-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник

Заготовка из яблок для пирога



Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в 
этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а
зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю 
литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. 

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как
раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу 
перед выпечкой. (мне и так нормально)

Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном
месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.

Пропорции:


На 1 кг яблок (в

150 – 200 г сахара

Приготовление:

Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не 
чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих 
предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на 
ночь, но 2-х часов тоже хватит.

Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. 
Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.



Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в
стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и 
закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.



Вот и всё.


Автор мастер-класса Кисуля с сайта "Кошкин дом"

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку