На фото Анна Делло Руссо. Фотограф Томми Тон
Авангардный Альбион. Недели Моды (часть 2) |
Неделя моды в Лондоне выдалась авангардной и яркой. Посудите сами: Mary Katrantzou, Michael van der Ham, Unique и, конечно же, Vivienne Westwood - Лондон бунтует, экспериментирует, эпатирует. Вдохновляемся цветами и силуэтами!
Mary Katrantzou
Цветочный сад
В рядах поклонниц Мари Катрантоу замечены такие модницы, как Мирослава Дума и Анна Делло Руссо. Каждый показ Мари - демонстрация шедевров, граничащих с произведениями искусства. Мир еще долго не забудет осенне-зимнюю коллекцию 2009 года, в которой были представлены платья с принтом напоминающим то ли флакон духов, то ли песочные часы - неважно, главное что они подарили каждой его обладательнице великолепный силуэт. Надо ли говорить, что творения разлетелись в миг, и еще долго не сходили со страниц модных изданий? Думаем, и коллекцию весна-лето 2011 ожидает не меньший успех.
Erdem
Носимая легкость бытия
Легкость, шелк, кружево так не свойственные Лондону, нашли свое воплощение в коллекции Erdem. Нежность на грани сексуальности и деревенские мотивы не выйдут из моды и в следующем сезоне. А значит, можно не стесняясь носить кружево и дальше.
Holly Fulton
Геометрические пропорции
Мегаполис стремящийся ввысь к облакам и даже выше - коллекция Holly Fulton создана для девушек большого города: стильных, модных, знающих правила игры и выживания в бетонных джунглях, кронами зданий затмевающих небо.
Kinder Aggugini
Дело в шляпе
Не возможно пройти мимо коллекции Kinder Aggugini и не обратить внимание на шляпы. Запомни, шляпы - тренд будущего весенне-летнего сезона.
Michael van der Ham
Я его слепила из того, что было
Кажется, Михаэль ван дер Хам знает, что делать с неиспользованным материалами, оставшимися от прошлых коллекций. Правильно, пустить их на новую!
Roksanda Ilincic
Нежная эллегантность
Выбрать лучшую коллекцию из многообразия цветов, фактур и форм, представленных на неделе моды в Лондоне, трудно, но не отметить, что коллекция Roksanda Ilincic одна из лучших - не возможно. Нежные пастельные тона, гармонично сочетающиеся между собой: серый и розовый, серый и синий, оранжевый и синий - все должно быть так просто, как только можно, но не проще - говорил Эйнштейн, и был в своем минимализме, безусловно, прав.
Unique
Хиппи Шик
Если на дворе были бы 70-ые годы коллекция Topshop Unique разлетелась бы в миг: бахрома, прическа в стиле Йоко Оно, свободные силуэты. Но что ожидает коллекцию в 2011 году?.. Продажи покажут. Интересно, доберется хотя бы часть представленных вещей до московских Topshop?
Vivienne Westwood
Такая разная Вивьен.
Выдерживать коллекцию в одном стиле - глупо. Каждому не угодишь, а хороший вещей должно быть много и на любой вкус, возможно, так считает Вивьен Вествуд и сочетает в одной коллекции, и брючные костюмы, и брюки с завышенной талией, и простые футболки с принтами, и платья в стиле baby doll, и... всего не перечислишь. Да надо ли перечислять? Лучше просто смотреть и восхищаться. Удивительное свойство, она всегда такая разная Вивьен, но при этом всегда остается собой!
Дочь Карла
Фото: style.com
Метки: неделя моды весна-лето 2011 лондон mary katrantzou erdem holly fulton kinder aggugini michael van der ham roksanda ilicic topshop unique vivienne westwood |
В Нью-Йорк, в Нью-Йорк! Недели Моды (часть 1) |
Коллекции прошедших недель моды: в Нью-Йорке, Лондоне и Милане - в большинстве своем, выдались настолько скучными, что в пору было требовать подушку и засыпать в первом ряду. То ли индустрия моды заигралась в интерактивность, забыв о своей главной функции, то ли дизайнеры всерьез полагают, что мода а-ля 70ые и 90ые будет востребована в двадцать первом веке. Тем неменее, проштудировав десятки показов, мы выбрали самое лучшее. Наслождайтесь!
Anna Sui
"Девушка во ржи"
Коллекция получилась абсолютно в духе 70ых: хиппи, хиппи и еще раз хиппи - но при этом выглядит стильно и носибельно! Модные хиппарки у Анны Сью получились роскошными: молодые и расслабленные внешне девушки, внутри жесткие и знающие, чего спросить у жизни. Они уверены в себе и могут позволить себе носить любую, даже самую смелую в цветовом решении, одежду. Бахрома, шелк и перья: сочетать не сочетаемое? А почему бы нет!?
Badgley Mischka
Морская прогулка
Коллекция весна-лето 2011 Badgley Mischka выполнена в бело-серо-голубой гамме. Незатейливость и простота: вот рецепт от Марка Бадлея и Джеймса Мишки на будущий весенне-летний сезон. Мне почему-то захотелось в Ниццу, а вам?
Oscar de la Renta
Барышня и крестьянка
Коллекция Oscar de la Renta - война контрастов: простота и невинность против силы и элегантности, цветочные мотивы против массивных плеч. На чтобы ни пал твой выбор, развнодушной ты не останешся, ведь каждая может найти что-то свое в столь разнообразной коллекции. У все бы так!
Marchesa
"Доброе утро, ваше высочество!"
Пожалуй, лучшая коллекция на Недели Моды в Нью-Йорке. Платья Marchesa созданы для принцесс большого города, чем они отличают от обычных принцесс? Девушка, выбравшая платье Marchesa сильна духом и иронична в душе, она знает цену роскоши нового времени и не боится привлечь внимание нестандартными решениями. Драпировка, узоры и ручная роспись - все это можно встретить в весенне-летней коллекции Marchesa.
Marc Jacobs
Смелый выход
Большая шляпа, большие очки, маленький клатч, свободный крой, яркие цвета, геометрические принты - женщина от Marc Jacobs в этом сезоне смелая, ироничная с легчайшим налетом вульгарности (дань моде 90ых). От чего-то на ум приходят стоки Марины Цветаевой: "Мне нравится, что можно быть смешной - распущенной - и не играть словами..."
Коллекция получилась яркой и даже через чур смелой: оранжевый, темно-малиновый, желтый, фиолетовый; прозрачные текстуры и свободный крой - глядя на все это великолепие, хочется как можно скорее оказаться на пляже или отправится на летнюю прогулку по набережным далеких, но столь любимых, курортов.
Jason Wu
Восток & Запад
В коллекции Jason Wu Запад встречается с Востоком, прагматизм с легкостью, урбанистический шик с восточной эллегантностью. Здесь есть все: цветы, чалма, смелые вырезы, консервативные мотивы. Деловая женщина или юная кокетка, каждая найдет вещь себе по вкусу и под свой образ жизни.
Dennis Basso
Все дело в драпировке
У Dennis Basso главный акцент сделан на фактуры: кокетливая юбка-солнышко перекликается с платьем с немыслимой драпировкой и заканчивается на юбке из аппликаций - хорошо, что не в одном наряде. Смелые фактурные решения находят свое воплощения с телесном и белых цветах.
Carolina Herrera
Мисс Элегантность
Показ Carolina Herrera - оазис легкости и элегантности в череде фэшн-шоу Нью-Йорка. Свободный крой, спокойные оттенки и замысловатые шляпы созданы для женщин у которых уже все есть, которые всего добились и теперь могут расслабиться и никуда не спешить, разве что на светский прием.
Vera Wang
Черный вам к лицу
Вера Вонг как всегда сдержана и целомудренна. Максимум - драпированные юбки и минимум цвета. Черный, белый и красный... а вы ждали чего-то большего?
Дочь Карла
Фото: style.com
Метки: Нью-Йорк anna sui marc jacobs carolina herrera vera wang marchesa badgley mischka jason wu dennis basso неделя моды весна-лето 2011 |
История слияния: тело и бренд |
Сакральная мечта почти любого дизайнера: слияние бренда, которым он управляет с телами постоянных покупателей.
К сожалении, сегодняшнему потребителю мало быть просто в Dior, им нужно чтобы Dior был в них. Руководствуясь этой идей, Джон Гальяно создал контактные линзы Christian Dior. Когда я рассказала об этом своему знакомому далекому от мира моды, он изумился: «То есть ты смотришь на мир глазами Dior?» В его шуточном изумлении есть доля правды. Некоторым покупателям оказалось не достаточно только одежды, обуви, аксессуаров, косметики любимого бренда – они хотят быть полным его олицетворением даже в деталях, будь то глаза или кожа. Вот уж неожиданность: брендомания в XXI веке. Я думала, это прихоть 90-ых, но увы… даже сакральное выражение «татуировка на лбу» приняла реальные очертания.
Татуировки пока переводные и временные, но при большом желании можно в самом настоящем салоне сделать самую настоящую тату «как на показе Chanel или Louis Vuitton». В таком случае получается, что человек не просто носит бренд, он сам становится этим брендом.
Неловко представить, до чего могут додуматься дизайнеры, скажем, через каких-то пять-десять лет. Искусственное сердце или почки с логотипом любимой марки: никто не видит, но сердце греет, почему нет? Здесь действует правило: кто шустрее, тот богаче.
Дочь Карла
Фото: Christian Dior, Louis Vuitton, style.com
Метки: контактные линзы christian dior татуировка chanel Louis Vuitton |
Кадровые перестановки: Алена Долецкая ушла из Vogue |
Нижеследующая новость прозвучала будто гром среди ясного неба, который мы так ждем в Москве, но никак не ожидали в модном медиа мире. Наберите в легкие побольше воздуха, присядьте и выдохните: Алена Долецкая ушла из издательства Condé Nast Россия и больше не является главным редактором российского Vogue.
Трудно комментировать данную новость, несмотря на то что я, как читатель, не всегда была согласна с редакционной политикой, и, конечно же: "будь я на месте, то..." Но я всегда очень положительно относилась к Алене Долецкой, ведь если кого-то из российских женщин можно назвать "в стиле Vogue", то в первую очередь ее. Воспитанная, образованная, элегантная, имеющая огромные связи в мире моды, со своей командой, создающая качественный продукт; не зря журнал Vogue считается лучшим журналом о моде в России. Теперь надолго ли?
Удивительно, но еще год назад в интервью "Истории в деталях" Алена говорила, что даже не думает о том, чтобы покинуть Vogue. Ее слова годичной давности сильно разнятся с письмом президент Condé Nast International Джонатаном Ньюхаусом, опубликованном на сайте журнала: "Некоторое время назад Алёна Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще." На данный момент история ухода-увольнения окутана туманом, который, надеюсь, в скором времени развеет сама Алена.
Новым главным редактором Vogue Россия стала Виктория Давыдова. Несмотря на то, что Виктория успешно возглавляет Tatler Россия в течение двух лет - это не дает основания полагать, что она сможет стать достойным преемником Алены. Ведь главный редактор - лицо журнала, сможет ли Давыдова нести его хотя бы на том же уровне, на котором несла Долецкая? Верится с трудом. Подобное назначение скорее походит на оперативную замену на непродолжительное время, чтобы "свято место" не пустовало, чем на серьезное решение для журнала такого уровня – иначе Vogue рискует потерять своих подписчиков и читателей, хотя бы потому что второго Tatler нам не надо. Если представить, что на страницах русского Vogue могут появиться такие персоны, которые появляются на страницах Tatler – лучше сразу прекратить подписку.
Тем не менее наметившая тенденция довольно пугающая: сначала снятие с поста главного редактора L'officiel Эвелины Хромченко, теперь уход (увольнение?) из Vogue Алены Долецкой. Как дальше будут развиваться глянцевые журналы в России, кто следующий и чего ждать Даше Веледеевой (надеюсь, что в Harper's Bazaar все останется без изменений) - время покажет.
Дочь Карла
Фото: hello, intermoda.ru
Метки: алена долецкая vogue уход увольнение виктория давыдова |
Простота и шик в коллекции haute couture Elie Saab осень-зима 2010-2011 |
Сказать, что я влюблена в одежду Elie Saab - ничего не сказать. Удивительно, но далеко не всем дизайнерам удается сочетать роскошь, элегантность и простоту в одном платье - это всегда балансирование на грани, и Эли Сааб именно из таких дизайнеров. Каждая созданная им вещь - произведение искусства, которое можно впустить в жизнь, например, на красную ковровую дорожку. Коллекция haute couture осень-зима 2010-2011 не исключение.
В коллекции представлено 44 модели, вдохновение для создания которых дизайнер нашел в оперном театре La Fenice, более чем с 200-летней историей. Не смотря на разнообразие фасонов коллекция выдержана в одной цветовой тональности: роскошный красный, спокойный темно зелено-коричневый и приглушенный цвет морской волны, и, конечно, волшебный золотой от которого не возможно оторваться, словно от залитой солнцем или лунным светом морской глади.
Бархат, кружево, шелк, пайетки - роскошные материалы, которые и предполагаются для создания вещей от-кутюр, нашли свое воплощение в осенне-зимней коллекции Elie Saab. Полный отказ от украшений и максимально простая обувь, платья и костюмы - главные герои показа.
V-образный вырез, платье через одно плечо, длинна в пол и до колен - все это дарит вещам простоту, а роскошь добавляют замысловатая драпировка и расшитые цветами юбки. Если я когда-нибудь решусь выйти замуж, то только с одним условием - в платье Elie Saab. Аминь.
Дочь Карла
Фото: style.com
Метки: haute couture elie saab осень-зима 2010-2011 |
Лев на показе коллекции от-кутюр Chanel осень-зима 2010-2011 |
Как вы знаете, сейчас в Париже проходит Неделя Высокой Моды осень-зима 2010-2011. Во вторник состоялся показ дома Chanel. Несмотря на то, что Карл не первым демонстрировал свои произведения, начать хотелось бы именно с него, ведь шоу такого масштабного нет ни у кого. Кто еще может позволить себе вывести на сцену гигантскую фигуру льва весом 8 тонн и высотой 14 метров, хорошо хоть не живого, но от этого не менее величественного. Казалось бы, при чем здесь лев? Все просто, Лагерфельд нашел вдохновение в бронзовой фигурке льва, принадлежащей мадам Коко. Впрочем, подобные монументальные животные не новость в Европе, вспомнить хотя бы Флоренцию. Но тем не менее для дома Chanel лев больше, чем просто фигура или скульптура, ведь именно под его знаком 19 августа родилась Габриэль Шанель.
Показ прошел в Grand Palais, где обычно и случаются показы Chanel. Модели выходили из-под массивной лапы величественного животного, точнее сказать из жемчужины. Увы, шоу оказалось масштабнее самой коллекции. Всего было продемонстрировано 63 модели, но при виде некоторых из них возник вопрос даже не о том, что они делают на неделе высокой моды, а что они делают на показе Chanel.
Несмотря на довольно неожиданные для Chanel образы в целом коллекция получилась удачной. Основную гамму составили темные оттенки: черный, кофейный, темно-синий, алый. Пальто с рукавом 3/4 и меховой отделкой песочного, серого, алого тонов и, особенно полюбившееся мне, кофейное с роскошным цветочным узором - идеально для российской зимы и чем-то напоминающее фильм "Морозко".
Невозможно не заметить выделяющиеся на общем фоне массивные браслеты, сделанные из цепей, жемчуга, камней, золотых цветов. Кажется, они появились из подручных материалов, того что осталось после создания самой коллекции, но конечно, это только иллюзия.
Отдельного внимания заслуживают платья и пальто с кокеткой, по-моему, подобный фасон просто прекрасен.
В заключении хочется выделить жемчужины коллекции: идеальный крой, геометрические принты и драпировка, спокойные и утонченные цвета, длина чуть ниже или чуть выше колен. Если и существует мода от Chanel (а она существует), то выглядит она примерно так.
Дочь Карла
Фото: chanel-news.com, style.com; фото льва из Флоренции найдено у La Camarguaise
Метки: chanel haute couture осень-зима 2010-2011 grand palais лев |
Яблочная пре-коллекция Miu Miu весна-лето 2011 |
О том что яблоки имеют огромное необъяснимое влияние на умы людей, я догадывалась давно, с тех самых пор когда в руки ко мне попало первое изделие Apple. Мои догадки нашли подтверждение и в этот раз, когда я увидела пре-коллекцию весна-лето 2011 Miu Miu, в которую влюбилась моментально. Коллекция получилась очень для девочек, но девочек, которые уже выросли, хотя в душе сохранили беззаботность, дерзость и безбашенность. Принты сердечки, яблоки, кружочки - гимн инфантильной натуре, зашитый в фасон женских нарядов.
Массивные браслеты и чудесная обувь на платформе и толстом каблуке - все это хочется сиюминутно снять с моделей и примерить на себя, а шорты и футболки в полоску так и просятся на прогулку по пляжу. Огромный плюс такой яркой коллекции в том, что она разбирается и собирается вместе - то есть каждая вещь самодостаточна и при этом очень иронична, она станет удачной составляющей любого образа, который вы захотите создать. А пальто с яблоками - только обладающая чувством юмора девушка сможет смело носить его, впрочем, как и массивые серьги и подвески.
В коллекции четко прослеживаются тенденции будущего весенне-летнего сезона: шелковые ткани и брюки-клеш из них, ультра короткие шорты - привет 70-ые - и горох (интересно, яблоко может считаться вариацией гороха), который медленно но верно становится классикой. И как бы мне не нравился этот принт, даже он умиляет меня в коллекции Miu Miu.
Дочь Карла
Фото: style.com
Метки: miu miu тенденции весна-лето 2011 пре-коллекция |
Блестеть не вредно! |
Стереотип пайетки - моветон и абсолютная безвкусица, сложился во многом из-за того, что бум маленьких блестящих кружков пришелся на 70-ые годы - эпоху диско и глэм-рока - "десятилетие дурного вкуса", когда лучшим вкусом считалось полное его отсутствие. С таким послевкусием в головах мы и пришли во второе десятилетие двадцать первого века, не заметив, что времена и нравы изменились. Пайетки стали постоянными ингредиентами в меню многих дизайнеров и постоянными гостями ковровых дорожек. Плохо это или хорошо, дурной вкус или способ выделиться? Можно считать по-разному, но если использовать их не часто, и не на работу (впрочем, все зависит от того кем вы работаете), и в малых количествах, то почему нет?
elie saab, miu miu, balmain, zac posen
Пайетки любят такие модницы, как Сара Джессика Паркер, Анна Делло Руссо, Джулия Рестуан-Ройтфельд. Стоит ли говорить про главного редактора американского Vogue Анну Винтур и первую леди США Мишель Обаму? Вряд ли найдется человек, который обвинит их в дурновкусии или вульгарности.
Обследовав свой гардероб на наличие пайеток, я нашла лишь ленту на голову расшитю ими, черное платье с тонкой полоской пайеток такого же черного цвета и пару черных клатчей: и то один расшит бисером, а другой из блестящих металлических кружочков. Вердикт - мой гардероб беден на пайетки, зато есть повод приобрести, например, бежевый пиджак расшитый ими. В заключении хочу поделиться с вами шестью сетами, которые я составила на тему "пайетки и вариации с ними".
Дочь Карла
Фото: style.com, superiorpics.com, tumblr.com, vogue.co.uk
Метки: miu miu elie saab пайетки zac posen balmain сара джессика паркер анна винтур мишель обама джулия рестуан-ройтфельд анна делло руссо sequins |
Женщина - воин. Круизная пре-коллекция весна-лето 2011 Alexander McQueen |
Настал тот час, которого с трепетом ждали все поклонники Alexander McQueen. Увидела свет первая самостоятельная коллекция Сары Бертон - нового креативного директора бренда. Вдохновение для круизной пре-коллекции весна-лето 2011 Сара искала в образах японских воинов-самураев. Демонстрировала коллекцию модель Алла Костромичева, которой не впервой представлять одежду марки.
С того момента как Александра МакКуина не стало, всех поклонников его творчества волновала судьба бренда. На сегодняшний день можно спокойно выдохнуть - Бертон сдержала свое обещание "оставаться верной наследию", коллекция выполнена в лучших традициях бренда. Кутюрье мог бы гордится работой своей ученицей.
Четкие линии, знакомые принты, роскошные платья в восточном стиле. Коллекция получилась чуть более женственной и чуть менее кричащей, чем обычно. Впрочем, если вспомнить историю осень-зима 2005-2006, то в ней мы увидим не менее женственные модели. Новая коллекция отлично вписывается в концепцию выработанную МакКуином. Затав дыхание с любопытством будем ждать продолжения истории в следующих шоу.
Дочь Карла
Метки: alexander mcqueen resort 2011 весна-лето 2011 сара бертон алла костромичева |