-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Алёнки в пелёнках"

pic 088 (465x349, 45Kb)
В нашей семейной кулинарной книжечке Это печенье называлось "Алёнки в пелёнках"
и формовалось оно в виде рогаликов с мармеладной начинкой. Но в данном конкретном случае форма-то как раз вторична,потому что
непосредственно тесто само по себе восхитительно,
а уж форма и начинка дело десятое
хотя....






77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
stick37 (14x14, 0Kb)тесто:

250гр маргарина(сливочного масла)
200гр сметаны
1,3 ч.л. соды или 1,2 ч.л. разрыхлителя
~3 стак.муки
stick37 (14x14, 0Kb)начинка:

200-300гр творога
200гр сахара
2 банана
2-3 ст.л. муки
0,5 ч.л. лимонной цедры
ванилин(по желанию)
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
pic 023_0 (465x349, 30Kb)маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и разрыхлителем,
pic 026_1 (465x349, 38Kb)постепенно добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
тесто слегка липучее,требует подпыления мукой
pic 028_0 (465x349, 29Kb)тесто разделываем на маленькие шарики.
если на выходе хотите иметь печенье гранд натюр,
ну,в смысле,размером с натуральные бананы,
то шарики должны быть крупней
pic 014_1 (465x349, 26Kb)разделавшись с тестом,убираем его на полчаса в холодильник,
а сами берёмся за начинку.
творог,сахар и бананы пюрируем блендером
или сперва толкушкой пюрируем бананы,
а затем смешиваем их с творогом и сахаром вручную
pic 020 (465x349, 27Kb)добавляем лимонную цедру и муку
муки сыплем столько,что б начинка не текла,
пермешиваем до гладкости.
pic 042_1 (465x349, 41Kb)духовку включаем на 180°С,противень застилаем промасленной бумагой.
каждый шарик раскатываем достаточно тонко в условный овал.
pic 035_1 (465x349, 41Kb)кладём чайную ложку начинки
pic 050 (465x349, 41Kb)защипываем длинный пирожок,
pic 051 (465x349, 41Kb)заворачиваем косичку для надёжности)
pic 053 (465x349, 39Kb)подкатываем поровней,придаём истинно-банановую форму и на противень
pic 046_1 (465x349, 35Kb)смазываем чем-нибудь (яйцо,желток,молоко,или всё сразу)
печём 25 мин. до золотистого цвета


pic 077 (465x349, 36Kb)готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой

источник:http://nakuhne.net.ru/recipes/vypechka/pechenie_banany.html

Рубрики:  печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку