Торт-медовик на сковородке
|
|
Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:02
+ в цитатник
Рецепт торта-медовика: 50 г масла (маргарина), 1 ст. сахара, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. меда
Приготовление торта: Все это тщательно перемешать, добавить 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды (не гасить уксусом) и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, элластичным. Делим его на 6 частей, раскатываем и печем наши коржи (главное не передержать, чтобы не подгорели потому как пекутся тоже очень быстро). После выпечки коржи обрезаем.
Крем для торта: 2 стакана молока, 2 ст. л. муки. Сварить кисель. Отдельно смешать 200 г масла (сливочного маргарина) и 1 ст. сахара и постепенно влить в эту смесь молочный кисель.
Коржи смазать теплым кремом, посыпать измельченными обрезками, орехами (по желанию) и дать торту часок постоять для пропитки. А если испечь тортик вечером, оставить в холодильнике на ночь – то будет еще вкуснее.
Метки:
рецепт торта
торт-медовик
приготовление торта
торт на сковородке
торт медовик
Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-