ХУДЕЕМ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ |
Лидия Латьева
Клинику Mэйo в Миннессоте знающие люди считают оригинальным творческим центром мировой медицины. Правда, попасть в неё могут только богатые американцы и олигархи мира. Однако земля слухом полнится. И кое-какие рецепты клиники – особенно диеты для похудения – широко гуляют по белому свету, с пользой и радостью практикуясь людьми самых скромных достатков.
Лидером в этих рецептах, безусловно, является луковый суп, или «сжигатель жира». Его миннессотские лекари практикуют в особых случаях. Например, перед операцией. Когда больному надо очистить от продуктов обмена весь организм, сбросить лишние килограммы, напитаться энергией и обрести ощущение лёгкости и прекрасного самочувствия.
Все эти радости легко получить и дома, используя суповую диету. Конечно, диета – это диета. Она требует дисциплины и строгого подчинения правилам.
Наш супчик – не исключение. Начав диету, есть его следует каждый день, и чем больше, тем лучше. Никаких фантазий, добавлений и отступлений от положенных супчику ингредиентов не допускать. И – совершенно категорически – исключить на время диеты спиртные и газированные напитки, хлеб и жиры. Пить много воды!
Тут же стоит заметить, что диета – не тяжкая обязаловка. В ней важно не только то, что и в какие часы мы едим, но и то – как это мы будем делать. И если мы превратим диету в весёлое путешествие в незнакомые ощущения и открытия, если варить наш супчик будем с улыбкой, если во время диеты будем много гулять по свежему воздуху, слушать хорошую музыку, например, «Настроения» доктора С. Коновалова… То есть, если мы настроим свой организм на удовольствие и победу, мы и получим – победу!
Если все эти правила соблюдать, за неделю можно сбросить от 5 до 8 килограммов. Тело при этом становится легче, энергичней, моложе, а настроение – веселей. А если супчик придётся по вкусу – что очень и очень возможно, – он останется вашей диетой на долгие годы. И не просто диетой. А настоящим другом, который поможет всегда держаться в отличной физической и душевной форме.
Итак, начинаем. Варим суп: мелко нашинковали овощи, залили водой. Приправили солью и перцем. Прокипятили 10 минут на большом огне. Огонь основательно приглушили и доварили суп до готовности.
Капусты – кочан средней величины, лука – 6 головок, помидоров – 3 шт., зелёных перцев – 2 шт., зелёного сельдерея – пучок, кубик овощного бульона. Соль и перец – по вкусу.
Рубрики: | здоровье/диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |