-Метки

Чеснок аденома аллергия алоэ ангина артрит артроз астма атеросклероз болезни печени боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13042


Полезные свойства тмина

Вторник, 14 Октября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ 27 (450x300, 25Kb)Тмин – это вкусная специя, и лекарство, используемое при проблемах с ЖКТ, простудах, бронхитах. Тмин улучшает память, помогает при диабете.

О тмине
Тмин - это двухлетнее растение, которое относится к семейству зонтичных. Семена тмина используются в качестве специи, которая придает блюдам острый вкус и приятный аромат. Чаще всего тмином ароматизируют хлебобулочные и кондитерские изделия. Тмин – популярная приправа во многих кухнях мира, например в мексиканских, средиземноморских, индийских и в китайских блюдах.


В средние века тмин был самой популярной и доступной приправой европейцев. Считалось, что буханка хлеба с тмином приносила удачу. Во многих сказаниях упоминается, что каждый солдат брал в военный поход именно этот символ удачи. Родиной тмина было средиземноморье. Греки, римляне, египтяне, персы и другие страны этого региона использовали тмин в различных целях, не только как приправу, для улучшения вкуса, но и в медицинских целях.

Как и все специи, которые используются на протяжении тысяч лет, тмин обладает целебными свойствами.

Целебные свойства тмина при различных заболеваниях
Для пищеварения.

мин очень хорошо помогает при проблемах с пищеварением. Аромат тмина «включает» наши слюнные железы, другими словами запах тмина вызывает аппетит, что способствует перевариванию пищи. Возбуждающий эффект возникает благодаря тому, что в состав тмина входит куминовый альдегид - ароматическо-органическая смеси, так же основной компонент куминового эфирного масла. Еще один стимулирующий пищеварение элемент в составе тмина – тимол. Под действием тимола начинают лучше работать желудочные железы организма, которые выделяют кислоты, желчь, ферменты для полного переваривания пищи желудком и кишечником. Тмин богат эфирными маслами, магнием, натрием, которые помогают уменьшить боль в желудке.

Настойка из тмина помогает при проблемах с пищеварением и избавляет от газов. Измельчите в порошок 2 столовые ложки тмина, залейте стаканом водки, настаивайте в темном месте две недели, после чего процедите и принимайте по 1 чайной ложке перед едой.

От геморроя.

сновная причина геморроя – запоры. Вместе с запорами в желудочно-кишечном тракте появляются раны, трещины, вызванные проблемами с пищеварением. Благодаря содержанию клетчатки, а также ветрогонным, стимулирующим, противогрибковым, антимикробным компонентам - тмин действует как натуральное слабительное средство.

Респираторные заболевания, астма, бронхит.

Тмин содержит кофеин (стимулятор), ароматические эфирные масла (которые убивают микробы), что делает тмин идеальным отхаркивающим и противовоспалительным средством.

Сделайте ингаляцию: 1 столовая ложка тмина на стакан горячей воды.

При простудных заболеваниях.

Постуда – это вирусная инфекция, которая поражает наш организм при ослабленной иммунной системе. Эфирное масло тмина помогает избавиться от вируса. В состав тмина входит железо и витамин С, укрепляющие иммунную систему человека.

Принимайте отвар из тмина: залейте горячей водой 2 чайные ложки тмина, поставьте на водяную баню на 10 минут. Принимайте отвар по 100мл три раза в день.

Для лактации.

Тмин очень полезен для кормящих мам. Плоды тмина повышают выработку молока, благодаря тимолу, который улучшает работу молочных желез. В состав тмина входит высокое содержание кальция, примерно 900 мг на 100 г – это необходимая суточная норма кальция для нашего организма. Тмин обогащает молоко кормящей женщины кальцием, что очень полезно для ребенка.

При анемии.

Железо является основным компонентом гемоглобина в красных кровяных тельцах. Именно гемоглобин насыщает кислородом клетки организма, и при его недостатке возникает анемия. В состав тмина входит высокий уровень железа - 66 мг железа на 100 г. Тмин нужно обязательно включать в диету для людей, страдающих анемией.

Раковые опухоли.

Тмин обладает антиоксидантными и химиопрофилактическими свойствами. Плоды тмина ускоряют выработку железами нейтрализующих и антиканцерогенных энзимов (ферментов).

Как показали последние исследования, тмин обладает антистрессовым действием и улучшает память. Если регулярно употреблять в пищу тмин, то по результатам исследования тмин тормозит биохимический процесс возникновения стресса.

В кашах много витаминов группы В, магния, калия, цинка, селена. Все это полезные и нужные вещества. В гречневой, овсяной и ячневой кашах много клетчатки, а она препятствует возникновению запоров. Белок в кашах средненький, за ис

Плоды тмина улучшают показания уровня глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2го типа. Семена тмина (не менее 2 г в день) можно принимать с обычными противодиабетическими средствами.

Тмин как приправа
Молотый тмин можно использовать вместо перца, или сделать смесь перца и тмина. Тмин – приправа, которая подходит для любого блюда: салаты, мясо, рыба, овощные блюда, соусы, супы, маринады для засолки огурцов и томатов. Для улучшения запаха и вкуса тмин добавляют даже в напитки, в квас. Чтобы запах тмина открылся, тмин нужно нагреть (не жарить!) на сковороде без добавок. При нагреве проявляются эфирные масла, находящиеся в составе тмина.

Серия сообщений "Простуда, грипп":
Часть 1 - О яблочном уксусе замолвим словечко
Часть 2 - ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ДОБАВКА - Витамин Е. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 44 - КАК НИКОГДА НЕ БОЛЕТЬ ГРИППОМ
Часть 45 - МОНГОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ И ГРИППА
Часть 46 - Полезные свойства тмина
Часть 47 - ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
Часть 48 - Целебные капельки и горячий песок. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 49 - Катаракту вылечим дома. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Серия сообщений "Бронхит":
Часть 1 - Очищение организма маслом и чесноком. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - Бронхит. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 39 - СОСНОВЫЙ "МЁД" и ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ.
Часть 40 - Астма, одышка, бронхит. Несколько рецептов из газеты "Вестник ЗОЖ".
Часть 41 - Полезные свойства тмина
Часть 42 - Лечение бронхита

Рубрики:  Народная медицина/Болезни органов пищеварения и ЖКТ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку