-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Печенье «Слойка с яблоками»

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:39 + в цитатник

 

Posted By Irina  

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami" width="420" />

В своей старой записной книге с рецептами искала, как приготовить аджику и наткнулась на печенье «Слойка с яблоками», о котором я напрочь забыла. А ведь когда-то чуть ли не каждые выходные пекла это очень вкусное печенье. Заглянула в холодильник, все продукты оказались на месте, и подумала, почему бы не испечь, тем более на улице уже похолодало, можно смело включить духовку. Сказано — сделано! И вот у меня целая миска вкуснейшего печенья, которое тает во рту. Такое печенье гарантированно понравится деткам, ведь в середине есть сюрприз — яблочко. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.

Для приготовления печенья «Слойка с яблоками» нам потребуется:

  • 250 гр. сливочного маргарина
  • 250 гр. творога
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом
  • Яблоки
  • Сахарная пудра

 

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami1.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami1" width="420" />

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного печенья.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami2.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami2" width="420" />

А вот собственно вот и сам рецепт в моей книге.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami3.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami3" width="420" />

Ну что, приступим к приготовлению?
Творог пропускаем через мясорубку.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami4.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami4" width="420" />

В просеянную муку добавляем маргарин.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami5.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami5" width="420" />

Я руками размяла в крошку. Или можно посечь ножом.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami6.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami6" width="420" />

Добавляем творог.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami7.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami7" width="420" />

Замешиваем эластичное тесто.
Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Тем временем чистим яблоки и нарезаем дольками.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami8.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami8" width="420" />

Раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружочки (у меня стакан диаметром 6.5 см.).
На каждый кружочек кладем дольку яблока и складываем пополам, слегка прижимая, чтобы половинки скрепились.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami9.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami9" width="420" />

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши печенки.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami10.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami10.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami10" width="420" />

Выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье должно приобрести слегка коричневатый оттенок.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami11.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2015/09/Pechenije-slojka-s-jablokami11.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Pechenije-slojka-s-jablokami11" width="420" />

Все! Наши слойки с яблоками готовы.
Даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Очень простой, не затратный и невероятно вкусный рецепт.
Пробуйте, и делитесь впечатлениями!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 
Рубрики:  печенье
тесто
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку