-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИраЖ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Косметичка_ОНЛАЙН Креативные_идеи Саморазвитие For_the_diary Классные_фоны Школа_Макияжа zdravy Народные_советы Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно ТАЙНЫ_МАГИИ _В_И_Н_Т_А_Ж_ дарить_подарки_клёво Интерьер Кулинарная_книга ЛиРу Уголок_психолога ПИАР_дневников накрасим_глаза Книжный_БУМ НАШ_САД Вкуснотища_и_только Фон_для_дневника Т_В_О_Й__С_Т_И_Л_Ь НЕ_ЖРАТЬ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Learning_English Living_stories Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Scrapbooking ВК_скрап ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ARTcafe СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым Скрап_набор Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 2249
Комментариев: 1301
Написано: 4597


Сырная тарелка и правила её составления

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 10:29 + в цитатник

Сыр заслуживает большего, чем быть просто бутербродом к завтраку. Доказательством тому может стать сырная тарелка. Она очень уместна на фуршете, она же – прекрасный и необременительный способ порадовать угощеньем друзей или коллег.
Что же такое «сырная тарелка» и как ее правильно оформить? Вот несколько важных советов и правил.

Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий...
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых. Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
Так как нежный сыр легко впитывает в себя ароматы более пряных сыров, они не должны соприкасаться и располагаться рядом друг с другом. Поэтому, раскладывая сыры на сырной доске, следует оставлять промежуток между последним и первым кусочком. То есть не следует раскладывать сыры по всему кругу равномерно.

Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения на сырной тарелке – от самого мягкого к самому острому. Если же сначала попробовать сыр с более ярким вкусом, то потом не будет ощущаться всё многообразие и полнота вкуса мягких и нежных сыров.

Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

И, наконец, последнее и очень важное правило – ярче всего аромат сыра проявляется при комнатной температуре. Поэтому холодным его есть неправильно. Сыр достают из холодильника за час до подачи.

Составление сырной тарелки – творческий процесс, в котором вы можете продемонстрировать свой вкус и знание традиций! Руководствуйтесь здравым смыслом и чувством прекрасного. Доверьте сыру главную роль, и он вас никогда не подведет!

Статья из выпуска рассылки "Subscribe. Кулинария"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 7 пользователям

lulusha1011   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Сырная тарелка это мое все! Очень люблю! Делала, правда 1 раз - вкусно, очень сытно и очень красиво и гостям понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:23ссылка
lulusha1011, пожалуйста!!!:give_rose Я тоже очень люблю разные сыры и ни один праздничный стол у меня не обходится без сырной тарелочки... Это так вкусно!!!:good:
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
homka8559   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:11 (ссылка)
Ммммм, как вкусно))))) В прошлой жизни я наверное была мышкой, обожаю сыр. Правда к сырам с плесенью отношусь с осторожностью. Не люблю с голубой, а вот с белой, типа Бри......
Ответить С цитатой В цитатник
LediLana   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо, красивая и тонкая работа!
Сыр-моя слабость!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Смирнова   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо, красиво, аппетитно, очень празднично!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:02 (ссылка)
Шикарно. Главное - не съесть, пока выкладываешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:23 (ссылка)
Очень интересный и полезный пост!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю за информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку