Томаты "провансаль" |
Томаты "провансаль"
автор
Люблю и уважаю томаты, сколько прелестей можно с ними сотворить.....Такая
закуска сметается гостями почти сразу, даже в совсем еще горячем виде.
Она универсальна и по нраву наверно всем. К тому же простая как пять
копеек. для приготовления этого примитивного но все же чуда необходимо:
Твердые томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с
семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб
остатки влаги стекли. 2 ст/л каперсов мелко порубить, смешать с 1
измельченным зубчиком чеснока. добавить 3-4 веточки порубленной
петрушки, 3 ст/л панировочных сухарей, 3 ст/л тертого пармезана, щепотку
соли и перца. все ингредиенты тщательно перемешать, добавить 3-4 ст/л
оливкового масла(монини классико екстра веджин - самое лучшее для
лучшего результата). На противень накрытый пергаментом уложить
нафаршированные томаты. Слегка взбрызнуть оливковым маслом и запекать
при 230 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми.
приятного аппетита!!!
Рубрики: | закуски вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |