-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Пирожное Картошка

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:14 + в цитатник
im_20160424202343_1036619 (700x350, 180Kb)

Пирожное Картошка - это один из самых вкусных и простых десертов, приготовление которого не требует много времени и особого мастерства. Если вам по душе домашние сладости, то данный рецепт для вас.

Пирожное «Картошка» родом из нашего детства: оно всегда манило нас с полок кондитерских магазинов своим универсальным видом и бюджетностью. Полакомиться такой сладостью было очень заманчиво, ведь оно стоило копейки. Однако на самом деле, приготовить классическое пирожное «Картошка» можно с легкостью и в домашних условиях, особенно если у вас под рукой имеется оставшаяся бисквитная крошка, например, после приготовления торта.

Если же нет, то очень легко испечь бисквит из 3 яиц, 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. пшеничной муки, а после его остывания, превратить его в крошку. Кстати, если есть вариант хранения бисквитной крошки, то заготовьте ее загодя, чтобы потом за 10-15 минут можно было создать шоколадный десерт для неожиданных гостей.

Ингредиенты:
бисквитная крошка – 400 г
сгущенное молоко – 0,5 банки
какао порошок – 2-3 ст.л.
кондитерская посыпка – по желанию.
Приготовление:
Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках.

Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку.

Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.

Украсьте каждое пирожное разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Иногда для приготовления пирожного используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.

Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).

Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.

Автор: На Вилке
Из выпуска от 21-04-2016 рассылки На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Пирожное":
Часть 1 - Персиковые пирожные
Часть 2 - Пирожное "Меренга с кремом"
...
Часть 7 - Пирожное "картошка"
Часть 8 - Александровская полоска
Часть 9 - Пирожное Картошка
Часть 10 - Пирожное "Картошка"
Часть 11 - Белые медовые брауни
...
Часть 14 - Песочные кольца с арахисом "Привет из детства" - ... м-м-м-м... нет слов, как вкусно!
Часть 15 - Творожное кольцо
Часть 16 - Настоящая рождественская выпечка: имбирные квадратики

Рубрики:  Выпечка
Что приготовить на десерт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 16:35 (ссылка)
ЗдОровски!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 18:33 (ссылка)
t4705 (107x88, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:05 (ссылка)
t4705 (107x88, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку