Мешочки с индейкой и бри |
Порций: 12 шт.
450 филе грудки индейки
6 листов теста фило
120 г сыра бри
горсть чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
2 ст. л. готового клюквенного соуса или конфитюра
3–4 веточки петрушки
сливочное или топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
![]() |
шаг1
Нарежьте филе индейки маленькими кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте примерно 1 ст. л. масла, положите индейку, обжаривайте, помешивая, до побеления мяса, примерно 5 мин. Шумовкой выложите индейку в миску. |
![]() |
шаг2В центр положите часть начинки, поднимите края теста и защипните их так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смажьте его растопленным маслом, положите на противень. Точно так же сделайте остальные 11 трехслойных мешочков. |
![]() |
шаг3
Выпекайте мешочки в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими. |
Эти прекрасные пирожки готовятся из вполне прозаических продуктов – за исключением теста фило, оно же вытяжное. Оно обычно продается в больших супермаркетах в отделе замороженных продуктов и стоит недорого. Увидите – хватайте сразу пять. Фило отлично хранится в морозильнике. Если не удалось его найти, не расстраивайтесь – раскатайте тонко бездрожжевое слоеное тесто (помните, чтобы не нарушить слоистость, катать нужно только в одну сторону) и следуйте рецепту. Складывать слоями его не нужно, вполне достаточно одного.
Рубрики: | курица закуски вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |