-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Как приготовить мортаделлу из сёмги

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 21:17 + в цитатник

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) 
Пост от Лены: Как приготовить мортаделлу из сёмги (рулет на пару) 

Сдаюсь-сдаюсь! Настоящую болонскую мортаделлу из семги не приготовить ни при каких условиях! Разве что свинье, предназначенной на колбасу, дать кличку Сёмга... 
 Закусочный рулет Мортаделла из сёмги перенял от своего гастрономического прообраза не только форму, красивый розовый оттенок и нежность вкуса, но даже фисташки. От семги остался только рыбный запах)))) 
 


Для приготовления рулета Мортаделлы из сёмги не нужно ни больших финансовых затрат, ни временных. 

Суть блюда состоит в том, что в оболочку из рыбной нарезки заворачивают мусс из мяса семги, белков и сливок. Рулет готовится на пару буквально 15 минут. Хорош и в теплом виде, и в холодном. 

Ниже я постараюсь подробно объяснить процесс приготовления блюда, который выверила и сфотографировала в самых главных моментах. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002900


Рулет Мортаделла из сёмги / Mortadella di salmone al pistacchio 

Ингредиенты на 6-8 персон 
 

  • 300 г мякоти семги
  • 200 г тонкой нарезки из соленой сёмги
  • 350 г свежих сливок
  • 20 г фисташек
  • 2 белка
  • соль, перец

 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002899


Мясо семги взбить в миксере сначала с белками, затем добавить к ним сливки и перемешать массу. Чуть-чуть посолить и поперчить. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы фарш загустел. 

Для формирования рулета понадобится пищевая пленка и алюминиевая фольга, хотя можно обойтись только пленкой. 

Смочить поверхность и расстелить на ней один или два куска пленки в зависимости от предполагаемой величины рулета. 

На пленку положить один или два куска алюминиевой фольги и сверху нее еще один или два куска пищевой пленки. 

В центре подготовленной основы разложить прямоугольник из ломтиков нарезки. 

Половину загустевшего фарша разложить на половине поверхности прямоугольника из нарезки, чуть отступив от краев. Очень удобно это сделать при помощи кондитерского мешка. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002892


По поверхности фарша сначала рассыпать рубленные фисташки, а потом выложить остатки фарша. 

При помощи пленки покрыть фарш нарезкой и... 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002894


... и плотно закатать "карамелькой" рулет в подготовленную основу, которая должна состоять из двух слоев пленки и одного из алюминия. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002895


Готовить рулет на пару под крышкой 20 минут. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002904?page=7


Готовый рулет оставить завернутым еще минут 15. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002905?page=7


Теплый рулет резать тонким ножом на кусочки толщиной 1,5-2 см. 

Холодный рулет можно резать гораздо тоньше. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002902?page=7


Мои замечания 

Вкус рулета получается восхитительно нежным, без сомнения подходящим под первые бокалы игристого. 

Указанными в рецепте дозами можно накормить компанию из 6-8 человек. Для 3-5 человек вполне хватит половины дозы. 

Я лишь советую немного увеличить вес мякоти сырой семги для фарша. Для этой цели вполне подойдут обрезки семги с брюха. 

Не нужно слишком солить фарш, т.к. на окончательную соленость блюда будет влиять нарезка из соленой семги. 

В оригинальном рецепте использованы кальмары, которые создают образ кусочков сала в настоящей мортаделле. Я не рекомендую заморачиваться с ними, т.к. их вкусовой эффект слабо выражен. К тому же распределить те кусочки в фарше довольно трудно. 

Фисташки вполне можно заменить грецкими орехами, конечно, потеряв в эффектности. 

Основное внимание следует уделить точности распределения фарша, формированию рулета и времени его готовки. 
 

fotki.yandex.ru/next/users/buonidea/album/220511/view/1002891?page=6


Холодный рулет легко транспортируется, как настоящая колбаса, поэтому вполне ее можно приготовить для коллективного празднования. Не забудьте только название рулета! 

Рубрики:  закуски/гастрономия,нарезки
рыба
блюдо банкетное
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку