Куриные шарики с апельсиновым сиропом |
Куриные шарики с апельсиновым сиропом
Потребуется:
Куриные грудки – 2 шт.
Чернослив – 200 гр.
Кедровые орешки – 50-100гр.
Портвейн – 2 ст.ложки
Апельсиновый сок – 1 стакан
Сахар – 1 ст.ложка
Приготовление:
Чернослив промыть и разрезать на половинки. Добавить портвейн
(сегодня я долго размышляла что купить: портвейн или вино? Купила
портвейн, все-таки у него более специфичный вкус и он требуется по
рецепту) и кедровые орешки. Все перемешать. Каждую грудку разрезать на
две половинки. Можно срезать с утолщенных мест лишнее (потом из этих
срезов получатся еще 2 шарика) Тщательно отбить кусочки с внутренней
стороны, особенно тщательно края. Положить на серединку грудки смесь из
чернослива с орешками
Поднять кончики грудки вверх и сложить в шарик. Затем, взять его в
руки и плотно обмять со всех сторон. Отрезать кусок фольги ( такой,
чтобы можно было упаковать в него куриный шарик) и смазать поверхность
фольги маслом, в центр положить шарик (швами вниз). Тщательно упаковать
куриный шарик внутрь фольги и
снова обжать руками . У меня получились вот такие бантики.
Поставить
шарики в духовку на 20-30 минут при температуре 250 градусов. В это
время приготовить соус. Стакан апельсинового сока смешать с сахаром и
сильно уварить (порядка минут 20-25 на среднем огне) Готовые шарики
вытащить из фольги, сделать сверху крестообразный надрез и полить
апельсиновым сиропом. На гарнир можно сделать овощную разноцветную смесь
из полосок моркови, цукини, баклажанов и красного перца.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Куриные шарики с апельсиновым сиропом!
Рубрики: | курица вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |