-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения madam_wischenka Сдобный картофельно-апельсиновый рулет


Мне очень нравится выпечка из картофельного теста.  Оно получается нежнейшее, булочки и рулет пушистые и мягенькие, умеренно сладкие, очень-очень апельсиновые.

Продукты:

картофель варёный 200 г
молоко 160 мл.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л. или 15 г свежих
сметана 100 г
мука примерно 300 г

крем:
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
апельсиновая цедра

заливка:
сметана 100 г
сахар 2 ст. л.
апельсиновый ликёр 2 ст. л.

Приготовление:
Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности.

Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте.

Когда тесто увеличится вдвое, обмять и дать подняться ещё раз.

Натереть цедру с апельсина на очень мелкой тёрке. Снимать только самый верхний жёлтый слой.
Размягченное масло смешать с цедрой и сахаром, взбить.

Подошедшее тесто разделить пополам, раскатать в прямоугольник, на всю поверхность нанести апельсиновый крем, свернуть рулетом.

Отрезаем от рулета небольшие кусочки, формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Между шариками теста оставлять побольше места. Оставить подходить.


Второй рулет я положила в прямоугольную форму и надстригла ножницами по всей поверхности.

Для заливки смешать сметану с сахаром и апельсиновым ликёром. Полить сметанной заливкой булочки и рулет.

Выпекать при 195* до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com

Серия сообщений " сладкая выпечка":
Часть 1 - Хрустящие вафли
Часть 2 - Печенье "Розы"
...
Часть 70 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 71 - Печенье песочное «Норвежские узлы»
Часть 72 - Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
Часть 73 - Кулич пасхальный (небольшая порция)
Часть 74 - Cinnamon rolls
апельсин
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку