-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653





Мясное лукошко с белыми грибами

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Мясное лукошко с белыми грибами


Авторское блюдо от шеф-повара столичного ресторана «Диканька»
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/вторые блюда из куры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки медовые в пиве и не только..

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Куриные крылышки медовые в пиве







Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "гнездо глухаря"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Салат "гнездо глухаря"







Рубрики:  салаты/салаты из мяса и куры

Метки:  


Процитировано 5 раз

ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ

5 яиц
250 майонеза /лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается/
350 тертого сыра

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх т.н. коржа подготовленный фарш -фарш сырой -(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/яйца и молочка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еще раз украшения для блюд

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Еще раз украшения для блюд


Ингредиенты
1 ломтик сыра
1 ломтик колбасы со специями
5 кусочков сладкого перца разного цвета
1 черная маслина
1 ломтик вареной колбасы
1 перышко зеленого лука
1 веточка укропа
1 лист зеленого салата
сливочное масло или майонез
Из ломтика сыра выемкой вырезать круг.
Вырезать из него «палитру».
Сделать в «палитре» отверстие.
Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик колбасы со специями.
Уложить «палитру» на бутерброд.
Вырезать кружочки из кусочков сладкого перца разного цвета.
Вырезать такие же кружочки из черной маслины и вареной колбасы. Это «краски».
Выложить «краски» на «палитру».
В перышко зеленого лука вставить веточку укропа. Это «кисточка».
Вставить «кисточку в отверстие в «палитре».
Уложить бутерброд на лист зеленого салата.



Рубрики:  салаты/Салаты из рыбы
салаты/салаты из мяса и куры

Метки:  

ЯИЧНИЦА? ЭТО ТАК ПРОСТО

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
ЯИЧНИЦА? ЭТО ТАК ПРОСТО

В великом разнообразии простых или, как их принято называть, «дежурных» блюд яичница, пожалуй, - самое известное и самое главное. Беда только в том, что не всегда мы балуем себя теми или иными вариациями яичницы (которых тысячи), наивно полагая, что достаточно все же обычной глазуньи – как самой простой и по времени приготовления, и по ингредиентам.
Ну, что, рискнем все же пойти по пути постижения яичницы дальше, не особо с ней морочась?

Предлагаю для начала два следующих несложных варианта.
Для первого поступаем так. Включаем на максимум духовку и, тем временем, отрезаем от свежего хлебного батона два куска потолще
Удалив из кусочков мякоть, кладем оставшиеся корочки на фольгу так, чтобы из краешков фольги сделать на корочках бортик не более 1 см (а лучше – меньше).
Уложив кусочки хлеба с фольгой на сухую сковородку или противень, выливаем в импровизированные хлебные корочки по одному сырому яйцу (не следует вливать больше – форма их не удержит). Далее мелко нарезаем ломтик грудинки, на которой обязательно должно быть сало.
Столь же мелко нарезав перышко зеленого лука, утапливаем грудинку и лук в яйцо.
На верхний торец хлебных корочек нелишне капнуть несколько капель оливкового масла.
Теперь сковородку с яичницей можно поместить в разогретую духовку и, пока идет процесс запекания, быстро приготовить достаточно простой соус к этому блюду. Для этого две ложки сметаны и чайную ложку любой горчицы быстро кипятим в ковшике или в кастрюльке и тут же снимаем с плиты.
Достав через 15 минут нашу яичницу, осторожно лопаткой освобождаем хлеб от фольги, выкладываем на тарелку, рядом располагаем сметано-горчичный соус
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/Вторые рыбные блюда
рецепты/Пирожки и тортики
рецепты/яйца и молочка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 21:37 + в цитатник
ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА "


10шт длиных крабовых палочек + 1-2 для украшения.
300г сыра типа " Российский"
200г майонеза
пучок зеленого лука ( только перья)
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока ( можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд,
Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
Рубрики:  салаты/Салаты из рыбы

Метки:  


Процитировано 707 раз
Понравилось: 25 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:55 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

-500г картофеля
-370г муки
-2 яйца
-50г сыра
-50г сливочного масла
-кунжут
-карри
-чесночный порошок
-соль
- чёрный перец

Отварить картофель (рассыпчатый), выложить на доску и дать остыть. Перетереть через тёрку картофель, сыр и охлаждённое слив. масло, добавить яйца, кунжут, карри, чесн. порошок, соль и перец. Специи добавляйте по вкусу. Хорошо перемешать и начинаем добавлять муку, по чуть-чуть. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от картошки.
Получаем эластичный шар теста, который раскатываем на обильно посыпанной поверхности толщиной в 0.5 см и нарезаем квадратиками (я использовала колесо для нарезки теста, но можно и ножом). Обжариваем во фритюре (масла наливаем на 3 пальца)
Жарить небольшими порциями. Они вздуваются как подушечки.
Выкладываем на бумажное полотенце, для пропитки масла, а потом в большую посуду, поскольку их получается много. Внутри они пустые Можно есть как горячими, так и холодными.


Карамелька
Рубрики:  рецепты/Картофель кабачки и другие овощи
рецепты/Пирожки и тортики



Процитировано 87 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мясная косичка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Мясная косичка

500 г бездрожжевого слоеного теста, 1 луковица, 800 г мясного фарша, 2 яйца, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. кетчупа со специями, 3 ст.л. зелени.

500 г бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
800 г мясного фарша
2 яйца
2-3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. кетчупа со специями (использовался Calve "Дон Специо")
3 ст.л. зелени (можно замороженной
Разморозить тесто.

Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
панировочные сухари,
мелко нарезанный лук,
кетчуп,
и зелень. Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (~35*45 см).
Поверхность смазать белком.
Сверху уложить "колбаску" из фарша.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/Пирожки и тортики

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Профитроли с мясным салатом

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Профитроли с мясным салатом

Вода - 250гр
Маргарин - 1/2 пачки
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 180гр
Яйца - 4 шт.
НАЧИНКА:
Мясо отварное (у меня свинина)
Сыр твердый
Лук репчатый
В равных пропорциях
Укроп
Майонез ПРОФИТРОЛИ:
Налить воду в кастрюльку, довести до кипения, добавить маргарин и соль, проварить, помешивая, до растворения маргарина.
Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая.
Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим.
Вбить по одному яйца. Каждое нужно тщательно вмешивать в тесто.
Тесто должно получиться вязким, гладким и эластичным.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Двумя чайными ложками выкладывать тесто "комочками" на расстоянии друг от друга примерно 4 см. У меня профитроли увеличились примерно в 5 раз.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 мин. до золотистого цвета.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Иначе тесто опадет и ничего не получится.
В это время приготовить начинку:
Мясо мелко нарезать, сыр нарезать мелкими кубиками.
Лук (я брала маленькие луковки вытянутой формы, у них перышки тонкие и нежные) нарезать тонкими четвертинками колец (или мельче, если у вас крупный лук), залить кипятком, оставить на 20 мин. Как раз за это время лук останется хрустящим, а горечь из него уйдет. Откинуть на сито, охладить.
Укроп мелко порубить.
Все смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые охлажденные профитроли аккуратно разрезать острым ножом сбоку не до конца, слегка раскрыть и поместить в них начинку. Соединить обе половинки.
Отличная закуска для праздничного стола готова. Особенно понравится мужчинам.
Начинка может быть любой на ваш вкус.
Автор:
mamavlada / Никулкина Ольга
Рубрики:  салаты/Салаты из рыбы
салаты/салаты из мяса и куры
рецепты/Пирожки и тортики

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат в хлебных мисках

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник

Схемы плетения швейцарского хлеба

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:03 + в цитатник



















Автор Татьяна Sidorenko Dujin
Рубрики:  рецепты/Пирожки и тортики

Метки:  

Салат в хлебных мисках

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Салат в хлебных мисках

Приготовить миски

1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.

5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного).
8.Приготовьте салат из овощей и зелени, салат должен быть легким! Заправлять салат лучше после того,как гости разобьют миску.
9.Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.
Автор:
Selena / Слюсарева Елена
Рубрики:  салаты/Салаты из рыбы
салаты/салаты из мяса и куры
рецепты/Пирожки и тортики

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сарделька-шишка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Сарделька-шишка


Сардельку очистить от пленки, сделать по ней наискось прорези в одну сторону,( но прорезать не глубоко) а потом так же в другую и отварить.
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Цветущий кактус"

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Салат "Цветущий кактус"

1.Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль,зелень.
2.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.
3.Заправляем салат заправкой.
4.На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.
5.Теперь приступим к "выращиванию кактуса":

Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.
у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломаными на половинки и заостренными ножом
Украшаем "кактус" цветочками.
станавливаем "кактус" на середину блюда с салатом
Рубрики:  салаты/салаты из мяса и куры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учимся украшать блюда, просто и доступно

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:31 + в цитатник



ХРИЗАНТЕМА
Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом
Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Цветок из лука-порея


хризантемы из капусты:
Отрезать верхнюю рыхлую часть.
Для резьбы можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок.
Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь

Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков


Продолжать выполнять те же операции.
Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
Вырезать лепестки, пока это возможно.
Самую серединку можно подрезать и расправить.
Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче).
Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом.
Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Рубрики:  салаты/салаты из мяса и куры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Озеленение и ландшафтный дизайн

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник



















Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интересные программы, фото-софт, программы-софт

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Nature Illusion Studio 3.40 Portable и многое другое

поможет Вам превратить обычные снимки в прекрасные анимированные пейзажи. Программа позволяет накладывать разные графические и звуковые эффекты, и затем конвертировать результат в экранную заставку, исполняемый файл, анимированный рисунок или видео-файл. Загружаете свою любимую фотку с пейзажем, выделяете с помощью масок области, которые нужно оживить (напр. поверхность водоема, ручей, водопад и т.д.), добавляете звук (шум прибоя, пение птиц, журчание воды), можно добавить падающий снег или дождь. Вобщем, теперь вы можете самостоятельно создавать скринсэйверы профессионального качества, делать автоские анимированые GIF на основе ваших фото.

Animated Wallpaper Maker 2.3.0 (Русская версия)

превратит статичные изображения в анимированные картинки и установит их в качестве обоев рабочего стола. Вы сможете анимировать абсолютно любое изображение. Вам не понадобятся дорогие, сложные программы! Вы сможете создать анимированные обои всего за пару минут. Загрузите изображение, настройте параметры анимации и поместите результат на рабочий стол. В программу входит редактор, позволяющтй добавлять анимацию к стандартным обоям Windows (поддерживает все популярные графические форматы) и встроенный плеер, замещающий статичный фон анимированными обоями. Анимированные обои используют минимум системных ресурсов и по желанию могут быть включены или отключены. Вдохните новую жизнь в свой рабочий стол!

IconPackager 5.00 + Russian by Sky.NET

одна из лучших программ для изменения иконок Windows. Поддерживается возможность изменения как отдельных иконок, так и применение готовых наборов для глобальной смены большинства иконок операционной системы. С помощью этой программы Вы сможете изменить любой значок Windows! IconPackager использует собственный формат файлов, что позволяет сжимать иконки наилучшим образом.


Рубрики:  ПРОЧЕЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашняя «Крошка-картошка»

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Домашняя «Крошка-картошка»
[IMGКрупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/Вторые рыбные блюда
рецепты/вторые блюда из куры



Процитировано 78 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Жанетт
Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь