Песочные корзиночки с творогом и вареньем. |
Тесто:
1.5 стакана муки (1стакан - 200 мл)
1/4 стакана сахара
90 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
творог 250г
1 яйцо
сахар по вкусу + ванильный сахар
цедра лимона
варенье (на свой вкус)
Для теста:
Масло размягчить, взбить с сахаром.
Добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, положить в холод на 20-30 мин.
После разделить тесто на 6 частей, кусочки теста скатать в шарики
и каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму.
Тесто пальцами распределите по формочкам, излишки теста срезать.
Для начинки:
Смешайте творог, яйцо, сахар+ванильный сахар.
Добавьте чуточку цедры лимона, натертой на мелкой терке (цедра придает творогу очень приятный вкус в выпечке),
перемешайте и выложите начинку в формочки.
Сверху в центр выложите варенье (сиропа желательно поменьше, в основном ягодки)
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Рубрики: | десерт творог сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |