-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 22:38 + в цитатник

Завтрак по-белорусски от Ольги Довнар, шеф-повара кафе «Агінскі»

 
 

— Думаю, для белорусов белорусский завтрак не является секретом, — улыбается Ольга. — Почему-то сразу приходят на ум драники, яичница, блинчики. Но мы сделаем кое-что полегче — сырники с фруктовым салатом. Сочетается ли? Очень даже. Делается такой завтрак очень быстро и легко.

Для сырников берите творог пожирнее, нужно 250 г. Сюда же добавляем яйцо, 100 г муки и 50 г сахара. После замеса Ольга рассыпает на доску горку муки и раскатывает в ней получившуюся массу. Из муки получается корочка, которая удержит «шайбу» — форму сырника.

Ну а теперь сильный огонь, разогретое масло — и вперед.

 
 
 
 
 
 
 

— Для сопровождения рекомендую фруктовый салат. Сначала хотели сделать исключительно из местных фруктов, но потом для цвета включила в состав киви. Итого: яблоко, груша, киви и клубника. В принципе, набор может быть любым, главное — играйте на контрасте: если есть сладкое — добавьте кислое. Для вкуса добавим немного меда.

 
 
 
 
 
 
 

Завтрак по-итальянски от Антона Каленика, шеф-повара ресторана Feelini

 
 

Антон не зря учился в Тоскане — готовим фриттату, типичное итальянское блюдо для завтрака.

— По большому счету, это блюдо похоже на наш омлет, — рассказывает Антон. — Внутри могут быть любые начинки: овощи, сыры, бекон. К 8 Марта сделаем овощную фриттату с моцареллой.

Правильная фриттата готовится следующим образом. На горячую сковородку добавляем немного оливкового масла и несколько кусочков сливочного. Отдельно размешиваем пару яиц и чуть молока (две трети объема — яйца, одна треть — молоко). Обжариваем в масле нарезанные лук, черри и сладкий перец и заливаем массой. Внутри кладем несколько долей моцареллы. Все — пару минут на огне и несколько минут без огня под крышкой (чтобы верх схватился). Затем можно посолить или посыпать тертым пармезаном.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Завтрак по-французски от Александра Петримана, шеф-повара ресторана «Золотой гребешок»

 
 

— Как известно, у французов завтрак не самый ранний и всегда легкий. Уже в 12 часов их ждет обед, поэтому с утра можно съесть один-два круассана с маслом и джемом, запивая эспрессо, — рассказывает Александр.

Петриман в ресторане делает тесто сам: 300 г муки, 120 мл холодной воды, 100 г жирного сливочного масла и 6 г соли. Из этого нужно раскатать слоеное тесто, попутно добавляя в него еще 250 г масла.

 
 
 
 
 

Если не хотите связываться с этим производством, купите готовое замороженное тесто. Раскатайте и порежьте его на ромбики. Перед тем как поставить в духовку, смажьте желтком — круассан получится румяным. Выпекайте минут 15 при температуре 180 градусов.

Теплый круассан разрежьте вдоль, смажьте хорошим сливочным маслом (масло, как вы поняли, — это главное в круассанах) и джемом.

 
 
 
 
Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2022 г. 22:32 (ссылка)
Отличная тема сырники с манкой
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку