Без заголовка |
Завтрак по-белорусски от Ольги Довнар, шеф-повара кафе «Агінскі»
— Думаю, для белорусов белорусский завтрак не является секретом, — улыбается Ольга. — Почему-то сразу приходят на ум драники, яичница, блинчики. Но мы сделаем кое-что полегче — сырники с фруктовым салатом. Сочетается ли? Очень даже. Делается такой завтрак очень быстро и легко.
Для сырников берите творог пожирнее, нужно 250 г. Сюда же добавляем яйцо, 100 г муки и 50 г сахара. После замеса Ольга рассыпает на доску горку муки и раскатывает в ней получившуюся массу. Из муки получается корочка, которая удержит «шайбу» — форму сырника.
Ну а теперь сильный огонь, разогретое масло — и вперед.
— Для сопровождения рекомендую фруктовый салат. Сначала хотели сделать исключительно из местных фруктов, но потом для цвета включила в состав киви. Итого: яблоко, груша, киви и клубника. В принципе, набор может быть любым, главное — играйте на контрасте: если есть сладкое — добавьте кислое. Для вкуса добавим немного меда.
Завтрак по-итальянски от Антона Каленика, шеф-повара ресторана Feelini
Антон не зря учился в Тоскане — готовим фриттату, типичное итальянское блюдо для завтрака.
— По большому счету, это блюдо похоже на наш омлет, — рассказывает Антон. — Внутри могут быть любые начинки: овощи, сыры, бекон. К 8 Марта сделаем овощную фриттату с моцареллой.
Правильная фриттата готовится следующим образом. На горячую сковородку добавляем немного оливкового масла и несколько кусочков сливочного. Отдельно размешиваем пару яиц и чуть молока (две трети объема — яйца, одна треть — молоко). Обжариваем в масле нарезанные лук, черри и сладкий перец и заливаем массой. Внутри кладем несколько долей моцареллы. Все — пару минут на огне и несколько минут без огня под крышкой (чтобы верх схватился). Затем можно посолить или посыпать тертым пармезаном.
Завтрак по-французски от Александра Петримана, шеф-повара ресторана «Золотой гребешок»
— Как известно, у французов завтрак не самый ранний и всегда легкий. Уже в 12 часов их ждет обед, поэтому с утра можно съесть один-два круассана с маслом и джемом, запивая эспрессо, — рассказывает Александр.
Петриман в ресторане делает тесто сам: 300 г муки, 120 мл холодной воды, 100 г жирного сливочного масла и 6 г соли. Из этого нужно раскатать слоеное тесто, попутно добавляя в него еще 250 г масла.
Если не хотите связываться с этим производством, купите готовое замороженное тесто. Раскатайте и порежьте его на ромбики. Перед тем как поставить в духовку, смажьте желтком — круассан получится румяным. Выпекайте минут 15 при температуре 180 градусов.
Теплый круассан разрежьте вдоль, смажьте хорошим сливочным маслом (масло, как вы поняли, — это главное в круассанах) и джемом.
Рубрики: | кулинарные сайты/блюдо от шефа закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |