Без заголовка |
Традиционное шведское блюдо на рождественских вечеринках и новогодних столах.
Нам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
3-4 ст.л. оливкового масла
200 гр. репчатого лука
150 гр твердого сыра
1 пачка майонеза
сливочное масло
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натрите картофель на крупной терке, слегка взбейте яйца, перемешайте с картофельной массой, посолите и поперчите. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до слегка золотистой корочки.
Натрите на крупной терке сыр, мы любим пармезан, вы можете выбрать другой сорт. Перемешайте сыр и картофель. Разделите на две части получившуюся массу, одну из частей залейте майонезом и тщательно перемешайте.
Обильно смажьте сливочным маслом противень, выложите картофельную массу без майонеза, сверху ровным слоем выложите жареный лук. Следующим слоем положите картофельную массу с майонезом.
В предварительно разогретой до 200С духовке выпекайте картофельную запеканку с луком в течение 25-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! рецепт с сайта Gotovimdoma.ru
Рубрики: | запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |