-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Стейк. Степень прожарки стейка.

Вторник, 26 Января 2016 г. 20:50 + в цитатник

Стейк. Степень прожарки стейка. (Blue Rare, Medium Rare, Medium, Medium- well, Welldone)

Blue Rare

Blue Rare

 

Сырой (rare) и очень сырой (very rare, он же blue rare) стейк: внешняя часть стейка при этом покрыта хрустящей корочкой, но в разрезе мясо сырое, практически не прогретое.

 

Medium Rare

 Medium Rare

 

Стейк с кровью (medium rare): внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.

 

Medium

Medium

 

Медиум или среднепрожаренный стейк (medium): мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок.

 

Medium well

Medium- well

 

Почти прожаренный стейк (medium well): внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок.

 

Welldone

Welldone

 

Прожаренный стейк (well done): мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет.

 

 

Cтейки — это прежде всего отборное мясо. Для стейков годится только мясо бычков специальных пород, и только те части, которые не задействованы в движении - то есть самое нежное и мягкое мясо, которое составляет всего 10% от общего веса бычка. От того, какую именно часть от этих 10% вы возьмете, зависит, какой стейк у Вас получится.

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
мясо
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 12:58 (ссылка)
Могу вам предложить стейк из говядины
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку