-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Куриные шарики с апельсиновым сиропом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 01:51 + в цитатник

Куриные шарики с апельсиновым сиропом
lag_65770.jpg

Потребуется:

Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка


Приготовление: 

Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн 
(сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила 
портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по 
рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. Каждую грудку разрезать на 
две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих 
срезов получатся еще 2 шарика) Тщательно отбить кусочки с внутренней 
стороны, особенно тщательно края. Положить на серединку грудки смесь из 
чернослива с орешками

lag_65765.jpg

Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в 
руки и плотно обмять со всех сторон. Отрезать кусок фольги ( такой, 
чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность 
фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). Тщательно упаковать 
куриный шарик внутрь фольги и

lag_65773.jpg

снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики.
Поставить
шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. В это 
время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и 
сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) Готовые шарики 
вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить 
апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь
из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Куриные шарики с апельсиновым сиропом!

Рубрики:  курица
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку