-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанетт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1427
Комментариев: 1520
Написано: 3653





Еще малютка дракоша.. к новому году.

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:56 + в цитатник
вот такой получился дракончик





Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

домик для "трех медведей" пока конечно еще для двух)))

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник
домик конечно для меня показался трудноватым.. было собрано много материала.. вроде бы смотрится все просто.. а начиная делать не очень красиво получается.. пришлось некоторые вещи придумывать самостоятельно..
ну а теперь все по порядку...
Сели мы с сыном делать уроки.. вернее кто уроки.. а кто возится с коробкой.. не совсем понимая с чего начать.. чем вызывая много вопросов у сына)))
обычая коробка .. у меня валялась долго и видно ждала своего часа коробка из под эл чайника))

наметила окошко.. канцелярским ножиком наметила окна и внутри все обклеила обычной белой бумагой.. чтоб не было темного просвета.. любопытство ребенка уже выло выше всех предел..))


гофрированная бумага пошла на обои

дальнейшие действия хорошо видны на картинках.. описывать не буду))

приклеить кончики в обратной стороны.\

и вот так получилось внутри.

Далее скрутила картон и из него вырезала штучки для шторок

вот что получилось с занавесочкой))

далее по размеру окна сделала наличник и подоконник и все обклеила белой бумагой

далее с обратной стороны обклеила штапиками обструганными с обратной стороны за которое и приклеены.
и покрасила . Это еще не обработанный вариант ))


чтоб закрыть угол пришлось сообразить и наклеить нечто похожее на кустик с цветами

дальше началось добавление мебели.. много пробовалось .. много выкидывалось.. кое что смотрелось около дела.. оно и оставлялось)

для сервиза подошел сделанный недавно холодный фарфор


в итоге получился маленький сирвизик..

еще немножко мебели..

и вот что получилось в итоге)
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Амигуруми: мои первые зверюшки

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
вот что на самом деле очень интересно.. дак это то что меня не то что мастером по вязанию не назовешь.. а и вообще я с ним не очень дружу.. и кроме столбиков без накида.. в общем то ни чего и не знаю..
а для вязки вот этих малюток оказывается более ни чего и не надо.. да и времени они на себя практически не затрачивают.. и так хочется поскорее увидеть результат.. что сидишь бывает забыв обо всем стараясь быстрее доделать малютку)
ну вот и все мои впечатления наверно.. а теперь и сами зверята..
Первая задумка была сделать сказку 3 медведя.. но пока получились только мишка мама и мишка сынок.. до мишки папы не доходят пока руки))) но скоро исправлюсь..
А еще к мишкам был сделан домик.. а том как его делала в следующей темке
Первый мишка- мама.



ну а теперь мишка сын.. правда не знаю во что его одеть..



ну и мишка папа пока в проекте)))
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из мяса

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:21 + в цитатник
как то очень хотелось что то придумать .. на что еще может сгодится силиконовая форма.. кроме пирога и салата)
и вот пришел на ум один вариант)

С ним и хочу поделится)! строго не судите)
Смазать форму маслом.

Далее делаем фарш.. ну тут вариантов много.. и есть у каждого свой любимый.. так что советовать ни чего не буду)

Дальше фарш стараемся распределить по стенкам формы примерно шириной в 1 см. Но не весь а примерно 2/3 части.

Дальше готовим начинку для нашего пирога.. тут так же вариантов куча.. но мой муж любит грибы.. и мо этому у меня именно они)). Обжарила замороженные с осени грибочки с предварительно пережаренным луком, Взбила 2 яйца.. можно и одно.. но у меня уж очень мелкие попались)) + 1 столовая ложка майонеза.. Все взбила и влила в грибы.. получилось вот что)

Вот тут и понадобится не использованная часть фарша. частями ее разминаем на руках и выкладываем тонким слоем на начинку.. скрепляя края фарша, чтоб начинка не выползла при запекании))

Запекаем в духовке ... можно конечно и сильнее подрумянить.. но вот такой уж получился))

ну и вот такой внутри)
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поделки из спичек.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
Мельница из спичек

Попробую описать ход работы создания мельницы из спичек. Для работы нам понадобится: спички, клей ПВА, наждачная бумага, напильники, лезвия или др. приспособления для обрезания спичечных головок.
Подготавливаем "бревнышки" отрезая спичечные головки. Отлаживаем в сторону более ровные спички, в которых все стороны аккуратно огранены (такие спички понадобятся для создания деталей, где скрыть неровности не предоставляется возможным).
Наклеиваем на лист плотной бумаги или картона 2 спички строго под прямым углом (рис. 2).

Наклеив так же еще 2 спички получаем основание (рис. 3). Торец каждой последующей спички упирается в конец предыдушей (рис. 4).

Таким же способом набираем всю высоту стен. Приблизительно это составляет 16-17 рядов. Получившаяся форма будет напоминать куб (рис. 5).

Делаем пол: последовательно склеиваем спички в полоску (рис. 6). Ее длина должна быть равна длине стен мельницы. Наиболее ровные грани спичек обращаем наружу.
Чтобы при последующей зачистке пол не распался, его надо укрепить. Для этого наносим несколько полосок клея с тыльной стороны заготовки (рис. 7) и оставляем ее на несколько часов просохнуть.

Делаем крышу. Для начала набираем два ряда спичек. Первые 2 спички приклеиваем на бумагу (рис. 8). Угол между ними должен соответствовать прямому. Наиболее ровные грани спичек обращаем наружу. Высота крыши должна быть равной длине домика (16-17 рядов). При работе с крышей следуйте тем же правилам, что и при создании стен.
Чтобы при последующем шлифовании крыша не разрушилась укрепляем ее (рис. 10).


Чтобы мельница выглядела аккуратной, все ее основные детали необходимо выровнять. Делать это нужно только после того, как все детали хорошо высохнут. Шлифуем поверхности с помощью наждачной бумаги, напильников (рис. 11).
Обрезаем неровные части на крыше и основании (рис. 12, 13).


Заклеиваем с обеих сторон места стыка крыши и стен (рис. 15). Используйте для этого самые ровные и красивые спички.

Оклеиваем торцы уже отшлифованного пола основания. Две сторонытдолжны закрыться двумя спичками, а еще два торца лучше всего составить из 4 спичек.

Соединяем пол и стены. Наибелее гладкая сторона пола-основания должна быть обращена вниз.

Изготавливаем основание мельницы. Склеиваем из 4 спичек первый ряд основания. Внимательно следите, чтобы все грани были ровными и располагались строго под прямым углом.

Делаем "крылья" мельницы. Их форма набирается от середины к краям.

Из спичек, разрезанных пополам и на 4 части, делаем лестницу. ЕЕ высота должна быть чуть больше расстояния от низа декоративной двери до основания.

Соединяем все детали в единое целое. Создаем декоративные окна, дверь и декоративный чердачек (рис. 25, 26).




Для выравнивая поверхностей деталей и заделки щелей я использовала мелкие опилки. Перемешав их с клеем просто залепила неровности (рис.), а после высыхания детали обработала наждачной бумагой. Более трудоемко, но естетичнее можно выравнять неровности щепочками. Для этого выстругивается чуть большая по размеру, чем щель, щепка и вклеивается в деталь, после поверхность основательно шлифуется.
Мастер-класс Макет: МК Мельница из спичек Спички. Фото 20
21.

Вот и все!!!!!!!
Остается только оформить пространство вокруг мельницы. И тут вы имеете безграничные возможности проявить свою фантазию.
Вот такая мельница получилась у меня.
Мастер-класс Макет: МК Мельница из спичек Спички. Фото 21

Надеюсь я не утомила вас своим МК. Извините за немного размытые фото. Удачи вам!
автор Елена Леонова
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Осьминог из ниток

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 08:43 + в цитатник
Осьминог из ниток
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать мыло из готовой основы

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Как сделать мыло из готовой основы
Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:

Мыльная основа, в данном случае это — детское мыло
Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха
Глицерин и витамин Е (по желанию)
Эфирные масла — какие нравятся
Наполнители — опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов
Вода для разбавления мыльной массы

Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.

Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.

Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку… Пришлось выбросить.

Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила — расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.

Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это — жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин «Е» у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.
Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.

У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду — масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.

К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской «Аромалогия: QUANTUM SATIS». Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы — то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.

Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее — к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой ;)

Эфирное масло у меня, наверное, не самое «правильное» — не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.
После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?

Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.

Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку — можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.

Чем ещё хороши маленькие формочки — мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.

Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!

Автор мастер-класса — medved-san.
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/мыльница



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Молнии

Вы мудры. Вы очень мудры. И вы можете достигнуть большего, вам дано многое, однако часто вы даже сами не знаете всего о себе, и ваши таланты быстро умирают внутри вас.

Вы достаточно хороший психолог, но вы подвержены частой скуке.

Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ИНТЕРЕСНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ЖИЗНИ:Когда садиться за руль после застолья?

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник
С 1 июля 2008-го года установлена предельно допустимая концентрация алкоголя. Допустимая концентрация спирта в крови водителя составляет 0.3 промилле, все что выше относится к той или иной степени опьянения: 0.3 - 0.5 - незначительное влияние алкоголя 0.5 - 1.5 - легкая степень опьянения 1.5 - 2.5 - опьянение средней степени 2.5 - 3.0 - сильное опьянение 3.0 - 5.0 - тяжелое отравление алкоголем более 5 считается смертельной дозой алкоголя ( вероятно для немцев :))
Онлайн калькулятор: Когда садиться за руль после застолья?Онлайн калькулятор: Когда садиться за руль после застолья?
Рубрики:  ПРОЧЕЕ

ИНТЕРЕСНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ЖИЗНИ:Фаза луны

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Раз уж у нас имеется калькулятор про Солнце - Восход и закат солнца, то я подумал, что неплохо бы сделать калькулятор и про Луну. Ну а что вспоминает человек, когда слышит слово "Луна" - то, что у нее есть фазы. И, как правило, именно в полнолуние оборотень превращается в волка. Значит будем искать фазу Луны. Что интересно - у нас различают только четыре положения Луны - новолуние, первая четверть, полнолуние, третья четверть, тогда как в англоязычной литературе промежутки между этими четырьмя положениями тоже имеют свои названия. Насколько я понял, для них нет еще устоявшихся терминов, поэтому я приведу их здесь в английском варианте. Промежуток между новолунием и первой четвертью называется Waxing Crescent - если дословно, то "растущий полумесяц" Промежуток между первой четвертью и полнолунием называется Waxing Gibbous - "растущий горб" Промежуток между полнолунием и третьей четвертью называется Waning Gibbous - "убывающий горб" Промежуток между третьей четвертью и новолунием называется Waning Crescent - "убывающий полумесяц" В калькулятор вводим дату, расчет ведется на 00:00 этой даты по гринвичскому времени.
Онлайн калькулятор: Фаза луныОнлайн калькулятор: Фаза луны
Рубрики:  ПРОЧЕЕ


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ЖИЗНИ: Праздничные выходные!!!!!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:02 + в цитатник
При помощи этого калькулятора вы можете прикинуть когда будут выходные праздничные дни в будущем году. Как известно у нас в стране 8 официальных праздников, которые объявлены выходными днями (см. справочник Государственные праздники России ). Среди них новогодние каникулы (1-5 января), Православное Рождество (7 января), День защитника отечества (23 февраля), Международный женский день (8 марта), День весны и труда (1 мая), День победы (9 мая), День России (12 июня), День народного единства (4 ноября). Если какой либо из этих праздников приходится на выходные, то выходным объявляется день, следующий за последним днем праздников. Например, в 2010 году, суббота 2-января, переносится на 6 января. А воскресенье 3 января, переносится на 8-е. Поэтому подряд получается всего 10 выходных дней, среди которых, пять дней каникул, рождество, перенесенные выходные, а также субботу и воскресенье 9-е и 10-е января. Кроме того наше правительство заботится о том, чтобы праздники в стране проходили как полагается и в случае завершения праздника в четверг или начала во вторник, добавляется еще один выходной день в пятницу или понедельник соответственно. Однако при добавлении такого дня, как правило изымается один день из ближайших выходных, следующих за праздничным днем. Эта кутерьма с праздниками регулируется специальными постановлениями, которые, как правило выходят в конце октября предыдущего года. В частности, в 2010 году будет два таких переноса: на 22 февраля переносится воскресенье 27 февраля и на 5 ноября переносится суббота 13-е.

Онлайн калькулятор: Праздничные выходныеОнлайн калькулятор: Праздничные выходные Калькулятор показывает праздничные дни, которые были объявлены в России выходными днями в заданном году (начиная с 2008-го по 2011-й), а также смежные с ними выходные. Калькулятор учитывает переносы выходных дней на рабочие, согласно опубликованным постановлениям правительства Российской Федерации.
Рубрики:  ПРОЧЕЕ


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ЖИЗНИ!!!!!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Онлайн калькулятор: Определение пола будущего ребенкаОнлайн калькулятор: Определение пола будущего ребенка Антинаучное определение пола будущего ребенка, но вроде работает
Есть такая антинаучная методика определения пола будущего ребенка - берем возраст женщины на момент зачатия, складываем с последними двумя цифрами года на момент зачатия и с порядковым номером месяца на момент зачатия. Если получившееся число нечетное - будет мальчик, если четное - родится девочка. Применяли к своим и к детям знакомых - пока все совпадало. Странно, но факт.
Рубрики:  ПРОЧЕЕ



Процитировано 1 раз

Изготовление глаз для кукол!

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:23 + в цитатник
Изготовление глаз для кукол!
Хочу сразу сказать, что это не истина, а совершенству предела нет, но глазки получаются прикольные (на сколько хватит фантазии у мастера).

Их можно обжигать вместе с куклой, держат t°120 градусов или использовать для работ где не требуется обжиг, предварительно покрыв их прозрачным лаком.

Материал: Puppen Fimo, Эпокси "Металл" №1 или Эпокси "Титан" №6 или Эпокси "Просвет", последним не пользовался необходимо смотреть t° сохранения свойства, вып. С-Петербург, http://www.anles.ru. При покупке обратить внимание, чтобы отвердитель был прозрачным, допустимо легкая желтизна. Смола только прозрачная. Краска акриловая (возможны вариации с перламутром, блестками и т.д.) Спирт, Зубочистки (деревянные), бусинки разных размеров (гладкие, не деформированные, без царапин), фольга .

Поехали...
1.Фольгой оборачиваю металлическую пластинку (у меня круглая удобней). Делаю колбаску из пластика. Нарезаю равные дольки. Формирую шарик и на пластине формирую глаз типа пирожка.

2. Бусинкой формирую углубление радужной оболочки, примерно на 1/4 бусинки, по центру D1-2 мм углубление под зрачок, глубина 1 мм. Бусинку лучше смачивать слюной.

2.1 Зрачок не формируется, а после росписи радужной оболочки, наносится кисточкой (0) - точка, кому как удобней. Дополнение!!! Остановился на шарике из черной пластике, углубление для стабилизации шарика.
3. Пластину ставлю в духовку, провожу обжиг. Дополнение!!! Шарики (зрачки) тоже.

4. Расписываю радужку: грунтую белой акриловой, предарительно обезжирив спиртом. Кисть - Колонок №0, от центра к краю, зрачок не трогать. Порядок росписи : локальный темный, вокруг зрачка оживка светлая и оживочки радиальные, только после этого черным зрачок. Дополнение!!! После росписи радужки, клею шарик (зрачок).

5. Готовим Эпокси, бутылочки держу в телой воде, чтобы уменьшить вискозность и появления пузырьков. Все по инструкции на пачке, смешиваю, ОЧЕНЬ аккуратно, применяю зубочистку. Этот этап самый главный. Необходимо избежать пузырьков. Поэтому смешивание компонентов палочкой происходит о ч е н ь м е д л е н н о.

6. Палочкой наносим компонент в зрачок с края, чтобы он выдавил воздух, а затем добавляем в радужку до образования выпуклости. Лазить в глазу зубочисткой не рекомендую! Но если очень хочется, т.е. появился пузырек, новой зубочисткой накручивая компонент на палочку извлечь пузырек, но лучше их не допускать.

7. Все. Через несколько часов линза затвердеет. Если компоненты смешаны и введены в глаз правильно, линза будет прозрачной без пузырьков, не липнуть к пальцу. Возможны после затвердения на поверхности линзы разводы, перебор с отвердителем. Можно еще раз, но точно в пропорции, соединить компаненты и добавить на радужку. Для проверки прозрачности линзы, можно лаком (ПФ-283 Алкидный "Эмпилс "прозрачный или особо прозрачный алкидный Ярославского завода " Премия") покрыть глаз полностью, но обжигать его уже нельзя.

После обжига куклы глазки теряют несколько свою привлекательность (мутнеют), но покрыв их лаком заблестят снова.


Примечание: Радужную оболочку можно красить всем, что на душу ляжет, чтобы только краски и включения держали температуру, да и сам глаз можно лепить какой угодно, круглый, квадратный....... В зрачок можно ввести маленький черный шарик и т.д. - я остановился на последнем варианте!
http://nika-strawberry.narod.ru/kukla.html/glena-Glaza.html
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы



Процитировано 179 раз
Понравилось: 8 пользователям

Очень добрая в злую полосочку

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:42 + в цитатник






Рубрики:  ПРОЧЕЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

C НАСТУПАЮЩИМ!

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  ПРОЧЕЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина, СВИНИНА И ЕЩЕ раз свинина

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Свинина: Хот пот "Горячий горшок"

Ингредиенты: 150 г мяса;
150 г картофеля;
150 г моркови;
100 г репчатого лука;
10 г сливочного масла;
перец горошком;
лист лавровый.
Мясо заливают водой в таком количестве, чтобы только покрыть его, кладут специи, солят и варят под крышкой на слабом огне до готовности. Вынув мясо, кладут в отвар мелко нашинкованную мор¬ковь. Стушив ее до полуготовности, кладут нарезанный кубиками кар¬тофель и нашинкованный лук и продолжают тушить до мягкости. Ово¬щи вместе с соусом превращают в пюре. Мясо нарезают ломтями и подают с гарниром из пюре, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.


Грудинка свиная, тушенная с луком

Ингредиенты: 600 г нежирной грудинки или 700 г свиных реберных косточек;
80 г лука;
30 г масла;
10 г тмина;
соль;
10 г муки.
Грудинку обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжа¬рить с обеих сторон на сильно разогретом масле. Переложить в кас¬трюлю, посыпать тмином, влить 180 мл воды, тушить под крышкой до полуготовности. Во время тушения положить очищенный, нарезан¬ный кружочками и подрумяненный в масле, оставшемся после жаре¬нья, лук; продолжать тушить. По мере выпаривания соуса периоди¬чески доливать воду. Готовую грудинку разделить на порции. Уложить на подогретом блюде, залив соусом с луком. Подавать с картофелем, квашеной или белокочанной заправленной капустой. Грудинку можно тушить с луком, периодически доливая воду.


Свинина по-норвежски с карри

Ингредиенты: 7 кг свинины, нарезанной кубиками;
3 ст. ложки сливочного мас¬ла;
3 ст. ложки измельченного лука;
2 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки чесночного порошка;
0,5 ч. ложки лукового порошка;
1 ст. ложка порошка карри;
3 ст. ложки муки;
4 стакана горячего говяжьего бульона;
1,5 стакана сырого риса;
1 стакан сметаны;
четверть стакана томатной пасты;
4 нарубленных яйца всмятку;
3 нарезанных кубиками яблока;
четверть стакана рубленых, ма¬ринованных маленьких огурцов;
1 стакан мангового чатни (ин¬дийская приправа).
Разогреть сливочное масло. Положить лук и пожарить его до готовности. Смешать соль и специи. Посыпать свинину смесью и по¬ложить ее в кастрюлю (котелок). Готовить свинину до образования коричневой корочки. Посыпать мукой и жарить еще 3 мин ла медленном огне. Добавить бульон и тушить 1 ч 15 мин. Добавить рис и продолжать тушить еще 30 мин. Положить сме¬тану и томатную пасту. Тушить еще 5 мин. Сразу подавать к столу, украсив яйцами, яблоками, маринован¬ными огурцами и чатни.


Свинина с капустой

Ингредиенты: 600 г мяса;
1/2 кочана капусты;
4 ст. ложки масла;
10—12 мари¬нованных слив;
4 головки репчатого лука;
1 ст. ложка томата;
соль;
сахар;
перец;
уксус;
чеснок и зелень по вкусу.
Свинину промыть в холодной воде, протереть чистым полотен¬цем, натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон до золоти¬стой корочки. Затем посуду со свининой поместить в духовой шкаф и, переворачивая мясо через 10—15 мин, поливать его кипяченой во¬дой. Готовность мяса можно определить, проколов его поварской иг¬лой, и если из отверстия выходит белый сок — мясо готово, если розовый — мясо еще сырое. В конце жарки мясо полить тертым чесноком и подержать его в духовом шкафу 5 мин.
Пока жарится мясо, свежую или кислую капусту промыть, наре¬зать в виде лапши, положить в сотейник или неглубокую кастрюлю, добавить масло, немного бульона и тушить под крышкой на неболь¬шом огне. В конце тушения к капусте добавить пассерованный репча¬тый лук, соль, перец, сахар, уксус, немного томата и тушить до пол¬ной готовности.
Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками, уложить в тарелку, сбоку положить тушеную капусту, маринованные сливы, полить соком, полученным при жарке свинины, посыпать мел¬ко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


Гуляш свиной

Ингредиенты: 600 г свинины;
4 ст. ложки масла;
2 ст. ложки томата;
2 ст. ложки муки;
4 головки репчатого лука;
соль и перец;
паприка;
зелень по вкусу.
Свинину промыть, нарезать кубиками, обжарить в сотейнике с мелко нарезанным луком. К мясу добавить немного бульона и тушить под крышкой до полуготового состояния. По мере выкипания бульона его следует все время доливать по одной столовой ложке. В конце тушения добавить спассерованный на масле томат-пюре или свежие помидоры, соль, перец, лавровый лист, мучную пассеровку, разведенную бульоном; посыпать красным перцем, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности.


Гуляш из свинины с лапшой

Ингредиенты: 800 г свинины (лопатка, шея, грудинка) ;
1 ст. ложка топленого сала;
1 луковица;
3—4 помидора;
2 ст. ложки тертого сыра;
400 г лапши;
бульон;
молотый перец и соль по вкусу.
Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока они не зарумя¬нятся со всех сторон. Затем мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезан¬ным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет краси¬вый цвет. Все выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрю¬лю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, слить и положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и по¬ставить на 20 мин в духовку. Мешать не следует. Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тер¬тым сыром.


Шашлык из свинины

Ингредиенты: 500 г мяса;
3 ст. ложки смальца;
3 головки лука для маринада;
6 головок лука для заправки;
соль;
уксус;
перец молотый по вкусу;
Для гарнира:
0,75 стакана риса;
2 ст. ложки масла сливочно¬го.
Для приготовления шашлыка из свинины берут нежирную мя¬коть задней ноги или лопатки. Мясо нарезают кусочками размером 2x2 см и очищают от сухожилий и пленок. Острый репчатый лук чис¬тят, моют, одну треть мелко нарезают, а остальное — кружками тол¬щиной 3—4 мм. Для гарнира берут салатный сладкий лук и после очистки и мой¬ки его нарезают полукольцами. При отсутствии салатного можно взять полуострый лук. Для удаления острого вкуса его после нарезки про¬мывают холодной водой, дают ей стечь и после этого подготовленный лук слегка солят. Подготовленное мясо кладут в эмалированную мис¬ку, посыпают солью и молотым черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью укропа или петрушки, смачивают уксусом, перемешивают, уплотняют и ставят на 6 ч. в холодное место. Подготовленное мясо нанизывают на заостренные деревянные шпильки вперемешку с кружочками репчатого лука и жарят на сково¬роде с разогретым жиром со всех сторон до образования румяной корочки. После этого сковороду с шашлыками ставят в духовой шкаф на 10 мин. При подаче готовые жареные кусочки снимают со шпилек, кладут на тарелку, гарнируют нарезанным полукольцами сырым слад¬ким луком и обрызгивают уксусом.


Свинина с рисом и ананасом


Свинина:
Свинина с рисом и ананасом
Ингредиенты: 500 г нежирной свинины (филе или шницель) ;
1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
1 луковица;
3 шт. гвоздики;
0,5 чайной ложки молотого кориандра;
1 ч. ложка соли;
250 г риса;
6 ломтиков ананаса;
по 1/4 ч. ложки корицы и кардамона;
3 ст. ложки ананасового сока;
1 ст. ложка лимонного сока;
1 ст. ложка сахара.
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарублен¬ный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 3 дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса сме¬шать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить по поверхности риса. Гото¬вую форму вставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда



Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Картофельно-куриные котлеты

Смешать в равных пропорциях куриный фарш и натертую на терке и предварительно отваренную в мундире картошку.

Добавить соль, перец, мелко порубленную зелень, специи и сформировать котлетки, поджарить их на растительном масле

Куриные рулеты с грибами в сливках

Куриная грудка
Шампиньоны
Сливочное масло
Растительное масло
Молотый мускатный орех
Голландский сыр
Картофель
Сливки (15%)

Приготовление:

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.

Свежие шампиньоны (200 г) нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.

На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.

Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками (250 мл).

Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.

Для любителей лука - можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Шартрский куриный террин

Для террина, весом 1 кг вам потребуется:

1,5 куриных грудки, без костей, порезанных на тонкие полоски
20 мл бренди
40 мл марсалы
150 г сала (сырого, со срезанной шкуркой), порезанного на тонкие полоски
80 г ветчины (постного бекона), порезанного на тонкие полоски
30 г сушеных белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде
1 луковица, мелко порезать
1-2 ст.л. сливочного (растительного) масла
трюфельное сливочное масло, трюфельная соль (по желанию)

Для фарша:
170 г куриного фарша
80 г телячьего фарша
350 г свиного фарша
1-1,5 яйца, слегка взбитых
соль, перец – по вкусу
прованские травы (петрушка, укроп и др.) и специи по вкусу

Приготовление:

Замариновать куриные грудки и сало в смеси бренди и марсалы на 2 часа.

Белые грибы отжать от воды и мелко порезать. Обжарить грибы на сливочном масле с измельченным репчатым луком (можно добавить немного трюфельного масла и трюфельной соли, но это не обязательно делать). Грибы с луком остудить.

Для фарша смешать куриный, телячий и свиной фарш. Протереть через сито (можно еще раз прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Добавить грибы с луком, яйца, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.

Куриные грудки и сало обсушить от маринада. Полоски сала запанировать в смеси прованских трав. Маринад добавить в фарш, еще раз хорошо перемешать.

(Для проверки количества специй обжарить небольшое количество фарша – 1 ч.л. и попробовать).

Смазать форму для террина топленым маслом или салом. Выложить часть фарша (1/3 или 1/4). Разровнять.

Выложить, чередуя, полоски куриных грудок, ветчины и полоски сала. Сверху еще выложить часть фарша. Разровнять.

Затем сновать полоски мяса, затем фарш и так до конца. Закончить слоем фарша. (Сверху можно положить тонкие ломтики бекона). Прикрыть террин (неплотно) фольгой или крышкой.

Готовить в предварительно разогретой до 180 гр. C духовке, на водяной бане, около 1,5-2-х часов. (температура внутри террина должна быть 70 гр. C).

Положить на террин груз (1 кг). Остудить. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду.
Рубрики:  рецепты/вторые мясные блюда
рецепты/вторые блюда из куры



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ((ПОЧТИ БЕЗ МЯСА))

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Картофельная запеканка по-русски

Вам потребуется:

6 картофелин, отваренных в мундире
капуста
100 г сыра
1 пучок зеленого лука
4 морковки
2 ст. л. растительного масла
300 мл бульона
250 мл сметаны
6 ст. л. овсяных хлопьев
перец, соль

Приготовление:

1. Морковку натереть на терке и спассеровать, добавить тонко нарезанную капусту и жарить до полуготовности.

2. Добавить бульон, тушить 10 минут, потом добавить сметану и 4 ст. ложки овсяных хлопьев. Поперчить, посолить по вкусу. Готовить еще 10 минут.

3. Картофель нарезать кружочками. Половину нарезанного картофеля выложить слоем в форму для запекания, потом выложить всю начинку и закрыть все это слоем картофеля. Посыпать натертым сыром и оставшимися овсяными хлопьями. Запекать 20 минут.

Овощной гуляш с кускусом

На 4 порции вам потребуется:

125 мл оливкового масла
1 кг томатов, очищенных от семян и порезанных
2 луковицы, порезанные
3 зубчика чеснока, порезанные
3 красных и зеленых перца, очищенные и порезанные
2 средних баклажана, порезанных толстыми кусками на полоски
3 средних кабачка цуккини, порезанных
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
300 г кускуса
25 г сливочного масла
крем-фреш или сметана

Приготовление:

1. Разогреть половину масла. Добавить томаты. Приправить, тушить 8-10 мин. Оставить.

2. Разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут. Добавить перцы, обжаривать еще 1-2 мин. Добавить баклажан, цуккини и лавровый лист. Приправить, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.

3. Добавить готовые томаты и тимьян. Продолжать готовить 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. Приправить.

4. Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. Залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и оставить на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем-фреш.

Испанский омлет с запеченными сладкими перцами

450 г картофеля
4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
290 г банка консервированных запеченных сладких перцев
6 яиц

Приготовление:

1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст. л. масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.

2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.

3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.


Рулетики цуккини с начинкой из сливочного сыра и песто

желтые или зеленые цуккуни (можно взять обычные кабачки)
сливочный сыр
готовый соус песто
растительное масло

Приготовление:

Нарезать неочищенные от кожицы мытые цуккини длинными ломтиками и обжарить на растительном масле.

Намазать каждый ломтик сливочным сыром и итальянским соусом песто, скатать рулетом и заколоть зубочисткой.

Картофельные оладьи с чесночными грибами

1,5 кг крупного картофеля, очищенного
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
600 г разных свежих грибов, порезанных крупно
75 мл белого вина
50 мл сливок

Приготовление:

1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.

2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 минуты, затем снять с огня и приправить.

Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.


Картофельные рулеты, фаршированные моцареллой

картофель
моцарелла

Для соуса: 20 листиков базилика
3 веточки петрушки
1 долька чеснока
6 чёрных маслин без косточек
1/4 ст. л. оливкового масла
50 г кедровых орех

Приготовление:

1. Картошку отварить в кожуре, почистить, размять в пюре и охладить. Взяв в руку небольшой комок пюре, размять его на ладони и выложить внутрь брусочек моцареллы, слепить продолговатый цилиндр.

2. Рулетики обмакнуть в яйцо, панировочные сухари и обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

3. При приготовлении соуса все компоненты измельчить и взбить в блендере.

Башенки из помидоров и баклажан под чесночно-йогуртовым соусом

2 узких продолговатых баклажана
6 помидоров
150 мл натурального йогурта
1 ст.л. майонеза
2 дольки чеснока

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см, замочить в соленой воде на 15-20 мин. Обжарить на растительном масле каждый кружочек с обеих сторон, выложить на впитывающую бумагу.

Переложить на блюдо обжаренные баклажаны, на каждый кружок разместить горкой размятый сыр фета, накрыть кружком помидора.

Приготовить соус: смешать натуральный йогурт с майонезом и раздавленными дольками чеснока. Каждую башенку залить соусом и посыпать мелко порубленным укропом.


Баклажаны с сыром и помидорами в горшочках

4 баклажана
4 помидора
250 г сыра
розмарин
оливковое масло
перец, соль

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить.

2. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на полчаса.

3. Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем.

4. Наполнить фаршем баклажаны, уложить в горшочки, и поставить в разогретую печку, накрыв ломтиками сыра. Запекать овощи в горшочках 20 минут.

Кабачки, запеченные с сухариками

4 ст. л. оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 цуккини, порезанные пополам и очищенные от семян
1 луковица, мелко порезанная
130 г мелко порезанного бекона
55 г сливочного масла
200 г свежих крошек
1 ст. л. листьев тимьяна

Приготовление:

1. Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.

3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.

4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.

5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин. Сразу же подавать.

Суфле из картофеля и сыра

25 г сливочного масла
2 ч. л. простой муки
900 г старого картофеля
8 яиц, разделить желтки и белки
25 г тертого сыра Грювьер (швейцарского), твердого
25 г раскрошенного голубого сыра
25 г тертого зрелого сыра Чеддер
соль и перец

Приготовление:

1. Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра. Присыпать мукой.

2. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.

3. Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.

5. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.

На заметку. Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой - она должна выходить чистой.

Яйца в перцах с голландским соусом

Для всех тех, кому вчера понравился рецепт яиц, запеченных с помидорами, предлагаем попробовать еще одно блюдо. Корзиночку из перца с насыщенной начинкой восхитительно дополняет голландский соус с ароматом эстрагона.

На 4 порции вам понадобится:

1 красный перец
1 желтый или оранжевый перец
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
40 г сушеных помидоров, порезанных
3 ст. л. порезанной свежей петрушки
4 яйца



Голландский соус:
1 ст. л. лимонного сока
2 яичных желтка
75 г сливочного масла
3 ст. л. порезанного эстрагона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взять порезанные пополам и очищенные от семечек перцы. Положить половинки перцев срезом вверх в форму для духовки.

2. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 3 минут до мягкости. Добавить чеснок, сушеные помидоры, петрушку и приправы. Разделить между перцами, оставив большое углубление в середине каждого.

3. Запечь перцы в течение 20 минут, пока они не начнут поджариваться по краям. Достать из духовки и в каждый перец разбить по яйцу. Вернуть в духовку на 15 минут до готовности яиц.

4. Тем временем сделать голландский соус. Положить лимонный сок и яичный желток в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Добавить кусочек сливочного масла и взбивать, пока масло не растает. Продолжать добавлять масло кусочками, постоянно взбивая, чтобы получился однородный соус. Перемешать с эстрагоном и приправами.

5. Подавать перцы с эстрагоновым голландским соусом и хрустящим хлебом.

Яйца, запеченные с помидорами

На 4 порции вам понадобится:

900 г спелых помидоров на веточке
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
4 яйца
2 ст. л. петрушки или шнитт-лука

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть.

2. Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми.

3. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернуть в духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.

Фаршированные красные перцы по-мароккански

- 6 сладких перцев
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, нашинкованная мелко
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 175 г кускуса
- 25 г изюма
- 2 ст. л. порезанной свежей мяты
- 1 желток
- соль и молотый черный перец
- листья мяты для украшения

Приготовление:

1. Аккуратно сделать надрез в каждом перце острым ножом и достать семена. Растопить масло в сковороде и обжарить лук до мягкости.

2. Довести до кипения 250 мл воды. Добавить масло и соль, затем снять с огня и добавить кускус. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить лук, изюм и мяту. Приправить и добавить желток. Поставить решетку на горячие угли.

3. С помощью ложки наполнить перцы на три четверти, так как кускус разбухнет во время запекания. Завернуть каждый перец в фольгу, смазанную маслом.

4. Готовить на среднем огне 20 минут до готовности. Подавать горячими или холодными, украшенными свежими листиками мяты.

Баклажаны и цуккини по-пармски

- 2 баклажана (400-500 г)
- 4 цуккини (400-500 г)
- 1 луковица
- 250 г сыра Моццарелла
- 3 ст. л. сыра Parmigiano
- 400 г (1 банка) рубленых помидоров
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- оливковое масло (или другое растительное)
- рубленый базилик, петрушка, орегано, черный перец

Приготовление:

1. Порезать баклажаны и цуккини кружочками, посыпать солью или сахаром, перемешать и оставить на полчаса.

2. Порезать мелко лук, спассеровать на оливковом масле, добавить рубленые томаты, чеснок, посолить, поперечить и дать покипеть на небольшом огне пока соус не уменьшится на половину.

3. Сполоснуть цуккини и баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на сковороде без масла.

4. Порезать моццареллу ломтиками. Смазать маслом форму, выложить на дно слой баклажан, лук, посыпать тертым сыром, выложить ломтики моццареллы, полить томатным соусом. Покрыть слоем цуккини, добавить моццареллу, петрушку, базилик, орегано. Полить сверху томатным соусом и посыпать тертым Parmigiano.

5.Запечь в предварительно нагретой до 175 гр. С духовке в течение 30-40 минут.

Размышления вслух. В оригинальной версии овощи должны предварительно обжариваться в оливковом масле. Причем в большом количестве масла. Для тех, кто находит такой вариант очень тяжелым по калориям и несоответствующим их вкусу, советуем обжаривать овощи на сухой сковороде без жира и удвоить количество моццареллы.

Карри из цветной капусты и картофеля

- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 картофеля
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 стакан овощного бульона
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:

Вымойте капусту и разберите на небольшие соцветия. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и чеснок, 4 минуты. Положите картофель и готовьте, помешивая, 8 минут. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.

Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 минут. В конце приготовления приправьте солью по вкусу. Тушите овощи до готовности.

Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой.


Гратен из цуккини

- 45 г сливочного масла
- 250 г репчатого лука
- 0,5 кг кабачков или цуккини
- 1 ч. л соли
- 1/2 ч. л черного молотого перца
- 1/4 ч. л молотого мускатного ореха
- 1 ст. л муки
- 1/2 ст. горячего молока
- 1/2 ст. свежих хлебных крошек (хлеб белый)
- 1/2 ст. тертого пармиджано или грюйера

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Кабачки очистите, нарежьте на кусочки около 0,5-1 см.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, поджарьте в нем лук на маленьком огне под крышкой минут 15-20, пока он не станет мягким, не доводя его до золотистой корочки. Положите в кастрюлю кабачок и перемешайте с луком.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще около 10 минут до мягкости кабачка. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и готовьте без крышки еще 5 минут. Вмешайте муку.

Затем влейте горячее молоко и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая, еще пару минут, пока масса не станет чуть кремовой. Выложите получившуюся массу в форму.

Смешайте хлебные крошки с сыром и посыпьте ими кабачки.

Готовьте в середине духовки около 20 минут. После чего, достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Ароматная овощная икра

- 1-2 ст. л оливкового масла
- 1 большой баклажан или 2 средних
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица, мелко порубить
- 1 ст. л измельчённого свежего корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- острый перчик (по желанию)
- 1 ч. л молотого кумина
- 1/2 ч. л куркумы
- 2-3 средних помидора
- 1/4 чашки воды
- 1 ч. л сахара
- 2 ч. л лимонного сока + щепотка натёртой цедры
- соль, перец
- зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

Баклажаны можно приготовить 3-мя способами:

1. Обжарить на сковороде:
Нарежьте баклажан на кубики, посыпьте крупной солью (1-2 ч. л) и оставьте на 5-10 минут. Промокните выделившуюся жидкость с мякоти баклажан бумажными полотенцами. Обжарьте по частям на сильном огне, в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, до зарумянивая, 4-5 минут.

2. Запечь в духовке:
Прогрейте духовку до 230°C. Проколите целый баклажан в нескольких местах (вилкой или шампуром) и запеките на противне 30-40 минут, до мягкости. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

3. Запечь на гриле:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кольцами, сбрызните оливковым маслом и запеките на разогретом гриле с двух сторон до готовности, 5-8 минут.

Сладкий перец также можно – обжарить, нарезав на кубики, или запечь в духовке или на гриле целиком (запечённый перец очистить от кожуры).

Помидоры разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте на кубики (вместо свежих помидор можно использовать консервированные).

Обжарьте лук в 1 ст. л оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавьте измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик, обжарьте 1 минуту. Добавьте кумин и турмерик, обжаривайте в течении 30 секунд. Затем добавьте помидоры, воду и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут, до небольшого загустения .

Добавьте приготовленные баклажаны и перец, потушите до готовности, 3-5 минут. В конце добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень.

ПО МАТЕРИАЛАМ САЙТА Lady.ru/
Рубрики:  рецепты/Картофель кабачки и другие овощи



Процитировано 7 раз

куртка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник

урточка связана из Семёновской пряжи «Каролина», 100% акрил, 427м/100гр. Спицы №1,4. У меня это набор из пяти чулочных спиц.
Плотность вязания у меня достаточно высокая, т.е. вяжу плотно. 1см Х 1см = 5петель Х 5рядов.
Чтобы вас не огорчал результат или потраченное напрасно время, очень рекомендую связать образец вязания. Т.е. 20-30 минут, которые вы затратите на его вязания, сэкономят вам часы. Поверьте, я всегда вяжу образец. По нему и рассчитываю все свои вязаные вещи и игрушечные в том числе.

Итак, начнем.
Набрать 54 петли плюс 2 кромочные.
Вязать прямо 3 ряда платочной вязкой.
Затем 3 ряда вязать лицевой гладью, причем, по бокам вязания до и перед кромочными 2 петли провязывать платочной вязкой.
В этих трех рядах лицевой глади вывязываем узор из нитей двух цветов.
В моем случае, это одна петля – голубой, вторая – белый и т.д. В следующем ряду поменять чередование цветов. Т.е. одна петля – белый, вторая – голубой. Третий ряд с узором вязать в таком же чередовании цветов, как в первом ряду лицевой глади.
Дальше разделяем вязание на три части. Слева и справа по 13 петель плюс 1 кромочная для полочки и средние 28 петель для спинки.

Левая полочка.
Первый ряд изнаночный. Продолжаем вывязывать планку – провязываем две первые петли платочной, следующие 11 петель провязываем изнаночными, поворачиваем работу. Остальные петли остаются отложенными, берем дополнительную спицу и продолжаем вязать левую полочку.
Повернув работу, сразу в лицевом ряду начинаем убавлять петли для реглана. Убавления делаем в каждом ряду.
В лицевом ряду (это начало ряда) две первые петли, включая кромочную провязываем лицевой скрещенной.
В изнаночном ряду две последние петли провязываем изнаночной скрещенной.
Провязав таким образом 5 рядов, для выреза горловины, в 6 ряду закрыть 3 петли (кромочная плюс 2петли планки).
В следующем, лицевом ряду сделать 7-ой раз убавление для реглана (провязать две первые пели лицевой скрещенной), провязать 1 лицевую и провязать 2 последние петли протяжкой (еще одно убавление для выреза горловины). На спице должно остаться 3 петли.
Поворачиваем работу. 2 первые петли провязываем вместе изнаночной. Надеваем только что провязанную петлю на левую спицу и провязываем две петли вместе изнаночной скрещенной. Последнюю петлю затягиваем и обрезаем нить.
Итого, после узора – 8 рядов лицевой глади и 8 убавлений для реглана.

Вот что должно получится.

Следующей вяжем Спинку.
Привязываем нить основного цвета и вяжем первый ряд изнаночными. В этом ряду убавлений не делаем. Поворачиваем работу. И с этого лицевого ряда делаем 8 раз убавления с обеих сторон вязания в каждом ряду.
В начале лицевого ряда – две петли вместе лицевой скрещенной.
В начале изнаночного ряда – две петли вместе изнаночной.
В конце лицевого ряда – две петли вместе лицевой.
В конце изнаночного ряда – две петли вместе изнаночной скрещенной.
После узора таким образом вязать 8 рядов. Оставшиеся петли закрыть, нить отрезать.ъ

Правую полочку вязать симметрично левой. Только в конце лицевого ряда две петли провязывать вместе лицевой, а в начале изнаночного ряда провязывать две петли вместе изнаночной.
В 7-ом ряду (это лицевой ряд)закрыть 3 петли для выреза горловины, в конце ряда так же провязать 2 последние петли вместе лицевой. На спице должно остаться 4 петли. Повернуть работу. В изнаночном ряду провязать 2 петли вместе изнаночной, следующие 2 петли провязать изнаночной протяжкой(для горловины).Повернуть и в лицевом ряду 2 оставшиеся петли провязать лицевой протяжкой.

В итоге вот что должно получится.

Рукав.
Набрать 20 петель плюс 2кромочные. Первые три ряда вязать прямо платочной вязкой без убавлений. Дальше вяжем лицевой гладью с таким же узором как на самой курточке, убавляя в каждом ряду по 1 петле с обеих сторон.
В начале лицевого ряда – две петли вместе лицевой скрещенной.
В начале изнаночного ряда – две петли вместе изнаночной.
В конце лицевого ряда – две петли вместе лицевой.
В конце изнаночного ряда – две петли вместе изнаночной скрещенной.
Всего лицевой гладью необходимо провязать 8 рядов, с обеих сторон вязания сделать 8 убавлений. Оставшиеся 6 петель закрыть, нить отрезать.


По краю выреза горловины набираем петли для Капюшона.

Вяжем прямо 23 ряда лицевой гладью, причем 2 петли до и после кромочной провязываем платочной вязкой. Петли закрыть, нить отрезать.

Капюшон сложить пополам и сшить его сверху.
Для каждой завязки крючком набрать цепочку из 15 воздушных петель и по этой цепочке провязать столбиками без накида.
Сделать три помпона. Один пришить на кончик капюшона. Два других на кончики завязок.
Завязки прочно пришить с обеих сторон в нижней части капюшона.
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:00 + в цитатник

Очень понравилась

Сама кукла - пряжа Семеновская Каролина, 100% акрил,427м/100г, крючок №1,75. Платье - пряжа «Ирис», 100% хлопок, 150м/25г, крючок №1,25. Нижнее бельё – пряжа «Снежинка», 100% хлопок, 230м/25г.
Рост игрушки около 14см.
Это не миниатюрка – хорошо ложится в ладошку.
Ручки и ножки вертятся, но кукла не сидит.
Хотя посадить, конечно, можно что и кого угодно – если задаться такой целью, даже Куклёну.
Голова и туловище – одна деталь.

Условные обозначения.
х – столбик без накида (Сбн)
Т- полустолбик с накидом (Псн)
Сс – соединительный столбик
V – в одну петлю провязать 2Сбн
VT – в одну петлю провязать 2Псн
А - 2Сбн провязать вместе
АТ – 2Псн провязать вместе
I – столбик с накидом( Ссн)
VI- в одну петлю провязать 2Ссн
Как читать описание. Например «1р.6х =6Сбн» - в первом ряду провязать 6 столбиков без накида. В итоге, в провязанном ряду должно получиться 6 столбиков без накида (или шесть петель сверху по косичке).
Или «2х,v,3х,v,…и.т.» - вяжем в таком порядке:2 Сбн, прибавление(2Сбн в следующую петлю) 3Сбн, прибавление и т.д.
Все детали вяжутся по спирали.

Symbols.

х – single crochet (sc)
Т- half double crocet (hdc)
Сс – slip stitch (ss)
V – do 2 sc in one stitch (inc 2)
VT – do 2 hdc in one stitch (inc 2 hdc)
А - reduce 2 sc down to one (dec 2)
АТ – reduse 2 hdc down to one (dec 2 hdc)
I – double crocet (dc)
VI- do 2 dc in one stitch (inc 2 dc)

How to read the pattern. For example, "1р.6х=6Сбн".We should to read as "1row. 6sc in a ring. As a result, in the first row should be 6 single crochets".
Or "2х,V,3х,V...и т.д."- we need to crochet: 2sc,inc2(do 2sc in one stitch),3sc, inc 2...etc."

All the details need to crochet in a spiral.

Начнем, как обычно, с головы, которая плавно перейдет в туловище.
Цепочка из 8ВП. Эту цепочку в колечко замыкать не нужно.
Её нужно обвязать по кругу, чтобы выйти на форму детали – овал.

1р. Начиная со второй 2-й петли от крючка,6х, 3х в последнюю петлю, повернуть и продолжить на обратной стороне цепочки – 5х,2х в последнюю петлю = 16Сбн
2р. V, 5х,3V, 5х,2V=22Сбн
3р. х,V, 5х,V, 4х, V, 5х, V, 3х = 26Сбн
4р. х,V, 7х, V, х, 2V, х, V,7х, V, х, 2V = 34Сбн
5р. 2х, V, 7х, V, 3х, 2V, 3х,V, 7х, V, 3х,2V = 41Сбн
6р. 42х = 42Сбн
7р. 2 раза (V, 7х,) V, 4х, 2 раза(V, 7х) V, 4х = 48Сбн
8-11р. 48х = 48Сбн
12р. V,16х, V, 6х, V, 16х, V, 6х = 52Сбн
13р. 52х = 52Сбн
14р. 2х,2Т, 5VТ, 5х, 5VТ,2Т, 2х,2V,25х,2V = 66Сбн
15р. 14х,5Сс,47х = 66Сбн
16р. 16х,5VI с общей вершиной ( в каждую из следующих 5-ти петель провязывается по 2незаконченных столбика с накидом, затем общей вершиной провязать все десять столбиков ), 44х = 61Сбн
Это первый шаг – на крючке 11 петель.

И второй шаг – захватываем нить и протягиваем её через все петли на крючке.

17р. 61х = 61Сбн (петлю – вершину носа провязать Сбн, захватив за Сбн 14-го ряда – начало носа и щёк).
8р. 13х,4Т,44х = 61петля
19р. 3х,2А,18х,2А,32х = 57Сбн
20р. 57х = 57Сбн
21р. 28х, 4 раза(А,5х) = 52Сбн
22р. 53х = 53Сбн
23р. 3х, 6 раз (А,6х),А, х = 47Сбн
24р. 3 раза (6х,А), 2 раза (4х,А), 5х,А,3х = 40Сбн
25р. 8 раз(А,3х)= 32Сбн
26р. 8 раз(2х,А) = 24х
27-29р. 24х = 24Сбн

Не отрывая нити, продолжаем вязать Туловище.
30р. 6 раз (V, 3х) = 30Сбн
31р. 30х = 30Сбн
32р. 6 раз (V, 4х) = 36Сбн
33р. 36х = 36Сбн
34р. 6 раз (V, 5х) = 42Сбн
35р. 42х = 42Сбн
36р. 6 раз (V, 6х) = 48Сбн
37-40р. 48х = 48Сбн
41р. 3х,6А,12х,6А,9х = 36Сбн
42р. 36х=36Сбн

Наполнить голову.
43р. 3х,3А,12х,3А,9х = 30Сбн
44р. 2х,3А,10х,3А,6х = 24Сбн
45р. 24х = 24Сбн
46р. 6 раз (А, 2х) = 18Сбн

Наполнить туловище.

47р. 6 раз (х, А) = 12Сбн

Нить отрезать, оставив небольшой кончик, вдеть в иглу и стянуть отверстие швом «через край».
Ножка
Начинаем вязать нитью цвета подошвы.
У меня это темно-серый цвет.
Цепочка из 7Вп.
1р. Начиная со второй петли от крючка, 5х,3х в последнюю петлю, повернуть-4х,2х в последнюю петлю = 14Сбн
2р. V, 4х, 3V, 4х, 2V = 20Сбн
3р. х, V, 4х, V, х, 2V, х, V, 4х,V,3х = 26Сбн
4р. V, 6х, V, 8х, V, 6х, V, 2х = 30Сбн
5р. х, V,8х, V, 3х, V, 2х, V, 8х, V,2х ,Сс= 35Сбн ( провязывая Сс сменить цвет нити подошвы на цвет туфельки )
6р. 35х за заднюю стенку косички = 35Сбн

7р. 35х = 35Сбн
8р. 11х, А, х, А, 4х, А, х, А, 11х = 32Сбн
9р. 9х, 7А, 8х, СС = 25Сбн ( провязывая Сс сменить цвет нити туфельки на телесный )
10р. 9х,3А,10х = 22Сбн
По размеру подошвы вырезать овал из плотного картона и вложить его внутрь туфельки.
Это можно сделать и на ряд раньше.

11р. 22х = 22 Сбн
12р. А,9х,А,9х = 20Сбн
13-21р. 20х = 20Сбн
22р. 4 раза(А,3х) = 16Сбн
23р. 4 раза(А,2х) = 12Сбн

Наполнить деталь.
24р. 4 раза (А,х) = 8 Сбн
Нить отрезать, отверстие стянуть.

Ручка
Цепочка из 5 Вп.
1р. Начиная со второй петли от крючка,3х, 3х в последнюю петлю, повернуть - 2х, 2х в последнюю петлю = 10Сбн
2р. 10х = 10Сбн
3р. V, 2х,3 V, 2х,2V = 16Сбн
4р. 16х = 16Сбн
5р. 7х, 2 раза (3х в одну петлю),7х = 20Сбн
6р. 20х = 20Сбн
7р. А,5х,3А,5х,А = 15 Сбн
8р. 6х, 3х провязать вместе, 6х, = 13Сбн
9р. 13х = 13Сбн
10р. 2 раза (V, 3х),V,4х = 16сбн
11-12р. 16х = 16Сбн
2х для выравнивания начала ряда
13р. 4Т, 8х, 4Т = 16петель
14р. 4х, 8Сс,4х = 16 петель
15р. 4Т, 8х, 4Т = 16петель
16р. 16х = 16Сбн
17р. V, 7х,V, 7х = 18Сбн
18р. 18х = 18Сбн
19р. 3 раза (А,4х) = 15Сбн
20р. 3 раза (А,3х) = 12Сбн
Наполнить деталь ручки.


21р. 3 раза (А,2х) = 9Сбн
Нить отрезать, отверстие стянуть.
Приступаем к оформлению лица.
Булавками обозначаем точки глаз и уголки ротика.

Начинаем выполнять утяжку глазок и ротика.
Иголку с прочной нитью втыкаем со стороны затылка и вытыкаем в области глаза.
Затем выводим иголку в область уголка ротика под тем же глазом, от куда вывели иголку.

Снова возвращаем в область глаза и стягиваем, формируя щёчку.ъ
Возвращаем вновь в уголок рта и перекидываем нить на другой уголок при помощи булавки.

Теперь, так же утяжкой, сформируем подбородок.
Для этого иголку из уголка ротика нужно выколоть не в центр предполагаемого подбородка, а немного в сторону от этого центра.

Выкалываем иголку в область глаза над утягиваемой точкой подбородка и немного сплющиваем утяжкой голову.

Теперь выкалываем иглу во второй точке подбородка.

При необходимости повторить утяжки подбородка.

Тонируем щечки розовым цветом, глазные впадины и уголки рта бежывым.
Я использую сухую пастель.

Вышиваем реснички и брови нитками мулине черного цвета, ротик – красным.
Пришиваем

В местах, где ручки удерживали булавки, протыкаем туловище иголкой с прочной нитью.



Захватываем ручку с внутренней стороны, в месте, где была приколота булавка.



Протыкаем туловище иголкой в обратном направлении и захватываем вторую ручку.



Затягиваем нить и завязываем узлом.
Если показалось, что ручки слегка болтаются, можно смело повторить процедуру.
Узел завязывается под ручкой со стороны спинки, концы вдеваются в иглу и прячутся внутри туловища широким стежком.



Для паричка вяжется сетка, которую привожу в виде схемы.
Эта сетка сначала прикалывается к голове булавками, а затем аккуратно пришивается.

Для прически нарезаются нитки необходимой длины, в зависимости от прически, которую вы хотите сотворить.

У моей Куклёны будет длинная косичка, поэтому и нитки будут достаточно длинными.

Нитки привязываются к сетки паричка по принципу бахромы с помощью крючка.
Крючок нужно втыкать по направлению «роста» волос, чтобы узелки ложились ровно.
Сначала по краю.

Затем, в шахматном порядке по всей площади сетки.
В самом низу, на затылке много ниток привязывать не нужно, можно даже оставить немного места совсем без ниток.
e
Последним штрихом навязываем челку.
Её затем можно аккуратно подстричь.
Чёлку своей Куклёны я сделала достаточно длинной, чтобы её можно было заплести в косички.
В общем, это и не челка, а часть прически.

Теперь заплетаем…
Закрепляем, завязываем…



Рубрики:  РУКОДЕЛКИ: бумажные, тканевые работы/куклы



Процитировано 84 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Жанетт
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь