Помидоры, фаршированные баклажанами |
Автор: katico
Описание: Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой. |
Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. |
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны. |
Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть. |
Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить. |
Кусочек сыра натереть на мелкой терке. |
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень. |
В горячие овощи добавить сыр, перемешать. |
Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах. |
Вот они готовые. |
А вот на тарелочке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Это гренки, читайте P.S. |
P. S. Я брала продукты, исходя из оригинального рецепта, даже немного меньше (в оригинальном рецепте 2 луковицы и 2 яйца) , начинки получилось слишком много!!! Я это поняла в середине процесса и сыр добавила только в половину овощей, половина овощей осталась. Я добавила туда чеснок, тахинную пасту (кунжут, перетертый в блендере с кунжутным маслом), перемешала, уложила на свежие гренки из черного хлеба и...
Рубрики: | закуски овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |