Десять заповедей долголетия.
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To:
bozhiev@mail.ru
Today, 11:59 AM
Десять заповедей долголетия.
Причины долголетия всегда были объектом пристального внимания как ученых, так и людей, которым очень хочется продлить свое земное существование. Недавно Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала "десять заповедей", следуя которым мы сумеем продлить и сделать свою жизнь более приятной.
1-я заповедь: не объедайтесь! Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.
Секреты долголетия: любовь к близким и немного красного вина
2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту. У 30-летних женщин, например, первые морщинки появятся позднее, если в их рацион будет входить печень и орехи. Мужчинам старше сорока необходимо есть больше сыра и почек. После пятидесяти рекомендуется налегать на рыбу.
Рецепты долголетия со всего света
3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу! Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, лучше других помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
Ген долголетия ускользает от ученых
4-я заповедь: найдите себе пару в жизни! Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
Жизнь супруги - секрет долголетия мужа
5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения. Ученые убеждены, осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
Краеугольные камни долголетия
6-я заповедь: больше двигайтесь! Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
Женатые люди живут дольше
7-я заповедь: спите в прохладной комнате! Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым.
8-я заповедь: время от времени балуйте себя! Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. Балуйте себя понравившимися вещами и безделушками.
Генетики разгадали секрет долголетия
9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе! Тот, кто постоянно корит самого себя и не умеет спорить более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
Гены долголетия против вредных привычек
10-я заповедь: тренируйте головной мозг! Разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.
Спичка

Орхидея
Эдвард Сноуден: Текущая политика США приведёт к их поражению в кибервойне
From: Удав102 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 2:59 PM
"RT на русском" – russian.rt.com 09.01.2015 09:42
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который уже более года находится в России, считает, что ориентация США на кибератаки и отсутствие достаточной защиты от хакерских взломов приведёт Вашингтон к поражению в глобальной кибервойне.
США могут потерять в кибервойнах больше, чем любая другая страна. Такое мнение выразил экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. В своём интервью PBS он также рассказал, что АНБ США в большей степени нацелено на проведение кибератак против других стран, тогда как защита страны страдает. А США есть что терять в этой войне, возможно, даже больше, чем любой другой стране.
Технический сектор является позвоночником экономики США, считает Сноуден, поэтому потери именно в этой области могут серьёзно подкосить страну. Но, похоже, правительство этого не осознаёт и делает ставки на наступательную политику, слежку и взлом важных сайтов других стран, заявил Сноуден.
При этом разумней, считает разоблачитель, было бы подумать о собственной безопасности и залатать дыры в системе защиты внутренних данных. «Собственная защита США от атак в интернете намного более важна, чем способность проводить атаки подобных целей в зарубежных странах. Потому что, когда мы говорим об интернете и о техническом секторе, то здесь мы можем больше потерять, чем любая другая страна», — рассказал Эдвард Сноуден.
Если злоумышленники не будут концентрироваться на том, чтобы взламывать доступ в интернет, а просто проведут атаку на электростанцию, то последствия могут быть масштабными. «Если бы враг не нацеливался на наши электростанции, а скорее взламывал магистральный маршрутизатор, то есть основу, которая соединяет воедино все связи в интернете, это оказало бы огромное влияние на общество, но этому нечего было бы противопоставить, США не смогли бы дать достойный отпор», — считает Сноуден.
По его мнению, неважно, сколько раз ты поражаешь противника, важно, насколько разрушительны его удары для тебя. Поэтому АНБ стоит переключиться на создание более безопасного, надёжного и защищённого интернета, а не делать эту систему такой уязвимой и не эксплуатировать её слабые стороны.
Красная Линия: Россия, США и будущее Украины
Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник
Опубликовано Красная Линия на YouTube 10.01.2015
Депутаты Верховной рады Украины, голосующие за бюджет своего несостоявшегося государства или отменяющие его же внеблоковый статус, считают, что украинское будущее определяют именно они. К счастью или нет, это не так. Открыв себя стихиям «цветных революций», Украина превратилась в очередную пешку планетарной геополитической игры, разыгрываемой США и их подручными. И теперь её будущее не только в её собственных руках. В гораздо большей степени оно зависит от чиновников Международного валютного фонда и Европейского союза. И просчитывают это будущее не на Майдане незалежности, а в Белом доме и на Капитолийском холме.
Правда, и эти расчёты не обязательно окажутся точными. Ведь будущее Украины в огромной степени зависит и от России. Собственно, Украина стала полем самого жёсткого столкновения России и США за последние годы. До этого была Сирия – где американцам пришлось отступить и где они до сих пор обламывают зубы. Но пойдёт ли администрация Обамы на то, чтобы превратить Украину во вторую Сирию, подтолкнёт ли её к гражданской войне или даже к агрессии против России? Если планы Белого дома столь радикальны, то каков должен быть наш ответ? И что делать самим украинцам, чтобы перестать быть пешками в руках заокеанских «гроссмейстеров»?
На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают политологи Ростислав ИЩЕНКО и Сергей МИХЕЕВ. Ведущий программы – Дмитрий Аграновский: