гречневое печенье с беконом |
Печенье сытное, с сильным специфическим ароматом гречки и тонкой ноткой бекона.
Бекон мелко нарезать и положить в миску.
Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку.
Насыпать гречневую муку в миску с беконом.
Добавить туда же щепотку соли и сахар.
Влить кипяток.
Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса.
Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа.
Масса станет густой и рассыпчатой.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см.
Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут.
После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.
Рубрики: | печенье фуршет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |