-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14249


Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре"-а всё так просто..........

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:32 + в цитатник

Автор: Гусеница Тютюша

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре"

Описание: Очень вкусная, фаршированная рисом, сваренном на кокосовом молоке курага, совершенный экспромт, но домашние пришли в полный восторг, даже никогда не постившийся муж сказал что готов поститься если на столе будут такие пончики. Получаются воздушные и сочные, в меру сладкие. Тем, кто любит послаще - можно добавить при варке риса сахар или мед. Сам процесс фарширования кураги только кажется хлопотным - на самом деле у меня он занял меньше 10 минут. Можно нафаршировать накануне вечером и приготовить вкусный и полезный завтрак буквально за 15 минут.

Ингредиенты

  • Рис (Мистраль Италика (или Кубань, Японика)) — 70 г
  • Молоко кокосовое (можно отварить просто на воде если нет кокосового молока, думаю будет не менее вкусно) — 150 мл
  • Мед (или сахар Мистраль для варки риса - по желанию) — 2 ст. л.
  • Курага (крупная) — 40 шт
  • Вода газированная (любая минеральная) — 150 мл
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (маленькая щепотка) — 1
  • Разрыхлитель теста — 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Взвесить и промыть рис.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Залить рис кокосовым молоком, при желании добавить мед или сахар (лучше брать коричневый). Отварить до готовности и остудить

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Пока варится рис, хорошо промыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Запаренную курагу аккуратно нафаршировать рисом

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Для приготовления кляра смешать сахар с мукой, щепоткой соли и разрыхлитетем, залить минеральной газированной водой (будет сильно пенится), быстро размешать наш кляр.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Разогреваем в кастрюле рафинированное подсолнечное масло, обмакиваем курагу в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета (она увеличится в объеме примерно в 2 раза, учитывайте это при закладке)

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Вот такие красивые они внутри

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Постные пончики "Курага, фаршированная рисом, в кляре" ингредиенты Приятного аппетита!

 

Рубрики:  десерт
жареная выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку