Варенье из груш на молоке |
Варенье из груш на молоке - очень необычная, но безумно вкусная заготовка. Вкус ее чем то напоминает то ли фруктовые ириски, то ли сгущенку с грушевым привкусом. Готовится это варенье не очень сложно, а результат Вам обязательно понравится.
Груши тщательно помыть, очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать тонкими и мелкими кусочками. Поместить в варочную посуду, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить в течение часа, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.
Добавить соду и влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне еще в течение 4 часов. После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в варочную миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки на зиму десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |