-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Кулинарные советы и хитрости для яиц

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 14:22 + в цитатник

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d57f421e11900ae15b879/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/...7f421e11900ae15b879/scale_1200 2x" />

Куриные яйца - незаменимый продукт, сколько бы слухов о сальмонеллеозе про них не ходило, друзья, на фабриках уже давно обрабатывают яйца специальными веществами, которые обезвреживают всякую заразу. Однако речь не про это, а про кулинарные советы, которые помогут вам по новому раскрыть вкус яиц и сэкономить ваше время.

№1 Яйца в духовке.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d59a167f92b00ae9f1840/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/59919/p...9a167f92b00ae9f1840/scale_1200 2x" />

Если поставить в холодную духовую печь яйца и включить на 180 градусов на 30 минут, вы получите удивительно сливочный вкус. Особенно хорош такой способ для салатов.

№2 Скорлупка

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5a3267c28b00ae49ef25/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/...a3267c28b00ae49ef25/scale_1200 2x" />

Если при разбивании яйца скорлупа случайно попала в миску, то достать её будет намного проще, если вы смочите свои пальцы обычной водой.

№3 Разбей

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5aa2fd24ee00af0d1b8f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/52716/p...aa2fd24ee00af0d1b8f/scale_1200 2x" />

Вас учили что яйцо нужно разбивать о край миски? Да этот способ безусловно рабочий, однако ровнее оно разбивается о плоскую поверхность, например, об стол. Рассчитайте силу, чтоб не получить яйцо всмятку, а так способ и правда рабочий.

 
Об край миски  и об стол./avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5b0453ed6f00ad78d0b1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1360848...b0453ed6f00ad78d0b1/scale_1200 2x" />
Об край миски и об стол.

№4 Омлет

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5bb470586600ad39ad69/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/...bb470586600ad39ad69/scale_1200 2x" />

Чтобы омлет был пышнее и нежнее перед тем как его взбить добавьте немного крахмала , примерно чайную ложку. К тому же они приготовятся быстрее чем обычно.

№5 Почистить

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5c5d57739e90b000addef7f5_5c5d5c4a1174ac00ad9fc3a2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857...c4a1174ac00ad9fc3a2/scale_1200 2x" />

В холодную воду - это всем известно, а вот если при варке добавить соду, тогда они чистятся одним движением. Добавляйте не больше 0,5 чайной ложки.

Рубрики:  яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку