-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ватрушка королевская другим манером - поверьте, она волшебеная! она - совершенство!

Кто не знает королевскую ватрушку? Думаю, знают очень и очень многие. Очень вкусная выпечка с творогом. Предлагаемая ватрушка по составу в точности повторяет обычную королевскую ватрушку, но изготавливается по особой технологии, которая сказочным образом меняет вкус. Получается почти торт, очень вкусно и нежно.

3 (242x38, 23Kb)

Мучная смесь
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Творожная начинка
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (от 2/3 до 1 стакана, по вкусу) — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.


Заливка
Молоко сгущенное — 150 г
Сметана — 100 г


4 (262x38, 23Kb)

Основные исходные продукты.

Готовим мучную смесь: муку в миске смешиваем с разрыхлителем, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и перетираем руками в мелкую крошку.
Включаем духовку на разогрев до 175 градусов С.


Отправляем в миску яйца, сахар, ванильный сахар и творог.

Взбиваем в однородную пышную массу

На дно формы (22 х 18 см) насыпаем тонкий (!) слой масляно-мучной крошки.
Если форма силиконовая, то с ней ничего можно не делать, а если металлическая, то её обязательно нужно застелить промасленным пергаментом так, чтобы с боков оставались "хвосты", потянув за которые можно извлечь готовую ватрушку из формы.


На слой крошки выкладываем творожную начинку чайной ложкой.
Размазать начинку по крошке, не перемешав их, практически невозможно, поэтому оставляем её маленькими кучками, по половине чайной ложечки.


Повторяем слои. Верхний слой - крошка.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа до румяной корочки.


Пока ватрушка выпекается, готовим заливку.
Смешиваем миксером сметану и сгущенное молоко.
Можно добавить в заливку какой-нибудь ароматизатор: эссенцию, лимонную цедру, коньяк и прочее.


Вынимаем форму с ватрушкой из духовки и сразу заливаем в форме сметанной заливкой.

Оставляем в форме до полного остывания.
Вынимаем ватрушку и нарезаем её, сверху можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Можно пробовать!

Ватрушка тёти Лены

Рубрики:  творог
сладкая выпечка
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:09 (ссылка)
К ней обычно подаю фуктовый соус
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку