-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


гречневое печенье с беконом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:36 + в цитатник

Печенье сытное, с сильным специфическим ароматом гречки и тонкой ноткой бекона.

Несмотря на то, что гречка размалывается до состояния муки, после выпекания в печенье она чувствуется маленькими крупинками.
Сразу после выпечки печенье имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. После остывания печенье становится равномерно мягким. Но есть обязательное условие - это печенье необходимо хранить в закрытой таре, иначе оно быстро высыхает и становится каменным.
Такое печенье удобно брать с собой в дорогу - для окружающих вы просто будете есть обычное печенье, а у вас будет ощущение, что вы едите кашу с мясом.



гречневое печенье с беконом

   

СОСТАВ

100~150г бекона, 1 стакан гречки (~210г), 2 стакана воды (500г), 1 ч ложка сахара, 1/6~1/4 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1,5 ч ложки разрыхлителя



Бекон мелко нарезать и положить в миску.


гречневое печенье с беконом

Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку.


гречневое печенье с беконом

Насыпать гречневую муку в миску с беконом.
Добавить туда же щепотку соли и сахар.
Влить кипяток.


гречневое печенье с беконом

Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса.


гречневое печенье с беконом

Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа.
Масса станет густой и рассыпчатой.


гречневое печенье с беконом

Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см.


гречневое печенье с беконом

Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.


гречневое печенье с беконом

Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут.


гречневое печенье с беконом

После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.


гречневое печенье с беконом

 

посмотреть калорийность»

Рубрики:  печенье
фуршет
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку