Кексики "Шоколадный дождик" |
Рецепт и фото Виктории взяты отсюда
Почему я придумала именно такое название для своих кексиков? Потому, что в разрезе вы увидите самый настоящий дождик, только шоколадный. Кексики очень вкусные: хрустящие снаружи, внутри консистенция нежно-рассыпчатая, и бесконечный шоколадно-ванильный аромат.
Для теста на 12 кексов:
Мука - 1 стакан с горкой
Сахар - 1/2 стакана
Сливочный маргарин - 50 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 130 г
Горький шоколад - 50 г
Разрыхлитель для выпечки - 1 чайная ложка
Для украшения:
Сметана - 1 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л.
Просеять муку, сразу добавив разрыхлитель.
Шоколадку натереть на крупной тёрке, добавить к муке и перемешать.
Добавить маргариновую смесь в муку с шоколадом. Вымесить тесто. Оно получается чуть гуще, чем на оладьи.
Если вы выпекаете кексики в силиконовой форме, как и я, то смазывать форму не понадобится.
Если формочки металлические, то нужно смазать их маслом и посыпать мукой.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать кексики при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
При желании, можно сделать помадку для кексов. Сметану смешать с сахаром и залить помадкой горячие кексы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пирожные, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |