-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Как вкусно запечь горбушу к Новогоднему столу!!!

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:48 + в цитатник

Некоторые эксперты считают, что рыба с сыром не сочетается. Это действительно так, если говорить о морской рыбе либо обычной речной. А вот красная рыба вместе с сыром создают уникальный, неповторимый вкус.

Сегодня мы будем запекать горбушу в духовке вместе с хорошим сыром. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг горбуши
- 200 г твердого сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок

Рецепт приготовления:

Как видите, набор специй и продуктов предельно прост. Рецепт приготовления также не составит труда, особенно если вам уже приходилось запекать рыбу в духовке. Советуем покупать уже выпотрошенную горбушу – в этом случае вам останется только избавить её от головы. После этого рыбу нарезаем на стейки толщиной около 1,5-2 см. Солим и перчим с обеих сторон каждого кусочка. Затем форму, в которой будем запекать горбушу, выстилаем фольгой. Духовку разогреваем до температуры t=200°C. Филе выкладываем на тарелку и с одной стороны сбрызгиваем лимонным соком. Без сока никак, это уже стало классикой. Потом этой, смоченной стороной, кладем в форму.

Сверху рыбу смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем им майонез сверху. В духовке температуру снижаем до 180°C и выпекаем рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумянится. Также готовность блюда можно проверять вилочкой.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:00 (ссылка)
Без-имени-022 (700x489, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Музыка_Души_   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 00:04 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
бьюти2074   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:42 (ссылка)
Я под горбушу еще кладу петрушку с укропом,затем рыбу===перец+соль и чуточку сока лимонного
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:42 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку