Опубликовано Natalja Shevele - 04 Мар 2012. В рубрике Нетрадиционное лечение Метки: ЛЕЧЕНИЕ
Лечение сердца без таблеток.
Лечение сердца без таблеток В наше время основная причина получения инвалидности и повышенной смертности – это сердечно-сосудистые заболевания. Научные исследования, проведенные во многих странах доказали, что главная забота человека – поддержание в порядке единственного и бессменного органа, сердца. Если следовать рекомендациям врачей о здоровом образе жизни и правильном питании, то ничего сложного в этом нет.
fima [90.6K]
У всех гипертоников, которых я знал и знаю
1 очень давно накоплена масса нерешенных проблем, поэтому они находятся
2 или в угнетенном или агрессивном состоянии, потому что
3 они очень бурно реагируют на все пустяки.
Они постоянно напряжены и так привыкли к этому, что не замечают своего напряга.
Поэтому любой дополнительный негативный фактор может быть опасен гипертонику.
Источник: http://ayzdorov.ru/lechenie_lishaii_krasnii_nar.php
Лечение красного лишая ладаном
ладан
Народные целители рекомендуют лечить красный лишай средством на основе церковного ладана. В равных количествах (по 50 г ) его смешивают с соком алоэ и измельченным чесноком, после чего добавляют один яичный желток и всё хорошенько взбивают вилкой. Это средство подходит для наружного применения – им смазывают пораженные лишаем места. Хранят лекарство в холодильнике, а перед каждым применением взбалтывают.
Универсальное лекарство
В том, что чеснок обладает поистине великой целебной силой, сомнений нет, и свойства эти известны людям с давних времен. Ещё Авиценна дал чесноку определение: "От всех заболеваний". Но как именно применяют чеснок для лечения различных заболеваний? В каком виде и в каких пропорциях его нужно употреблять? Читать далее: http://polonsil.ru/blog/43329018218/Retsept-vechno...e-drugie-poleznyie-retseptyi-n
Постоянно получаю письма, телефонные звонки, в которых больные рассеянным склерозом и их родственники спрашивают о лечении этого заболевания. Сложно давать советы, не видя человека, не зная, на какой стадии находится болезнь, возраст больного. Но общие рекомендации всё же существуют. Лечение должно быть комплексным.
http://babushka100.in.ua/?p=6081
Здравствуйте, уважаемые читатели! Тема моего письма — лечение рассеянного склероза с такой вот предысторией. Неделю назад, перебирая свой архив по народной медицине, мне на глаза попалась краснодарская «Энциклопедия народной медицины», выпущенная в 2002 г. редакцией газеты «На ниве кубанской». В ней я обнаружила схему лечения больных рассеянным склерозом с поражением двигательных функций, тремором рук и головы, с ослабленными сфинктерами мочевого пузыря и прямой кишки, холециститом и запорами, с прогрессирующим понижением зрения. Схему разработала Клара Доронина. А далее обратила внимание на просьбы страждущих, опубликованные в вашей газете. И поразилась! Сколько же людей страдают от этого страшного недуга, и тут же решила отправить вам эту схему. Напечатайте ее, пожалуйста.
Своими советами хочу помочь тем, кто страдает от рассеянного склероза.
Остановить прогрессирование болезни помогут лимон и чеснок. Надо 10 средней величины лимонов вымыть, удалить из них косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. То же сделать с 10 головками очищенного от шелухи чеснока. Затем лимоны с чесноком поместить в чистую сухую стеклянную банку и залить натуральным медом так, чтобы он покрыл лимонно-чесночную кашицу. Перемешать деревянной ложкой и принимать по 1 ст.л. за час до еды до окончания смеси. Хранить ее в холодильнике.
Рассеянный склероз можно остановить: вот какие меры предлагаю применить http://babushka.ua/skleroz/rasseyannyi-skleroz-moz...-mery-predlagayu-primenit.html
Рассеянный, или диссеминированный склероз — болезнь центральной нервной системы с затяжным течением. Наступает обычно между 15 и 40 годами жизни. Начинается преимущественно нарушением двигательных функций конечностей. Больной хромает, потом у него постепенно слабеет зрение, часто этот процесс сопровождается болью в глазном яблоке, в середине поля зрения возникает «черное пятно» и т.п.
http://babushka.ua/gastrit/aloe-s-medom-takzhe-%C2...-znakomoi-obuzdat-gastrit.html
Здравствуй, «Бабушка»!
Хочу рассказать, как при помощи народных средств можно вылечить незапущенный гастрит.
Этим опытом со мной поделилась знакомая. Она рассказала, что, пока работала, никаких проблем с желудком не испытывала, так как постоянно находилась в движении.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №7 2007» http://z0j.ru/article/a-100.html
Мое письмо под заголовком "Рассуждения инвалида о болезни и жизни" было напечатано в ЗОЖ (№ 3 за 2002 год). За это время получила сотни писем и звонков от людей, страдающих, как и я, рассеянным склерозом. Приходят они и сейчас.
В основном задают вопрос: чем я лечусь? Просят совета. Так как PC у всех проявляется по-разному, вот и приходится облегчать болезнь чем придется. Людям свойственно, услышав про то или иное средство, сразу применять его на себе, авось лучше станет, так как проконсультироваться не с кем.
Другие, поняв, что врачи свою работу выполнили - поставили диагноз: "Болезнь неизлечима", опускают руки. Мы так воспитаны, что за здоровьем надо идти в поликлинику, аптеку. А помогать самим себе - нас этому не учили. Вот и переложили мы свое здоровье в чужие руки и на чужие плечи.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №3 2007 » http://z0j.ru/article/a-357.html
Десять лет назад, в июле 1997 года, рассорилась я с официальной медициной. Была инвалидом II группы (рассеянный склероз). Меня выписали из больницы, сказав, что "шибко грамотная": я медсестра и на лечение преднизолоном не согласилась. В итоге осталась без помощи: тогда еще ничего не знала о фито-, апи-, гирудо- и других терапиях. Дома несколько дней с отупением рылась в книжном шкафу, не задумываясь, что же ищу. Из стопки книг выпала вырезка из газеты "Труд", помеченная 1995 годом. Статья называлась "Гантели вместо таблеток", подписана просто - Сергей Бубновский. Я читала эту статью и плакала: какие гантели? Какое обливание? Ноги не слушаются, языком с трудом складываю слова, пальцами не могу булавку застегнуть, от боли в крестце не могу ни стоять, ни сидеть... Долго сидела, плакала. Но надо было прийти в себя и встречать мужа с работы.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №3 2007 » http://z0j.ru/article/a-353.html
Вот уже больше сотни лет с момента описания рассеянного склероза французским невропатологом Жаном Мартеном Шарко эта болезнь привлекает самое пристальное внимание ученых. Еще бы: она считается сегодня наиболее распространенным поражением центральной нервной системы у миллионов людей в полном расцвете сил - от 15 до 45 лет. О том, как облегчить течение болезни, корреспонденту ЗОЖ Александру Игнатьеву рассказали доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии РГМУ, главный невролог Департамента здравоохранения Москвы, руководитель Московского центра рассеянного склероза Алексой Николаевич Бойко и врач Центра, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии РГМУ Наталья Валерьевна Хачанова.
Не надейтесь на чудо
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2005 год » Вестник ЗОЖ №6 2005 » http://z0j.ru/article/a-2497.html
Домашний доктор
Развитие катаракты замедляет сок моркови с медом. Этим рецептом пользовался мой папа.
Возьмите пипеткой 2 капли меда из ячейки сот и 2 капли свежего, только что выжатого сока моркови. Смешайте в ложке и закапывайте в глаза - по 2 капли утром и вечером.
Папа капал регулярно в течение 15 лет, умер, когда ему было 76. Все эти годы катаракта находилась в одной и той же стадии.
Адрес: Путней Елене Михайловне, 353320 Краснодарский край, г. Абинск, ул. Коммунистическая, д. 52.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2004 год » Вестник ЗОЖ №2 2004 » http://z0j.ru/article/a-2626.html
Ветры с Востока
Мы продолжаем публиковать материалы нашего корреспондента Григория Малая, привезенные из командировки в Монголию. Вероятно, некоторые наши читатели и к этим материалам, и к самой рубрике "Ветры с Востока" относятся с определенным недоверием. Мол, все эти советы и рецепты для тех. кто на Востоке и живет. Мы-то здесь при чем?
Вряд ли подобная точка зрения правомерна. Народный опыт, какому бы народу он ни принадлежал, бесценен. Так что без сомнений включайте его в арсенал своих лечебных средств.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2004 год » Вестник ЗОЖ №10 2004» http://z0j.ru/article/a-3152.html
В гостях у официальной медицины
В статье "Катаракта - самая благодарная болезнь" ЗОЖ (№9 (261) за 2004 год) доктор медицинских наук, профессор, консультант Медицинского центра Управления по делам Президента Российской Федерации хирург-офтальмолог Михаил Егорович Коновалов рассказал о причинах возникновения и способах лечения катаракты. Сегодня мы продолжаем разговор о болезнях органов зрения. Речь пойдет о глаукоме - коварном и опасном заболевании, которое может привести к слепоте.
Михаил Коновалов: Это действительно так. Если с катарактой мы можем справиться, она излечима, то с глаукомой дело обстоит куда сложнее.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2006 год » Вестник ЗОЖ №2 2006 » http://z0j.ru/article/a-5963.html
Личный опыт
Пятнадцать лет назад маме сделали операцию по удалению катаракты. Сейчас ей 85 лет. Очки надевает только тогда, когда пишет письма, читает или смотрит телевизор.
В те времена операции были бесплатными. А сейчас, увы, это удовольствие стоит от 10 до 20 тысяч рублей. Известно, что катаракта бывает в основном у пожилых людей, не каждому пенсионеру операция по карману. Но катаракту можно предотвратить, если умело проводить профилактику или своевременно начать лечение. Я уже несколько лет собираю и использую рецепты от этого недуга. Советов много, каждый должен выбрать что-то подходящее именно ему.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2005 год » Вестник ЗОЖ №22 2005 » http://z0j.ru/article/a-5450.html
Советуют травники
Моя соседка по даче – Оля, узнав, что я пишу книгу о календуле, рассказала историю об исцелении своего мужа Николая. Пару лет назад он страдал катарактой, причем прогрессирующей. Врачи пророчили самое худшее. Вместе с женой Николай принялся искать травниц да книжки о том, как вылечить катаракту народными методами. Собрал он рецептов тридцать и принялся методично проверять их на практике. В итоге остановился на одном.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2004 год » Вестник ЗОЖ №9 2004» http://z0j.ru/article/a-3089.html
В гостях у официальной медицины
Не правда ли, парадоксальное утверждение? И, тем не менее, это именно так. Потому что в отличие, к примеру, от глаукомы, дистрофии сетчатки или атрофии зрительного нерва катаракта излечима, и пациент может быть полностью реабилитирован.
Об этом сегодня в беседе с корреспондентом ЗОЖ рассказывает доктор медицинских наук, профессор, консультант медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации хирург-офтальмолог Михаил Егорович Коновалов.
ЗОЖ: Известно, что сейчас офтальмологи диагностируют катаракту у каждого третьего пациента. Что же получается, никуда не деться нам от этой напасти?
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №11 2007 » http://z0j.ru/article/a-974.html
Домашний доктор
Для лечения катаракты использую такой рецепт: лепестки цветков шиповника, листья лопуха, ромашку аптечную - каждого по пригоршне - ссыпаю в эмалированную кастрюлю, заливаю 0,5 л воды, ставлю на очень медленный огонь - пусть парится, кастрюлю закрываю крышкой.
Пар "садится" на крышку (она должна быть чистая, стерильная), образуя капельки. Их, эти капельки, собираю в чистую посуду и закапываю в глаза - два раза в день 2 дня в неделю.
Вспомнила, как мама лечила все простудные заболевания во время войны: нагревала песок и засыпала в толстый холщовый мешок размером, чтоб хватило на всю спину. Держали такой "компресс" всю ночь.
Дмитриева М.П.
Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №6 2007 » http://z0j.ru/article/a-173.html
Вопрос — ответ
Беспокоит глаукома. Зрение падает. Есть ли какие-либо народные методы избавления от этого недуга?
Абдеева З.М.
***
Посоветуйте, как лечить атрофию зрительного нерва.
Атрашкова М.В.
***
У меня катаракта обоих глаз. Левым не могу читать, писать. Ощущение такое, будто бы все буквы и цифры стянуты в один узел. Помогите!
Морозова Л.И.
Нашим читателям отвечает главный врач Научно-исследовательского института глазных болезней Российской академии медицинских наук, врач высшей категории Маргарита Николаевна Лебедева.