-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Луковое печенье.

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

106976263 (336x448, 142Kb)

 

 

Удивительно вкусное печенье - из "Сказочной кухни" Шулы Модан, под названием "Луковое печенье мамы". 
Простое в исполнении и по ингредиентам, для любителей лука - печенье и к чаю-кофе, и к пиву. 

 

 

 

Для теста:
на целую порцию

3 стакана муки
200 слив.масла
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя

Для луковой смеси:

2 крупные луковицы, нарезанные мелко
2 зубчика ченока, измельченных
0,5 ч.ложки крупной соли
0,5 ч.ложки молотого черного перца


Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.
Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами.

Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки. А ароматное какое!!

То, что на фото - это полпорции,( на 100 г масла,1 яйцо и 1,5 стакана муки), почти целый противень.

А вот здесь - подрумянили сильнее.107235869 (600x450, 191Kb)

здесь

 

Рубрики:  выпечка
печенье
закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку