-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Вкусная манная каша

Среда, 08 Ноября 2017 г. 21:53 + в цитатник
Вкусная манная каша (700x350, 213Kb) Не секрет, что многие из нас не любят манную кашу, будучи убеждёнными в том, что она не может быть вкусной. Это неудивительно, если вспомнить далёкое детство, когда родители нас потчевали традиционной манкой, сваренной на молоке, представляющей собой вязкую безвкусную массу с комочками. Но я знаю, как переубедить заядлых скептиков…

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт очень вкусной манной каши под названием «Гурьевская». Рецепт этот очень хорошо подойдёт для летней поры, когда в нашем распоряжении есть свежие ягоды.

История каши «Гурьевская» такова. Как-то раз министр финансов граф Гурьев обедал в гостях у некоего майора. В качестве десерта ему подали необычную, удивительно вкусную манную кашу. Такого угощения известному любителю вкусно поесть прежде пробовать не доводилось. Отведав необычной каши, министр финансов пришёл в неописуемый восторг. Десерт произвёл на графа настолько сильное впечатление, что он решил купить у радушного хозяина его повара, приготовившего чудо-кашу. Так крепостной по имени Захар Кузьмин стал собственностью графа и готовил полюбившийся тому десерт чуть ли не ежедневно, радуя им гостей нового хозяина. А каша с тех пор называется «Гурьевская».

Для приготовления необычной манной каши, столь любимой графом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Манная крупа — 1 ст*.
Сливки (22 процента жирности) — 3 ст.
Сахарная пудра — ½ ст.
Миндальные орехи — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — ½ ст.
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Свежесваренное клубничное варенье — ½ ст.
Клубника, малина, смородина и апельсиновые цукаты для того, чтобы украсить готовую кашу.

* ст. — стакан, ст. л — столовая ложка, ч.л. — чайная ложка., г — грамм.

Манку по-графски готовим следующим образом:
1.
Орехи прокаливаем в духовом шкафу, нагретом до 160º. После чего перекладываем в сковородку, посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) и добавляем немного воды (1 ст.л.). Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока орехи не карамелизуются. После чего необходимо дать им остыть. Затем мельчим их в крошку, оставив несколько орешков для украшения.

2. Сливки переливаем в достаточно большую жаропрочную посудину и ставим её в духовой шкаф (температура 160º). После того, как на поверхности вы увидите образовавшуюся румяную пенку, необходимо будет её аккуратненько, чтобы не повредить, снять и переложить на тарелку, а посудину со сливками вновь вернуть в духовку. Подобным образом нам предстоит снять ещё три пенки. Следите за тем, чтобы их не передержать. Коричневые пенки будут отдавать горечью. Две пенки из четырёх порежьте на полоски.

3. Сливки, которые у нас остались после того, как мы сделали пенки, необходимо будет перелить в кастрюльку и всыпать туда манку и оставшуюся сахарную пудру. Варим манку на маленьком огне, не забывая её постоянно помешивать до тех пор, пока каша не станет густой. После того, как манка загустеет, снимаем её с плиты и добавляем часть орехов, изюм и нарезанные полосками пенки, хорошенько перемешиваем полученную кашу.

4. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. На дно выкладываем третью часть каши, поливаем её мёдом, посыпаем орехами и кладём поверх пенку. Затем снова выкладываем кашу, щедро поливаем её клубничным вареньем, посыпаем орехами и накрываем третьей пенкой, поверх которой выкладываем оставшуюся манку и посыпаем её несколькими ложками сахара. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сверху на каше не образуется румяная карамельная корочка.

5. Горячий десерт украшаем орешками, цукатами, клубникой и другими ягодами по вкусу. Подаём на стол в горячем или холодном виде вместе с молоком.

Приятного вам аппетита!
Автор: Ксения Михайлова

Из выпуска рассылки ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Что приготовить на завтрак
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 22:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 11:57ссылка
И как я это кулинарное произведение забыла процитировать, побалую себя, спасибо!
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:28 (ссылка)
Вкусная еда!!! Правда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 00:26ссылка
Когда мы маленькие - манка - главная еда в нашей жизни ( зубов-то нет ) и когда старые - тоже манка - главная еда в нашем рационе. Опять же по той причине - зубов-то ужЕ нет.
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 17:01 (ссылка)
117665xz7vascr2h (285x199, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку