-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Варенье из груш на молоке

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:53 + в цитатник

Варенье из груш на молоке - очень необычная, но безумно вкусная заготовка. Вкус ее чем то напоминает то ли фруктовые ириски, то ли сгущенку с грушевым привкусом. Готовится это варенье не очень сложно, а результат Вам обязательно понравится.

Список ингредиентов

  • спелые груши5 кг
  • сахар3 кг
  • молоко3 л
  • сода1 ч. ложка

Способ приготовления

Груши тщательно помыть, очистить от кожицы и сердцевинок и нарезать тонкими и мелкими кусочками. Поместить в варочную посуду, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Варить в течение часа, периодически перемешивая варенье деревянной ложкой.

Добавить соду и влить молоко. Перемешать и варить на самом маленьком огне еще в течение 4 часов. После чего остудить и взбить полученное варенье небольшими порциями при помощи блендера. Вернуть в варочную миску, поставить на огонь и нагреть на маленьком огне до кипения. Разложить в стерилизованные баночки и сразу закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму
десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку