-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Салат Оранж

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 22:01 + в цитатник

 

  •  


В этом слоеном салате вы не найдете апельсинов, хоть он и называется «Оранж», но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс, с которым я ни разу не сталкивалась в приготовлении салатов и была приятно удивлена.
 
Что же это за секрет такой? Дело в том, что многие из нас используют вареную колбасу в рецептах салатов, да чего стоит один только «Оливье», который мы ели многие годы на все праздники. Но здесь колбаса трется на терке и обжаривается в сливочном масле. Получается совершенно необычный ингредиент.
 
По степени сложности салат – несложный, но время на приготовление уйдет где-то 40-50 минут.
 
Для приготовления салата Оранж нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу

 
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.


 
Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.


 
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.


 
Колбасу натереть на крупной терке


 
и поджарить на сливочном масле до румяности.


 
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.


 
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.


 
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.


 
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.


 
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку