|
|
Щуку очистить.
Затем, начиная с головы, нарезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезав хребет.
Очистить щуку от внутренностей.
Из головы вынуть жабры.
Хорошо промыть рыбу.
|
|
|
Затем каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть.
Хвост не трогать.
|
|
|
Снять вынутое щучье мясо с костей.
|
|
|
Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, молотые миндальные орехи.
Добавить постное ореховое (миндальное) молоко, соль и перец молотый.
Хорошо вымешать до однородности и получения пластичной массы.
|
|
|
Нафаршировать кольца щуки и голову подготовленной начинкой.
В прорези между кусочками вставить тонкие ломтики лимона.
|
|
|
Порезать кружочками вторую луковицу и морковь.
Выложить на противень, разложить лавровые листы и перцы горошком.
|
|
|
Выложить нафаршированную щуку на противень и смазать ее растительным маслом.
Влить воду, чтобы она покрыла овощи.
Поместить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. С, на 1 час 10-20 минут.
|
|
|
Когда щука остынет, переложить ее на блюдо, застеленное салатной зеленью и украсить овощами.
|
|
|
Выкладывать кусочки постной фаршированной щуки на порционные монашеские тарелки.
|