропорту.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 06:13 + в цитатник
Как долго живут смешные истории. С особым интересом слушаешь их спустя много лет. Ещё больший интерес возникает к ним, когда сам являешься их непосредственным участником. И становится в сто раз смешнее, когда финальную фразу произносишь сам, за того самого человека и видишь его округляющиеся глаза, а потом слышишь оглушительный хохот. Вот так и произошло во время моей недавней командировки в Московию в аэропорту «Домодедово». Итак…обо всем по порядку.
Когда-то в далёкое начало 2000 годов я частенько мотался в Москву. То по делам, то на выставки, то просто так поразвлечься. И вот в один из визитов мне позвонили из офиса и попросили забрать срочный заказ для очень важного клиента – 120 автоматических выключателей. Любой электрик, их просто и не задумываясь, называет – «автоматами». Что поделаешь – профессиональный сленг. И вот я со своим «грузом» подхожу на досмотр. Небрежно бросая сумку на ренгенограф, прохожу дальше. И тут слышу ласковый голос, почти из серии: «Стой! Стрелять буду!»
- Молодой человек, а что у вас в сумке?
- Автоматы. – Повинуясь профессиональному инстинкту, ответил я.
Последующая немая десяти секундная сцена заставила меня об этом сильно пожалеть. Глаза женщины, проводящей досмотр, увеличились так, будто она увидела приведения, причем штук сорок сразу. Но тут я вовремя сообразил, что к чему и поправился.
- Автоматические выключатели.
- А что ими выключают?
- Электричество.
- А можно мы посмотрим?
Проверив все 12 коробок, меня пропустили дальше, посоветовав так больше не шутить.
Через две недели я опять оказался в Москве и опять та же история. Причем абсолютно случайно. Только количество коробок было уже 16. Но и этим дело не ограничилось. Ровно через десять дней – опять Москва, опять срочный заказ, только теперь груз был сборный. И хорошо, что я уже не хотел шутить, так как в сумке помимо автоматических выключателей лежали ещё и УЗО (устройство защитного отключения) и контакторы. Точно бы загребли. Но на мое счастье во время досмотра в момент стандартного вопроса: «Что у вас в сумке?» мимо проходила уже попадавшая на 15-ти минутное разбирательство со мной женщина. И вот она то и спасла положение, произнеся фразу: «Ааа. Это молодой человек с автоматами. Пропустите его, он безвредный».
Дак вот. Во время прохождения досмотра в аэропорту во время последней командировки, я слышал, как эту историю рассказывала одна представительница досмотровой службы другой. И просто не мог удержаться от того, чтобы вставить эту последнюю фразу – Пропустите его, он безвредный. За что был одарен удивлёнными взглядами. И после очень нежного ощупывания на предмет запрещённых предметов в карманах и в прочих местах сказал: «Вам еще когда говорили, что я безвредный». И пошел на посадку. А представители службы безопасности смеялись еще минут пять
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Развод.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 15:19 + в цитатник
Яркий солнечный октябрьский день. Этот день запомнился на долго. Последний день семейной жизни. Последний праздник, отмеченный вместе с женой. Октябрь 2004 года. Он не воспринимался как трагедия, скорее как последний шанс сохранить семью и главные проваленные переговоры. Провал был именно в том, что этого не удалось сделать. Но успех все-таки был в мирном разрешении этой ситуации. Все скандалы будут позже. А сейчас они просто сидели в кафе и обедали после лёгкого шопинга. Это кафе через год ещё раз сыграет с ним злую шутку. Здесь будут подписаны документы, лишающие его бизнеса. И лишь еще через два года он разорвёт этот порочный круг. Когда в нем же пройдет та самая разгромная «встреча в верхах». Но это будет позже. Сейчас же он занимался спасением того, чего уже почти не было. Почти три месяца назад его обрадовали новостью об уходе к другому, теперь настало время узаконить этот уход.
- Мне нужен развод.
- Ты хорошо подумала?
- Я приняла осознанное решение.
- Ты понимаешь, что третьего раза не будет?
- Да. Я всё прекрасно понимаю.
- У нас с тобой есть ребёнок. Давай забудем всё что было и начнём всё с чистого листа.
- Нет.
- Я тебе предлагаю это на полном серьёзе.
- Повторяю – я приняла осознанное решение.
- Хорошо. Раз так. Я настаивать не буду. Делами по подаче документов в суд занимайся сама. Сообщи дату заседания. Надеюсь, мы останемся друзьями. Мой телефон ты помнишь.
Он откинулся на спинку стула, взяв бокал с коньяком, сделал пару глотков. Потом просто сидел и молчал. Думал. Прокручивал варианты в голове. Нельзя было сказать, что он не был готов к такому ходу событий. Он знал обо всём. И готов был ко всему. И всё это было простой формальностью. И отчет всему этому был положен ещё год назад. А по большому счёту и на много больше. Но ощущение было не очень приятное. Почему-то вспомнился тот самый день в Москве, когда он чудом попал на самолёт: «Эх, надо было опоздать!». Но историю не перепишешь.
Проводив её до подъезда, он поехал к себе. Долго ходил по пустой квартире и чего-то ждал. Предчувствие его не обманули. Телефон зазвонил около 21.00. Этого голоса он не ожидал услышать, ни при каких обстоятельствах. Мягкий женский голос спросил:
- Чем занят?
- Тихим сумасшествием.
- У тебя что-то случилось?
- Да как сказать. Случится через месяц.
- Что-то серьёзное?
- Всё ожидаемое. Ты ведь знаешь, я не могу без приключений. У тебя сейчас время есть?
- Ну… Сейчас что-нибудь придумаю. А что? Ты хочешь увидиться?
- Сгораю от нетерпения.
- Так. Значит что-то серьезное. Жена окончательно тебя бросила?
- Какая ты догадливая.
- Хорошо. Ты сейчас где?
- Приезжай в кафе.
- Договорились.
Через месяц на тихом судебном заседании он развелся с женой. Ещё через неделю у него появился четвертый по счёту штамп в паспорте на страничке семейное положение. После этого в его лексиконе на долго появилась фраза: «Хорошее дело браком не назовут».
Но началось нечто новое. А новое, как известно, хорошо забытое старое.
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Первые трудности(продолжение)

Четверг, 27 Мая 2010 г. 15:09 + в цитатник
Чрезмерно напряженный график работы, сказался на нём в очередной раз. Проблем не было уже больше 7 месяцев, и тут это случилось снова. его вырубило дома. Прямо в кабинете. Она услышала только крик. И всё, приступ за приступом. Хоть и он объяснил ей что нужно делать, она растерялась. Начала метаться по квартире в поисках телефона. Затем вызвала скорую. Его увезли в больницу. Сначала хотели везти в ближайшую, но она настояла, чтоб везли к его лечащему врачу. Ужас и страх. Вот чувства, которые царили в её душе. Как жить дальше? «Он ведь совсем больной»- закралась предательская мысль. «Хоть и предупреждал меня об этом, но я же не думала что так всё страшно!» - думала она. Ходила по коридору в больнице, ждала, когда врач закончит осмотр.
- Как он? – спросила она, увидев вышедшего врача.
- Уже нормально. Он сильно измотан. Я настаиваю на госпитализации. Хотя бы на неделю. Так будет лучше. Восстановим. Поправим. Все будет хорошо!
- Доктор, но это же страшно.
- Ничего. Ему еще сложнее. Так что успокойтесь и не волнуйтесь. Главное вовремя помочь. Если что – вот мой телефон. Звоните сразу мне. Он у меня уже лет семь наблюдается. Так что, я помогу.
- Спасибо.
Она уехала из больницы. Но вопрос остался не решенным. «Что делать дальше?». Ей было страшно. Выбор был один. Либо бросить всё и уйти, либо остаться и быть с ним до конца. Мысли уводили её всё дальше и дальше. А что будет, а как да зачем? И не было ответа ни на один вопрос. От этого становилось еще тяжелее.
Придя в себя, он понял, что в больнице, и что до ужаса её напугал. Что предстоит тяжелейший разговор с неизвестным финалом. Врачи проводили манипуляции над его бренным телом, а его мысли были далеко. Он ждал её приезда. Но ни сегодня, ни завтра она не приедет. Она еще в шоке и в мыслях о будущем. Он решил дать ей время подумать.
Она приехала на третий день. Спокойная, и даже где-то строгая.
- Ну и, как дела у больного?
- Плохо. Лежу тут в одиночестве. Никто не приходит. Даже ты про меня забыла.
- Да ладно тебе. Наверно всех сестричек тут уже соблазнил.
- Нет. Увы. Ко мне ходит только старший мед. персонал.
- Так я тебе и поверила.
- И всё же – почему тебя так долго не было?
- Мне надо было подумать. Знаешь. Слова – это одно, а увидеть в живую – совсем другое.
- Я знаю. И какое же решение ты приняла?
- А ты еще не понял?
- Видимо мозги не соображают…
- А что я тут делаю, по-твоему? Приехала сказать, что как заяц, поджав хвост не побегу. Но ты мне должен пообещать, что загонять себя не будешь. И через месяц в отпуск.
- Клянусь!
- И учти. Не только ты можешь штурмом крепости брать! Я тоже сильная. Могу и воспитательную работу проводить. Так что в 18.00 чтоб тебя в офисе не было.
- Ну ладно.- Выдохнул он. А про себя подумал – «Разберемся. Вот выйду, и всё будет в порядке. Сейчас главное в себя придти».
Через 5 дней он вышел из больницы. Решилась ещё одна проблема. И вроде бы совсем всё должно было быть хорошо. Но остались глубокие сомнения в её голове. Как и когда они всплывут, было не ясно. Как и обещал, он ушел в отпуск. На две недели. А потом начал работать с удвоенной силой. Она по-прежнему была рядом. Но теперь всё чаще чувствовалось, как она отдаляется от него, каждую минуту боясь того, что уже происходило. И, скорее всего – это было началом конца. Но это будет позже.
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Семнадцать мгновений весны

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:49 + в цитатник
3.03.
Утром он созвонился с отцом.
- Как дела пап?
- Всё хорошо. Операцию назначили на послезавтра.
- Ясно. Я приеду через пару часиков.
- Нет. Не надо. Да тебя и не пустят. Матери ничего не говори. Потом все сам скажу.
- Меня не пустят? Ты смеёшься… Прорвусь.
- Я тебе всё сказал. Ладно, давай до завтра.
3.03 вечер.
Он позвонил своему другу работающему в больнице.
- Так. Операцию назначили на 5.03. Ты обещал оказать помощь.
- Я всё помню
- Давай. Приступай. О деньгах не думай. Главное результат. Расчет по факту.
- Да не нервничай ты. Сейчас подобные операции как семечки штампуют. И без проблем.
- Ну смотри.
4.03
Он опять созвонился с отцом.
- Привет. Как ты?
- Всё хорошо не переживай. Завтра в 9.30 всё начнётся.
- Тебе легко говорить не переживай, а мне ждать.
- Успокойся.
- Ладно. Давай. Удачи тебе. Оставь мой телефон. Пусть звонят сразу мне.
- Хорошо.
5.03
С самого утра он не находил себе места. Метался по офису, курил одну сигарету за другой. Выпил море кофе. И в 15.00 не выдержал. Начал искать номера телефонов и выяснять что и как. Ему постоянно отвечали, что операция еще идёт. С каждой минутой его начинало потряхивать всё сильнее и сильнее. В 17.45 позвонил его друг.
- Всё. Выдыхай. Операция прошла не без эксцессов, но нормально. Теперь надо подождать 3 дня. Операцию делал врач (из этических соображений фамилия врача не называется).
- Спасибо. Обрадовал.
5.03 вечер
Узнав такую весть, он поехал за подарками в гости к родственникам. В кармане у него лежал билет на родину, а настроение было как нельзя лучше. В гостях он выпил вина за здоровье папы и забрал подарки, приготовленные для мамы и ребёнка. И отправился домой. Часы показывали 21.52

Он не знал, что самое страшное событие в его жизни уже случилось. Папа УМЕР!
Прожив 61 год. 40 лет в счастливом браке... Умер!
6.05
Утро
Он проснулся и собравшись вышел из дома. У него было запланировано 2 встречи. Обе прошли успешно. В 11.30 зайдя в троллейбус, он решил позвонить в больницу, выяснить как дела.
- Алло. – Услышал он безучастный голос в трубке.
- Вчера делали операцию. Я бы хотел узнать состояние.
- А вы ему кто? – Вопрос был настолько наглым, что он на секунду потерял дар речи.
- Сын. – Ответил он придя в себя.
- А вы знаете, он у нас вчера умер. – ответил всё тот же нагловатый голос.
Это был не шок. Первая мысль была о медицинском юморе. Голос продолжал.
- После обеда можете заехать за документами.
Оправившись от услышанного, он произнес
- Вы с ума сошли (правда то что он произнес не встречается в словаре Даля)
- Как вы со мной разговариваете?
Не понимая что он кричит на весь троллейбус, он продолжал.
- Как умер? Вчера же всё было хорошо? Вы мать вашу понимаете что сделали? Хорошо, я сейчас приеду.
В это время троллейбус встал в длинную пробку. Он подошел к водителю и попросил открыть дверь. Нервы кипели. Водитель отказался. Он в злобе выпалил:
- Открывай! Иначе разнесу твой вагон на металлом!!!
- Маш, открой. А то разнесет. – Сказала кондуктор, подойдя к водителю.
Выскачив на улицу он добежал до соседней улицы. Поймал машину.
- В первую областную
- Чё по деньгам
- Пофиг. Только гони как Гагарин в последнем полёте.
Водитель обрадовался такой щедрости, вдавил падаль в пол.
Он схватил телефон и набрал номер брата.
- У нас проблемы
- Что случилось?
- Папа.
- Что?
- Умер?
Ответ был матом.
- Лучше бы я с ума сошёл. Сейчас в больницу еду. Там всё точно узнаю. Держим связь.
приехав к больнице он сунул водителю 200 рублей.
- Не надо. Вам они сейчас нужнее.
- Спасибо.
06.03 больница
Влетев в ординаторскую, он увидел 2 тёток. Представился.
- Что случилось? Почему не сообщили?
- Мы отправили телеграмму по месту прописки.
- Да вашу в душу… У вас же и телефоны были оставлены и всё.
- У нас нет людей, чтобы звонить.
- А телеграмму отправить есть? Там 2 старика живут. И он у них любимый зять! А вы!!! ещё 2 трупа на душу взять хотите?
Он не говорил Он орал!
- Где врач? Я хочу с ним поговорить. – Сказал он успокоившись.
Одна тетка ушла за врачом. Со второй продолжалась беседа.
- Я понимаю как вам тяжело.
- Не хрена вы не понимаете.
- Вот документы и пропуск на получение вещей.
- Что стряслось?
- Я не знаю.
- А кто знает?
Пришла вторая.
- Врач занят. Очень занят.
- Лучше пусть поговорит. А то я буду просто уверен, что это его косяк.
- Да вы что, это такой врач. У него такие золотые руки. Он сердце пересаживает. А у вас случай был очень тяжелый.
- Я вижу результат. И то что он трус. Вот мой телефон, пусть мне позвонит. Когда я могу забрать папу?
- Завтра утром.
Тут зазвонил его телефон. Звонила мама. Истерика.
- Ты знал, сучий хвост?
- Мам. Я в больнице. Сам узнал час назад. Сейчас определюсь с машиной и завтра с утра выезжаю. Привезу его. Сделаю все справки.
- Ладно. Машину не ищи. С работы отправят. Во сколько надо забирать?
- В 8.30
- Машина будет.
Упаковав все вещи, он вышел на улицу. И только здесь он почувствовал пустоту. Доехав до дома, он залпом выпил бутылку водки и стал ждать брата. Тот приехал и присоединился.
- Завтра надо в морг ехать.
- Я не поеду. – ответил брат. Этот ответ он не простил ему до сих пор.
- Что я там один буду?
- Ну уж как-нибудь.
- Ладно.
07.03 Утро
Он приехал в морг. Заключил договор на ритуальные услуги. Чтоб подготовили к транспортировке и одели. Подошла машина. Это был МАЗ. Еле заполз во двор и встал к месту выдачи. подъехала газель. Из неё выпрыгнули 3 молодца.
- Убирай машину. – Закричал старший.
- С чего бы это? – Он не ожидал, что в таком месте могут быть конфликты.
- Мы приехали. Нам сейчас отдадут. А у тебя нет еще ни кого. – Вид у них был агрессивный, а нервы у него ни к черту. Если бы не вышел санитар и не сказал, всё готово и он может забрать папу – эти трое легли бы в своей газели.
- Уберите машину, а то переедем ненароком. – Кинул он через плечо.
07.03 Дорога
Ехали они долго. 11 часов. Это был последний путь папы. И самая мрачная дорога на родину для него. За это время он выпил несчетное количество коньяка. Прослушал почти все альбомы «Кино».
Брат до сих пор не может понять его трепетного отношения к некоторым песням.
Он приехал в 12.00 Алкоголь его не брал вообще. Хотя если поднести спичку к его рту получился бы змей Горыныч. Но ничего не помогало.
08.03
Похороны.
09.03-15.03
Запой, день рожденья, разборки с врачами за возвращение телефона папы и его часов.
16.03
Больница. Экстренная медицина. Привод в чувства после серии проблем.
После всего случившегося из его лексикона исчезло слово бог. Как-будто его и не было. Он редко обращался и просил его о чем-то. А сейчас... Перестал произносить его вообще. Считая его эгоистом не выполняющим своих же заповедей. "Помоги ближнему своему". Он просил, умолял, "ПОМОГИ!" Но увы... Теперь он рассчитывал только на себя. И это стало его верой и опорой.
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

"Рабочие будни" (продолжение истории)

Среда, 26 Мая 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это было хорошее октябрьское утро. Все было как всегда. Душевно и мило. Утреннее рабочее совещание, сопровождаемое воспитательной работой за не сделанное, и анализом сделанного. Вот уже два месяца она присутствовала на этих совещаниях как руководитель проекта. По началу её восприняли холодно. Шептались, типа шеф сделал проект для своей дорогой и любимой. Но, увидев результаты работы, успокоились и приняли, как полноправного члена коллектива. Доставалось ей как бы не больше всех, потому что он требовал от неё особого отношения к работе. Да и чтобы разговоров было меньше. Даже его зам как-то ему сказал:
- Ты не перебарщиваешь? А то даже снабженцам меньше достаётся.
И вот после совещания она подошла к нему.
- Как у тебя сегодня со временем?
- А что?
- У меня важная встреча. Я хочу, чтобы ты поехал со мной.
- Что-то серьёзное?
- Знаешь, ко мне обратилась фирма. Хочет стать нашим инвестором. На очень выгодных условиях. Пригласили пообедать. Сегодня в 14.00.
- Ты что-то не договариваешь?
- Вообще-то да. В этой фирме работает один очень неприятный для меня человек.
- АААА. Понятно. Ладно. Съездим. Где обедаем? – она назвала адрес.
- Без проблем. Представишь меня как своего консультанта. Переговоры ведёшь ты, а я на подхвате. Если что, работаем по обстановке. Главное не нервничай.
В 14.00 они подъехали по указанному адресу. Выйдя из машины, он посмотрел вокруг. И только теперь понял, почему этот адрес изначально ему не понравился. Именно в этом кафе произошло два достаточно неприятных события в его жизни. Первый раз он именно здесь лишился всего своего бизнеса. И ему пришлось все начинать с ноля. И второй раз здесь он поставил жирную точку в отношениях с женой. Пытался спасти свой брак. Но безуспешно. И это всё происходило здесь и именно в октябре. Надо было разрывать этот порочный круг.
Они вошли в кафе. Как выяснилось, их ждали три человека. В середине сидел именно тот неприятный человек. Лет 35. Наибольшего роста, с нагловатой ухмылкой на лице. Она взяла его за руку. В глазах проявился испуг.
- Спокойно. Я всё понял. Работаем, как договорились. Перейдут на личности – не нервничай. Я рядом. Сразу же подключусь. Главное не давай выбить себя из колеи. если почувствуют слабость – считай дело пропало. Запомни, они нуждаются в нас больше чем мы в них. Ты все поняла? – она кивнула в ответ. Собралась и походкой бизнес-леди отправилась к столику.
После протокольных представлений и заказа обеда, начался процесс переговоров. Он представился как старший консультант проекта. Люди напротив были лояльны, кроме одного. Естественно именно этого типа. Он представился как руководитель финансовой службы. Практически всегда молчал, только открыто, и где-то нагло пялился на неё. Пытаясь отвлечь от разговора. В общем, всё шло успешно. И вдруг…
- У нас есть информация, что данный проект создавался специально под вас. Что ваш шеф, с которым у вас отношения, просто решил вас чем-нибудь занять. Как мы можем доверять свои деньги людям, получившим работу таким способом? – с хамством в голосе чуть ли не выдыхая дым в лицо произнес человек напротив.
Она растерялась. Ярость перемешивалась со звериным желанием его порвать в её глазах. Но допускать такого было нельзя. Это были деловые переговоры. И они важны для неё. А именно этой реакции от неё и ждали.
«Пора вмешиваться» - подумал он. Как бы случайно уронив салфетку, незаметно взял её за колено. «Все под контролем. Я рядом» - показал он ей и улыбнулся. Вступая в разговор.
- Я не знаю, откуда у вас такая информация, но цифры показывают результат работы. За два месяца работы проект вышел на безубыточный уровень. Это показатель. А компания только помогла с рабочими местами. И я бы вас очень попросил не переходить на личности. А то мы тоже обладаем определённой информацией. В противном случае наш дальнейший разговор просто не имеет смысла. Мы хотим совместной работы, а не перепалок. – Люди сидящие за столиком переглянулись.
- О какой информации идет речь? – спросил представившейся директором.
- Я бы не хотел сейчас говорить об этом. Мы собрались по другому поводу.
И разговор опять перешел к рабочим вопросам. В итоге всё прошло успешно. Уже отъезжая, он услышал перепалку между этими людьми. Они ругались. Обвиняя одного, что своим нахальством и желанием отомстить, чуть было не испортил им сделку. Он хмыкнул, вспомнив строчку из песни ДДД «Террорист» - «нечего падла народ баламутить».
Она всю дорогу молчала. Потом повернулась к нему и с добротой в голосе, возможной услышать только от ребёнка негромко сказала – «Спасибо»
- Ну что ты, милая, Не за что. – Как обычно отшутился он.
- Как не за что? Я думала ты его сразу убьёшь. Сдержался. – Вторя ему, отшутилась она.
Оба расхохотались. Водитель посмотрел на них и тоже заулыбался.
- Да ну, несерьезно. А ты молодец, здорово всё сделала. Я наслаждался твоей работой.
- У меня хороший учитель.
- Ну, сейчас захвалишь.
Она пристроилась у него на плече. Прошел еще один день. Теперь они прошли боевое крещение и работой. Это его радовало. Радовал и результат. Они по-прежнему вместе. Потом он прочтет в её дневнике об этом дне много веселого и не очень. Но в одном будет уверен точно, он помог ей снять страх. Страх перед прошлым, настоящим и будущим. Как это изменит их жизнь – не знал еще никто. А сейчас всё было хорошо.
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

2 февраля

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:10 + в цитатник
2 февраля выдалось на редкость удачным днём. До самых мрачных событий оставалось ещё 32 дня. А сегодня он просто отдыхал. Так получилось, что совпало целых два праздника. Во-первых, исполнялось сорок лет совместной жизни его родителей. Во-вторых, сегодня был вечер встреч выпускников его школы. Прошло 15 лет, как он её закончил. И вот в ожидании этих праздников, он приехал на родину.
С утра, ввалившись к родителям в спальню, произнёс достаточно бурную речь по поводу долгой семейной жизни, и их скромного вклада в опровержение истины, что хорошее дело браком не назовут. После чего сказал, чтоб через полчаса их духу в квартире не было, и что ждет он их к обеду, ушел на кухню. Такой обычай он сам завел в семье. Если он приезжает на праздники, то готовит только он. А виновник торжества получает удовольствие. В этот раз он решил, что называется выпендрится по полной. Пара салатов, пара винегретов (если в салат входит больше шести компонентов – это уже винегрет). На горячее было решено запечь карбонат с грибами и картофелем в винном соусе. К обеду стол был сервирован не 6 хрусталей и ждал гостей. После торжественной части и вручения подарков он откланялся и ушел в школу для продолжения банкета.
Официальная часть его вымотала до безобразия. Их год пригласили в самом конце. Перед этим всем они решили подарить школе спортинвентарь. Решив, что его то не растащат. А вот потом…. Собравшись в одном из кабинетов с партами за которыми в начальной школе еще они сидели (и где интересно нац.проэкт образование?), дождались всех двинули в кафе. Жаль, что два класса откололись, но и того что осталось хватало слихвой. В зале отмечало праздник сразу две школы. Ох и весело отмечало. Делились впечатлениями за прожитые годы. Со многими не виделись все эти 15 лет. Вспомнили почти всех. Он вспомнил свою школьную любовь, с которой сидел за одной партой до 8-го класса, а потом вплоть до третьего курса поздравлял её с днем рожденья, чем вызывал буйные приступы ревности у жены, и приступы смеха сейчас сидящего рядом её мужа. За что они и выпили под дружный хохот. После бурного обмена телефонами начались танцы. И даже веселые старты были между школами. Забег на короткие дистанции. Который он выиграл. Хотел было посветить… Да потом передумал. Не стал. Два раза за вечер он не хотел расстраивается. Было очень весело. Успокоилось всё часам к 5.00. Все повстречались. Может именно этот вечер еще сильнее сплотил последующую дружбу людей, потерявшихся за 15 лет по всей стране.
По приходу домой его ждала мама.
- Кыш сказать сможешь?
- Мам! Издеваешься! – улыбнулся он.
Завтра он уезжал. Но уезжал счастливым. Всё случится потом
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Продолжение

Вторник, 25 Мая 2010 г. 20:09 + в цитатник
Прошло пять месяцев с того дня, как она «сварила ему кофе». Они практически не расставались. С работы он рвался домой. Все дела не просто делались быстро, а летали. В командировки ездили теперь вдвоем. Но… Он всё чаще начал замечать напряженность в отношениях. Начинало складывается ощущение что она устает от его заботы. Надо было принимать меры. В это время задумывался новый проект. Он долго искал подходящего кандидата на должность руководителя. И тут его осенило. Пусть займется. Заодно и отвлечется. Подготовив все документы, с чувством радости за свою изобретательность, он поехал домой. Сегодня как раз исполнялось пять месяцев. Купив букет цветов, приехал. Но дверь никто не открывал. Он открыл своим ключом. В квартире почувствовалась пустота. Окинув взглядом прихожую, увидел на столике ключи и записку.
«Извини. Я устала. Слишком много внимания. Видимо привычка жить одной, и заботится о себе самой, сыграла с нами злую шутку»
Он выругался.
- Не успел. Психолог хренов. Тебя самого в психушку надо! - поругавшись еще пару минут, он схватил телефон. Позвонил на сотовый, на домашний – везде тишина. Посмотрел на себя в зеркало:
- Ну и какого черта ты тут стоишь? – задал вопрос своему отражению.
- Ноги в руки и полетел! – сам же себе и ответил.
Выскочил на улицу, поймал машину и поехал. Окна в её квартире горели. Он поднялся и позвонил. Но сделал глупость. Позвонил, как обычно звонит, возвращаясь домой. Ему естественно не открыли. Он ждал. Позвонил ещё. Но было тихо. У него был запасной вариант. Был с собой телефон, номер которого знали только три человека. Она в эту троицу не входила. Это был телефон как раз для таких случаев. Он схватил трубку и набрал номер.
- Да…- услышал он родной голос. Она плакала. Боль наполняла его. Стала просто дурно.
- Милая. Открой дверь, пожалуйста. Не говори, что ты не дома. Нам надо поговорить.
Замок в двери щёлкнул. Он увидел заплаканное лицо. Вошел.
- Ну, зачем ты так, солнце?
- Я всё тебе написала. Зачем ты приехал? – почти со злостью сказала она.
- Во-первых, я тебе сказал, что тебя никуда не отпущу. Во-вторых, такие дела так не решаются.
- Ты даже сейчас ведешь себя как на переговорах! – истерика разгоралась. Надо было это останавливать. Разговор надо было переводить в другую плоскость.
- Хорошо. Я прочитал. Понял, что был не прав. И даже раньше, чем ты думаешь.- В его словах прозвучал металл. И продолжал.
- Милая. Сегодня пять месяцев как ты «сварила кофе» (так шутя, они называли этот свой праздник.). Я прекрасно понимаю, что моя заботливость иногда бывает чрезмерной и даже навязчивой. Но это всё от сильной любви. Поэтому тут кое-что посоображал. Так что давай поедем и обсудим всё.
Он говорил очень спокойно. Тоном, не терпящим возражения. Таким она видела его только на сложных переговорах. Но в глазах было столько нежности и любви, что возражать просто было не честно.
- Хорошо. Я через 10 минут буду готова. Посмотрим, что ты мне скажешь.
Они приехали к нему. В спешке он оставил документы. Вручив букет, и забрав бумаги, они пошли в кафе, где их ждал заказанный столик. За ужином он и выдал все свои идеи. Ознакомив с проектом, предложил его возглавить. И работать не совсем вместе, а параллельно. Идея нашла бурный отклик. Не забывая о празднике, дальше уже обсуждали проблемы и детали работы. И уже под конец вечера она вдруг спросила:
- А что было бы, если я тогда утром не приехала?- и хитро на него посмотрела.
- Что было бы! Вопрос конечно интересный. И отвечать на него особо не хочется, потому что ты здесь.
- А всё же? – настаивала она.
- Ну, провалил бы пару десятков сделок с дуру. Написал бы штук сорок мрачных песен. Может сорвался бы. Хотя спорт помогает пар выпускать. В общем… Не скрою, плохо было бы. Но через нное количество времени пришёл бы в себя и… В бой!- Они нежно улыбнулись друг другу.
После этого, они долго гуляли по ночным улицам. Разговаривали, шутили, просто радовались друг другу. И уже не вспоминали, с чего начинался этот вечер. Подойдя к двери квартиры, он посмотрел на неё и поцеловал.
«Как хорошо всё кончилось! А ведь пять часов назад я её чуть не потерял» - подумал он. Выдохнул, почувствовав себя самым счастливым человеком на свете.
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Пирог из пельменей

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:44 + в цитатник
Пельмени. Казалось бы, что может быть проще. Кинул в кипящую воду и сварил. Но сколько есть различных способов их приготовления – печеные, жареные, во фритюре, запеченные с овощами в горшочке, да еще сотни, тысячи. Стоит только подключить фантазию и набраться терпения. Наши предки изобрели русскую печь. А мы пользуемся её жалким подобием – духовкой. Попробуем выжать из неё все что можно. И один из способов приготовить в ней пельмени. Придется немного потерпеть, но результат вас поразит. Это я могу гарантировать. Даже если это будут купленный в магазине продукт. Итак, приступим.
Для действа нам понадобится разогретая духовка, много лука и чеснока, один крупный помидор, три крупные морковки, майонез, соевый соус с грибами, специи по вкусу, лавровый лист, перец горошком, масло растительное и сливочное, кипяток, ну и конечно же пельмени. Для готовки нужно взять толстостенную глубокую посуду.
Приступим. Натираем морковь на крупной тёрке. Режем полукольцами лук. Крупно рубим чеснок. Кубиками нарезаем помидор. На дно посуды наливаем масло. Выкладываем слой пельменей. Потом слой моркови, лука, чеснока и помидор. Лист лаврового листа и перец горошком. Кладем пару кусочков сливочного масла. Повторяем процедуру с пельменями и овощами. Но не более трёх слоёв. Желательно иметь замороженные пельмени. после чего готовим соус. Майонез, соевый соус, специи, соль заливаем водой и вливаем в посуду так, чтобы он полностью закрыл нижний слой пельменей. Потом закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут, в зависимости от количества слоёв. После этого даём выстояться ещё 5-10 минут для впитывания лишней влаги.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Мужская кухня.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закусь мохнатая

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:41 + в цитатник
Как можно спасти положение, если к Вам в гости завалилась толпа народа, и их всех надо быстро накормить? А если они еще и с пивом? Выход только один – спасение в морепродуктах. Креветки, конечно, очень хорошо. Но позволю себе предложить более простой вариант. Правда придется немного побольше повозиться, но цена удовольствия падает в разы. КАЛЬМАРЫ. Вот спасение. Вкусно, полезно и, что самое главное – сытно – голимый белок, причем легко усваиваемый.
Самый нудный этап – это чистка кальмаров. Пока идет их чистка, кипятим воду. В кипящую подсоленную воду их и опускаем. Как только вода после их погружения закипела – кальмаров вынимаем. Пока намного остывают, берем лук, много лука, и нарезаем кольцами. Разогреваем сковородку. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанные кольцами кальмары. И слегка обжариваем. Только для того, чтобы они пропитались маслом. Не более того. Иначе кальмары станут жесткими. На стол подавать в большом блюде. Желательно еще в горячем виде. Не пройдёт и 15 минут, как блюдо будет пустым, а гости сыты.
Рубрики:  Мужская кухня.

Метки:  

День рожденья

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это произошло в то время, когда он был еще женат, часто посещал рестораны и вообще любил шумные компании. В один из вечеров его друг затащил всю компанию в очень хорошее кафе в центре города (жаль, что его сейчас нет), стилизованное под средневековье с соответствующим названьем. Правда, при среднем уровне цен, обслуживание было на высшем уровне. Им там так понравилось, что после шумного ужина, оставив кучу восторженных отзывов в книге жалоб и предложений, стали его постоянными клиентами. И вот решили отметить там «международный женский день».
Поседели в меру скромно. В вчетвером. Но, как всегда с отзывами. И в этот раз отзывы были более грандиозные. Так как метр решил спеть и сделал это так, что всем звёздам эстрады лучше бы постоять в сторонке. Его это шокировало. И тут он сделал одну ошибку, а может и наоборот. Оставил номер своего телефона и дату рождения.
В 10.00 в его день рожденья зазвонил сотовый.
- Здравствуйте, кафе … вас беспокоит.(метр представился) С днем рожденья вас! Желаем всяческих благ!
- Спасибо большое.
- Вы к нам сегодня придете?
- Нет, извините. Сегодня я занят. А вот послезавтра, я буду у вас.
- С друзьями?
- Конечно.
- Во сколько вас ждать? Какой столик приготовить?
- В 19.00 будем. Тот. На 7 человек.
- Хорошо. Мы будем вас ждать. Да у меня самого день рожденья.
- Вот и отметим.
Он был шокирован таким сервисом. Нигде и никогда он такого не видел. Нда.
Ровно в 19.00 Группа товарищей ввалилась в кафе. Их уже ждали. Стол был накрыт на 7 человек. Холодные закуски, вина, шампанское, коньяк, водка (ром стал его напитком позже). Их встретил метр. Полноватый мужчина, невысокого роста с седой бородой. Очень колоритная личность.
- Здравствуйте, здравствуйте! С днем рожденья! Примите подарок! – он показал на стол. «Так. Нифига себе. Это с какого перепугу такие подарки?» - подумал он про себя.
- Ну это уже слишком. Зачем так? – Напрямую спросил он
- Ничего. Ваши отзывы стоят дороже. – ответил метр.
Он вспомнил свою бытность работы поваром. Визиты всевозможных инспекций и надзоров. Как они хватались за эту книжку и перелистывали её от корки до корки с желанием выкопать хоть что-нибудь для штрафа. А тут… Следуя их примеру весь зал писал в книге отзывы о кухне. А она была отменная.
- И мы вам подарок приготовили. – Достали китайский колокольчик, приносящий кучу денег, и торжественно вручили. За что получили еще выпивки за счет заведения.
Празднования продолжались до 2.00.
Пели песни, попросив инструменты у музыкантов. Хорошо хоть не пошли на кухню готовить. Поздравления лились как из рога изобилия. Но самое главное впечатление – это то, что в городе появилось место, где вот так поздравляли своих гостей. Ему очень понравилось. Жаль, что на этом месте сейчас другое заведение. И этот удивительный метр больше не поет свои душевные песни.
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

Навеяно...

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Он заходил в это кафе уже 6 лет подряд. С тех пор как переехал в этот район. Оно находилось всего лишь в соседнем доме. И по дороге.
Его здесь знали все. Начиная от официантов и барменов, заканчивая директором. Он был почетным гостем. Платил всегда полцены, но всегда оставлял щедрые чаевые. Но все эти привилегии были заслужены долгой дружбой с заведением. А началась она так. Он только переехал сюда и случайно забрёл в кафе. Бармен неумелыми жестами смешал ему коктейль после 2 глотков которого от чуть не захлебнулся. Настроение у него было веселое и с шутками и прибаутками он начал процесс обучения. Бармен сначала жутко обиделся, но после увиденного шоу сам заинтересовался. И так вечер за вечером бармен Саша становился профессионалом высокого класса. А в меню кафе появилось 15 новых коктелей. Тоже происходило и с кухней. Он щедро делился своими рецептами собранными в длинных и долгих поездках, а также и изобретенными. Меню пестрило простыми в приготовлении, но очень вкусными блюдами. Поэтому посетителей всегда было много. Но его здесь ждали и любили всегда. Даже если мест не было - для него находили всегда. Потом он помог с ремонтом. Определил дизайн и нашёл стройматериал подешевле, и качественно выполнили работы его строители. Вот такая была дружба с заведением. Сегодня, когда он зашел, в кафе будто похолодало. Он сел не за свой столик а за дальний. Достал пачку сигарет, тоже необычную, видимо уже не первую, и откинувшись спиной на стену прикрыл глаза. Подошла официантка. На бейджике было написано "Марина". Положила меню и собиралась уходить. Он её остановил.
- 0,7 Ледяноой водки, 1,25 тоника, селёдки с картошкой и пельмени с майонезом.
Выпалил он и закурил. Никто и никогда за все 6 лет не слышал от него такого заказа. На кухне собрался "Совет в Филях" официанты, бармен, охранник, повара, менеджер, позвонили директору. Тот сказал, что делать что-то надо, но приехать не сможет. Решили отрядить для разговора кого-нибудь, А там.… Как получится. А так как обслуживала столик Марина. её и решили отправить.
-А если он меня..?
- Ничего. Прикроем.- Добродушно ответил охранник
- Да и не буйный он. Просто хреново ему. Поговорить ему надо. А так как он гость, то надо нам. Смену я тебе поставлю двойную. Давай. – Серьёзно подошел к вопросу менеджер. Видимо вспомнив помощь с кредитом человека сидящего за столиком.
Марина принесла часть заказа. Водку, тоник, холодную закуску.
- У вас что-то случилось? – неуверенно начала она.
- А что заметно?
- Мы вас таким никогда не видели. Все даже спорить начали.
- А тебя узнать послали? Тогда сходи возьми бутылку вермута и все что причитается, Сашка все знает, и присаживайся. Будешь допрашивать. – Он сразу всё понял. И оценил несказанную помощь которую, ему пытаются оказать. Она пришла через 3 минуты с подносом нагруженным бутылками, фруктами, и его пельменями. Он к тому моменту намахнул уже грамм 200. Быстро смешав коктейль, подал ей бокал. Себе бухнул в рюмку 75 грамм и посмотрел в ее большие глаза.
- Ну что. Хочешь услышать, что всё плохо? Что меня кто-то бросил, или я разорился. Нет. Если бы было так, я бы пошел сейчас домой или в студию и играл бы чего-нибудь душевное. Или кидал железо у Петровича в подвале. А я сижу здесь. А дело всё в том, Что получилось то чего и ожидал. что предвидел. Вот бывает когда ломает? Вот и сломало. Поэтому сейчас (ушло еще 75 только уже с пельменем, но разговор был не пьяный, а нервный). Понимаешь. Иногда приходит чувство проклитости. Что с самого начала кто-то не очень хотел что бы ты жил. С чего спросишь? А вот подумай.(Он смешал ей новый коктейль). 4 тетки делают одну врачебную ошибку при родах, но это еще мелочи. Потом, через еще 10 месяцев еще одна ворона добивает этого ребенка до конца делая из него инвалида.
Она сидела и слушала эту страшную историю. Он потихоньку завязывал с питьём. Хотя чувствовалось что бутылку он одолеет. да и она с ним уклюкается.
- Дак вот. И понеслось дальше. Народ начинает от тебя на улицах шарахатся. Люди близкие тебя просто не воспринимают иначе. Но самое страшное – это ты сам себя иначе воспринимать начинаешь. Что больше ни на что не способен. (бутылки заметно пустели). Каждый день убеждать себя в том, что ты можешь всё, уже становится тяжеловато. Вот и сегодня. Похоже надорвался. Нервы уже не к черту.
- А что случилось-то?
Он хотел сказать, но вовремя остановился. Хотел сказать, что ужасно соскучился по всем своим друзьям, которых не может собрать вместе уже 8 лет, что устал приходить в свою огромную пустую квартиру, что ему просто одиноко. Что ему просто хочется выть, как будто он промахнулся на охоте. Но он отшутился
- Палец порезал.
Марина все поняла и заулыбалась. Он взглянул на эту 19 летнюю девушку. Она училась в техникуме и подрабатывала здесь по вечерам. Высокая. Коротко остриженные волосы. Большие синие глаза с карим ободком. Небольшие губы. Любовался он ей минуты 3. И тут почувствовал первый прилив алкоголя к голове. «Так. Стресс уходит. Надо срочно покушать. Иначе…» - подумал он про себя и начал поглощать пельмени. При этом жирно смазывая их майонезом.
Дальше они уже просто болтали не о чем. Не заметив, что кафе уже закрылось и все смотрели на эту парочку. Он оглянулся, взял Марину за локоть. Она повернулась. Оба расхохотались.
- Обсчитайте нас!
На следующее утро он пришел в кафе с большим букетом белых лилий. Подарил их Марине. В букете она нашла конверт с запиской «Моей спасительнице
Рубрики:  Литературные наброски

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:25 + в цитатник

Природа

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:59 + в цитатник

Как "Автомир" за "Россию" ответил

Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:36 + в цитатник
Хочется немного поделиться своими отношениями с официальным дилером. Это не реклама. Просто жизненная ситуация.
Итак. Началось всё год назад. Один архаровец подрезал на дороге и чтобы тупо на влететь в ещё большую аварию, пришлось сворачивать в сугроб. В итоге страховой случай с повреждениями средней тяжести. Под замену - передний бампер, левый подкрылок, противотуманка, оба радиатора, панель и куча всякой мелочи. Машина застрахована и проблем быть не должно. И всё было бы ничего, если бы не страховая компания с громким названием"РОССИЯ" и с соответствующими выплатами - принцип - обещанного три года ждут. Но и это ещё не все. Документы 3 раза теряли и как итог дефектовка с внутренними повреждениями исчезла из выплатного дела, а точнее в него не попадала. Итог - оплата через итог и только бампер. Но это естественно никого не устраивало. Больше всего меня. Тем более что машина на гарантии и обслуживается у дилера. В итоге при выдаче машины с ремонта пришлось включать танк, наезжать и плющить, изображать тупого и агрессивного янки, собирающегося подавать в суд за то что производитель не прописал в инструкции к микровалновке, что там нельзя сушить домашних животных, а он посушил там собачку с соответствующим итогом.
Что делать? Косяк салона. Дефектовку в страховую не отправили они. С машиной по их вине может случится всё что угодно. Машина 2 раза была на ТО. О внутренних повреждениях никто не предупреждал.
Мне даже стало внутренне жалко руководителя кузовного цеха. Не выдержав 15 минут моего хамства он попросил 24 часовую отсрочку для принятия решения. Но и она ничего не дала. Не его уровень. Единственное чем он мог помочь дак это подготовить документы для страховой и опять 7 кругов ада. А это меня не устраивало категорически. Спас принцип - бей выше и пошлют туда куда надо. После очередного раунда взаимных наездов, ведь ему надо сэкономить запчасти, а мне сделать машину, и желательно за их счёт, решили перевести переговоры на более высокий уровень. Итог - ещё один тайм-аут на 24 часа. Но уже взятый зам.директора. Подождав 40 часов я получил положительный ответ от салона.
Итак. Машину ремонтирует салон за свой счёт.
Вот так "Автомир" ответил за "Россию"
Хочется сказать отдельное спасибо руководителю кузовного цеха Григорьеву Александру за хорошее
отноотношение к клиентам и так необходимую помощь в общении с одной из ж... страховых компаний.
Рубрики:  Автострасти

Метки:  

Повтор

Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Погодные явления. В один день всё может измениться. Днем может быть +26С, а на следующее утро уже могут лежать сугробы мокрого снега. Вот такая у нас переменчивая весна. Май. Единственное что радует во всей этой кутерьме внутреннее спокойствие. За долгое время, я не был так спокоен. Не чувствовал себя так надежно. Даже в самые хорошие, как раньше считал, времена не был так уверен в себе. Сумбур сам по себе раскладывается по полочкам, вырисовываются четкие планы, что-то систематизируется, находятся выходы из ранее безвыходных ситуаций. Причем приходят они сами собой. Как будто произошел сброс лишней информации. И теперь есть много свободного места для мыслей. Я часто задавал себе вопрос – когда это произошло? И из-за чего?
Ответ был прост. Просто перестал метаться. И всё встало на свои места. И что самое главное – вновь стал самим собой. Тем самым человеком, которым был очень давно. И делал попытку стать 2 года назад. Тогда мне это не удалось. А теперь, вряд ли что-нибудь меня сможет остановить.
Самое главное в том, что есть рядом тот самый человек, с которым можно пережить все. Как не странно, но я это инстинктивно чувствую. Из глубин памяти всплывают обрывки, фрагменты чего-то крайне интересного. Они складываются в мозаику жизни. И каждый день, проведённый с ней, является великолепным подтверждением правильности этого. Погружаясь в этот старый новый для себя мир, в очередной раз понимаю, что потерял многое, но приобрёл громадный опыт и он, очень часто, мне мешает, останавливая там, где этого делать не следует, подло шепча «не гони лошадей». Ведь правду говорят: «Обжигаясь на молоке, начинаешь дуть на воду». Очень хочется, чтобы дальше было ещё лучше и лучше. Ибо остановка на достигнутом это уже регресс

Самое интересное в том, что это было написано год назад. Складывается ощущение закольцовываности реальности. Замкнутости круга. Но выход есть всегда. Даже в густых облаках есть просвет.
Рубрики:  Литературные наброски

С чего начать.

Среда, 28 Апреля 2010 г. 12:05 + в цитатник
К чему такие сложности? могут спросить многие.
Просто так надоел этот стереотип, что мужчины в лучшем случае могут сварить себе пельмени и пожарить яичницу. Вот и подумал я: "А почему бы не устроить свою кулинарную книгу?"
Многие из моих гостей приходя в гости говорят: "Ты реально можешь приготовить кашу из топора!".
Ну посмотрите, что это значит. Здесь буду выкладывать свои кулинарные повседневные, а иногда и праздничные извращения. Кто смелый - присоединяйтесь.
А для начала, пожалуй вот это!
Изначально это называлось Загадка. Теперь даже не знаю.
Берём замороженную свинину и нарезаем ее тоненькой соломкой. Почему замороженною? Так мельче нарезать получается. Длинна не более 3 сантиментов. И уже в нарезанном виде оставляем размораживаться. После этого, вымачиваем в 30 граммах на кг мяса коньяка или 100 граммах красного вина. Для не пьющих, можно использовать майонез. Весь процесс займет около 45-55 минут. После чего добавить специи – перец желательно черный и красный, орегано, хмели-сунели. И упаси вас нечистый использовать всякие там смеси для шашлыков или мяса. Лучше всё делать на свой вкус. Подержав все ещё минут пять, добавьте пару яиц и панировочные сухари. Тщательно перемещайте полученную смесь и отбейте её, путём простого опускания из рук с высоты 25-30 см. в глубокую тару. Потом придайте форму котлет. Для особых гурманов. При формировании котлет во внутрь можно добавить обжаренные с луком грибы.
А теперь Самое главное. Обжарка. Для того чтобы полученное изделие не развалилось, сковорода должна быть разогрета до состояния «АДОВА ПЛАМЕНИ», А масло в ней должно иметь температуру сравнимую с той которую поддерживают черти на своей сковородке. Первичная обжарка длится не более 2 минут с каждой стороны. Чтобы весь сок остался внутри. После чего, температура уменьшается и идет процесс доготовки. Под закрытой крышкой. Подаётся с овощным гарниром. Идеально сочетается с жареной цветной капустой и подгарнировкой из спаржи и корейской моркови.
Приятного Аппетита!
Рубрики:  Мужская кухня.

Метки:  

Предисловие

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник
В этом разделе будет всё, что связано с общением с ДПС, со страховыми компаниями и автосалонами. Короче будет очень интересно.
Кто хочет чего-то оставить своего - буду рад почитать.
Рубрики:  Автострасти

Начало

Среда, 28 Апреля 2010 г. 08:18 + в цитатник
Настроение сейчас - Тоска.

Он сидел и играл. Написанную им когда-то давно композицию "Воспоминания". Гитара оживала в его руках как организм, как сердце. Пассажи сотрясали студию. Так еще он никогда не играл. Создавая новые импровизации. Репетиция должна начаться только через час, но её сегодня не будет. И он был один. Закрыв глаза, он думал о чем то далеком. Тихо открылась дверь и вошла она. Долго слушала и думала - что с тобой происходит. Совсем сдал. Она слышала и раньше эту вещь в его исполнении, но такого от него она не ожидала. Когда он звонил ей вчера, то как всегда молчал в трубку. Она просто устала ждать. Последний аккорд и музыка утихла. Тихо подошла и обняла его за плечи.
- Что с тобой?
- Все хорошо.
- Не обманывай!
- Нет. Все в порядке.
- Ну ладно
Развернувшись она пошла своей лёгкой походкой. Он должен был что-то сказать... Нет. Даже закричать. Но язык стал свинцовым. Сердце готово было разорваться, выпрыгнуть из груди. Надо что-то делать. Выматеревшись про себя, собравшись...
- Постой...- Наконец то выдавил он из себя в тот момент когда дверь уже закрывалась
- Что? - услышал в ответ почти крик почти стон и тут увидел ее глаза. В них были слезы и слова большинство не встречаются в словаре Даля разве что предлоги и слово "Эгоист".
- Вот держи - порывшись в кармане он достал ключи от своей квартиры.
- У меня здесь встреча через полчаса. А потом я приеду. Свари пожалуйста кофе...
Он часто ссылался на встречи которых не было, но сейчас на самом деле ждал адвоката,чтобы решить все вопросы по бизнесу. А пока его не было продолжал упражнятся на гитаре. Она стояла за дверью и слушала. Сначала это было что-то из "Черного кофе". Потом из "Deep Purple". Потом она решила поехать. Он сказал что приедет через 2,5 часа.
Вот дом, в котором она не была больше 6 лет. Он жил на 8 этаже. В квартире сразу были заметны изменения. Нет привычного творческого беспорядка и более того недавно был сделан ремонт. На панели управления она набрала код сигнализации. Пройдя в кабинет, увидела что привычно разбросанные на столе рукописи и проекты договоров разложены по папкам. "Может у него кто-то есть?"- задала она себе вопрос. И тут же получила ответ. На столе стояла фотография. Где они фотографировались 8 лет назад на вечеринке у ее подруги. Где случайно встретились. Пройдя на кухню она увидела всё тот же идеальный порядок. Это была его гордость. Чистота и порядок. Всё-таки профессионал. Только техники стало побольше. Но всё под рукой и холодильник ломится от экзотики. Только фруктов мало! Жаль!
На другом конце города он уже начал переживать. Время отведенное им на встречу подходило к концу. А вопросы еще не все решены. Он решил поступить просто.
- Извините у меня важные дела.
- Вас подвезти?
- К цветочному магазину, если можно. А потом домой.
Адвокат улыбнулся.
Часы отсчитывали последние секунды отведенного времени. Он вылетел из машины, порылся в кармане и не нашел ключ. Вспомнив что отдал его, набрал код на домофоне и не дожидаясь лифта бегом взлетел на 8 этаж. Три раза позвонил. Оперся руками в косяк, взмыленный стал ждать. Она открыла дверь. Увидев его хотела сказать "Прости я снова без цветов, ведь я полдня болтался в небе?" Но тут же увидела огромный букет роз.
- Ох уж эти твои МХАТовские паузы...
Часы показали что 2,5 часа истекли
- Успел
Выдохнули оба и рассмеялись.
Он ушёл на кухню.
- Кушать будешь?
- А ты?
С удивлением он выглянул из кухни и увидел накрытый на двоих стол. Окинув его взглядом достал из бара бутылку белого вина. Потом подумал, вспомнил и поменял на вермут не общепринятый, а тот который считал лучшим и черный ром. Принёс грейпфрутовый сок и тоник.
- Ну вот теперь можно и поговорить.
Он разлил по бокалам напитки. Себе ром со льдом, ей коктейль. Подошел к музыкальному центру включил музыку. Она шла фоном и не мешала разговаривать. Эта была не та музыка, которая обычно играла в этом доме. Это была её музыка. После минутной паузы, сделав глубокий вдох, немножко нервно заговорил.
- Прошу не перебивай меня сейчас. Мы так давно не виделись. А потом эта случайная встреча... Если честно, я был просто шокирован.
Она пыталась что-то ему сказать, но жестом он ее остановил.
- Пожалуйста, иначе я опять ничего не скажу. После этого мы так редко виделись. Все чаще, звонки, письма, смс, и тому подобное. Я так больше не могу. Помнишь ты спросила что происходит сегодня в студии? Я очень хочу чтобы ты была рядом! Совсем! Навсегда! Просто рядом!
Он встал и подошел к шкафу. Что-то достал, сел на место. Посмотрел ей прямо в глаза и улыбнулся.
- Выходи за меня за муж!
Такого поворота она не ожидала. Зная всю его жизнь поняла чего стоили эти слова. Это был не звук. Это шло от души.
- Ты понимаешь что ты говоришь?
- Конечно. - И тут он назвал её по имени. Как всегда называл только он.
- Прости. Я так не могу.
- Да я понимаю.
- НЕт не понимаешь. После стольких лет появляешься и ...
- Нет понимаю. - Он встал из-за стола. Вышел на балкон и закурил.
Через 10 минут она подошла к нему.
- Вызови мне такси.
Он остался один. Выйдя на балкон он нервно курил.
"Сколько же еще времени надо?"- спрашивал себя он снова и снова. И даже не представлял как мало.
Рабочий день начинался завтра поздно. Первое совещание только в 11.00 поэтому он позволил себе поспать дольше обычного. Ворочался всю ночь. Но проснулся он не от будильника. А от нежного прикосновения к левой руке. Открыв глаза, он увидел её! Резко проснувшись, сел на кровати.
- Я побоялась оставить тебя без ключей.- улыбнулась она.
- У меня есть запасные.- отшутился он, притягивая её к себе
Рубрики:  Литературные наброски

Дневник Ёрш

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник
Большой проходимец


Поиск сообщений в Ёрш
Страницы: 2 [1] Календарь