-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:55 + в цитатник

Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Когда Степа приземлился, то в аэропорту ему вдруг отчётливо вспомнился отрывок из фильма «О чем говорят мужчины» о дефлопе». С чего бы это. Он даже засмеялся, да так, что впереди идущая женщина повернула в его сторону голову. Он изобразил ей лицо, которое выражало полную невинность и включив мобильник, он двинулся занимать очередь на паспортный контроль.

Стоя у ленты транспортера для багажа и ожидая, когда из заветного чёрного квадрата появится его чемодан, он с настороженностью наблюдал, как таможенные чиновники выдёргивают из толпы идущих на выход пассажиров. Надо сказать, что не все были в восторге от такой картины, а точнее абсолютное большинство прибывшего рейса, которое уже не сильно бодро двигалось к выходу, просто на ходу выдумывая тактику прохода и высматривая брешь в цепи таможенников после очередного улова. «Надо во чтобы-то ни стало это провезти» — крутилось в голове Степы, пока он судорожно размышлял о количестве груза и, что при случае личного досмотра, скрыть его не удастся. «Эх, была, не была!» — воскликнул Степа и со всей решительностью двинулся к выходу, изображая на лице полное безразличие и глядя на заветные двери.

«Извините», — почти над самым ухом услышал он голос таможенника. Он сделал вид, что не слышит, и продолжал двигаться по направлению к двери, и тут же обратил внимание, что повтора не прозвучало. «Интересно, почему?» — кружилось у него в голове. Только у самой двери он позволил себе обернуться. Следовавшая за ним по пятам семейная пара заходила вместе с таможенником в комнату досмотра ... «Yesss!!!» — чуть не воскликнул Степа вслух, вступив в проем открывающихся автоматически дверей. Было привезено на чужбину два килограмма чистейшего украинского салa, купленного перед вылетом, прямо на Бессарабском рынке в Киеве. Он был счастлив. Увидев ожидающего его Серегу, он засмеялся и воскликнул: «Привет, дружище! Сегодня обязательно что-нибудь задефлопеним. С меня большой "крутон"», — и друзья обнялись. Засмеявшись, Серега произнес: «Едем сразу ко мне. Танюха уже ждет с накрытым столом. Будет тебе и дефлопе, будут тебе и крутоны. Давай, скорей грузись в машину, а то автобаны переполнены, как бы в пробку нам не попасть».

Не прошло и часа, как Степа уже обнимался с Танюхой.

Сев за стол, он обратил внимание на две тарелки, в которых красовалась закуска. "Что это такое?" — Степа взглядом показывал на тарелки. "Погоди", — произнесла Танюша. — "Не все секреты сразу. Сначала горячее. Специально для тебя рецепт взяла у подружки». Она подала глубокую тарелку, наполненную мясом. Надо сказать, что Степа мясо любил и имел убеждение, что мясо плохим не бывает по определению. Поэтому он молча схватил вилку и принялся поедать. Сначала настороженно, но, распробовав, начал повторять: "Да уж, неплохо, совсем неплохо. Обязательно скажи спасибо подружке и расскажи, как ты это готовила".

"И как зовут нашу подружку?" — немного с ироничной интонацией в голосе присоединился к разговору Серега. При этом он открывал бутылку вина и смотрел на друга, как у того мелькает вилка между ртом и тарелкой.

"Кристина" — произнесла Танюха. — "Кристина Зауер. Ты что, её не помнишь? "

"Помню, конечно," — очень коротко, дабы дальше не продолжать эту тему, отчеканил Серега. Потому что такой провал в памяти ему бы не простили ...

Танюша достала рецепт и показала Степе:

Степа стал читать: «Говядина под красным вином», и незаметно для себя представлял, как он будет это делать.

Итак, берём:

  • 1,5 килограмма говядины
  • 3 средние луковицы
  • половинку головки чеснока
  • 50 грамм черных оливок без косточки
  • 50 грамм зеленых оливок без косточки
  • 75 грамм Korinthen

Тут Степа произнес: «Подожди, а что это такое?»

«Чтобы тебе долго не объяснять — это изюм. Если так будет интересно, прочтешь в Интернете." — сказала Танюха и побежала на кухню .

  • 2 столовые ложки маринованного зеленого перца
  • 1 чайную ложку розмарина
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 бутылку насыщенного красного сухого вина, например Bordeaux
  • 300 грамм сливок
  • 20 грамм коньяка

И тут, как бы невзначай, Серега протянул бокал с коньяком. На что Степа ответил: «Вот скажи, ты что умеешь мысли читать?»

Серега только в ответ улыбнулся.

  • Свежемолотый черный перец
  • 80 грамм смальца

Мясо нарезать крупными кусками. На кубики порезать лук, грубо нашинковать оливки и изюм, чеснок мелко нарезать, растолочь зеленый перец.

На растопленном горячем смальце остро обжарить мясо, добавить лук и ещё три минуты с мясом жарить. Залить половиной бутылки вина, добавить чеснок, изюм, оливки, тимьян и посолить.

Закрыть крышкой и 30 минут тушить, после чего открыть крышку и дальше от 60 до 90 минут готовить. Во время готовки периодически прикрывать крышкой и подливать вина. Напоследок добавить сливок, свежесмолотого перца и коньяка .

«Хороший рецепт!» — сказал Степа. – «А теперь перейдем к главному — что это за дефлопе лежит в тарелке?» — указывая на тарелку, спросил он. — «Креветки вижу, картошка ??? А ну, колись, как делала?»

Тут вступил в разговор Серега:

«Ты что, Танюху не знаешь, ей бы всякие выкрутасы по телевизору показывали 24 часа, и она бы все их купила!» Взгляд Танюхи, направленный в сторону мужа, не предвещал спокойного окончания вечера. Танюха сделала глубокий вздох, встала и пошла на кухню.

Через минуту она появилась с каким-то чёрного цвета предметом и морковкой. «Смотри»,- сказала она и начала вращать морковку, всунув её вовнутрь предмета, напоминающего солнечные часы. Из предмета полезла тоненькая спираль. «Ух ты!» — шёпотом сказал Степа и улыбнулся.


«Теперь все понял, ты также поступила с картошкой. Потом спиральки обматала вокруг креветок, предварительно насадив их на шашлычные палочки .


Наверняка заморозила в морозилке и обжарила во фритюре.

Я правильно алгоритм рассказал?» — Степа оторвал глаза от шпажки и посмотрел на Таню. Танюха вся светилась. «Вот, приятно иметь дело с умным мужчиной», — и взгляд её устремился в сторону мужа, подливающего в бокал коньяк. Серега сделал вид, который изобразил недавно сам Степа, когда проходил таможню. Ему стало вдруг смешно. «Ты чего смеёшься?» — спросил Серега. В его голосе чувствовалось напряжение. «Да вспомнил кое-что», — улыбаясь, ответил Степа. «А что это за соус ты подала к ним?» — не унимался он.

«Очень все просто», — ответила Танюха. Берём на сто грамм майонеза чайную ложку васаби и сок половинки лимона, приправляем цедрой и кайенским перцем .

«Да, действительно. Сложным это не назовёшь», — Степа схватил шпажку и окунул её в соус. Он с удовольствием отметил, что получилось совсем недурственно.

«А что у нас со вторым дефлопе?» — Степа протянул руку к завёрнутому чему-то в бекон и проткнутому зубочисткой.

«Это — вообще без проблем», — стала быстро говорить Танюха.

«Берём финик, разрезаем его с одной стороны, вынимаем косточку. Вкладываем в прорезь бекон.

Оборачиваем. Протыкаем зубочисткой.


Коротко обжариваем на сковородке.

«Да, уж удивила, так удивила», — Степа смотрел на Танюшу. Она светилась радостью.

«Ну что может быть лучше, когда за таким с любовью приготовленным столом собираются друзья», — вертелось у него в голове. Он сделал глоток конька, подождал, пока тепло разойдётся в груди, и начал свой рассказ с фразы: «А сейчас я вам расскажу, как сало на базаре покупал...»

Чтобы все у вас получалось! Приятного аппетита! Ovimu.

 
Рубрики:  мясо
закуски
морепродукты
фуршет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку