Печенье «Слойка с яблоками» |
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami" width="420" />
В своей старой записной книге с рецептами искала, как приготовить аджику и наткнулась на печенье «Слойка с яблоками», о котором я напрочь забыла. А ведь когда-то чуть ли не каждые выходные пекла это очень вкусное печенье. Заглянула в холодильник, все продукты оказались на месте, и подумала, почему бы не испечь, тем более на улице уже похолодало, можно смело включить духовку. Сказано — сделано! И вот у меня целая миска вкуснейшего печенья, которое тает во рту. Такое печенье гарантированно понравится деткам, ведь в середине есть сюрприз — яблочко. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.
Для приготовления печенья «Слойка с яблоками» нам потребуется:
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami1.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami1" width="420" />
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного печенья.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami2.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami2" width="420" />
А вот собственно вот и сам рецепт в моей книге.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami3.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami3" width="420" />
Ну что, приступим к приготовлению?
Творог пропускаем через мясорубку.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami4.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami4" width="420" />
В просеянную муку добавляем маргарин.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami5.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami5" width="420" />
Я руками размяла в крошку. Или можно посечь ножом.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami6.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami6" width="420" />
Добавляем творог.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami7.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami7" width="420" />
Замешиваем эластичное тесто.
Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Тем временем чистим яблоки и нарезаем дольками.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami8.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami8" width="420" />
Раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 6.5 см.).
На каждый кружочек кладем дольку яблока и складываем пополам, слегка прижимая, чтобы половинки скрепились.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami9.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami9" width="420" />
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши печенки.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami10.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami10.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami10" width="420" />
Выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье должно приобрести слегка коричневатый оттенок.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami11.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami11.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami11" width="420" />
Все! Наши слойки с яблоками готовы.
Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Очень простой, не затратный и невероятно вкусный рецепт.
Пробуйте, и делитесь впечатлениями!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | печенье тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |