-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388





Рецепты с куриными грудками

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с куриными грудками.

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Мясные блюда

Салат"Цветущий кактус"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной с фасолью "Цветущий кактус"


Рецепты на Поварёнке

Салат "Цветущий кактус"

 
Ингредиенты для "Салат "Цветущий кактус""
  • Свинина (или телятина, вареная) — 250 г
  • Лук (фиолетовый) — 1 шт
  • Фасоль (красная, консервированная) — 0,5 бан.
  • Корнишоны (маринованные, для салата 6 шт. + 5 шт.: два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых, крючкообразных - для украшения) — 11 шт
  • Яйцо (вареные, один желток оставить на украшение ) — 3 шт
  • Зелень (укропа и петрушки, мелкорубленная) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчицa (русская) — 0,5 ч. л.
  • Соус чили (1/3-1,5 ч.л. - по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Салат (лолло-россо, для украшения) — 1 пуч.
  • Перец болгарcкий (немного, или сырой моркови - для цветочков, для украшения)

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

________________________________________________________________________

Для того, чтобы правильно сформировать свой рацион, важно знать калорийность продуктов.Таблица калорийности готовых блюд профессионально подскажет как это сделать наиболее благоприятно с пользой для организма.

Рубрики:  Салаты

Вышивка"Маки"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Маки"

 (310x602, 94Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Орхидеи

Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миф об орхидеях

У многих существует мнение, что орхидеи очень трудны в выращивании в домашних условиях, из-за это люди опасаются заводить дома это замечательное растение.
На самом же деле, выращивать орхидеи очень легко! Особенно те сорта, которые продаются у нас в магазинах.
Дело в том, что все они уже давно адаптированы к условиям наших квартир, им не нужно создавать какой-то особый температурный или световой режим или определенную влажность воздуха.
Все, что требуется орхидеям - более-менее регулярный полив, правильный грунт (смеси для выращивания орхидей продаются сейчас в магазинах повсеместно), иногда - опрыскивание, как, впрочем, и большинству растений. Еще их нежелательно держать под прямыми солнечными лучами - на листьях могут появиться ожоги.
Так что если хотите завести орхидею - не бойтесь, смело покупайте этот красивейший цветок!
Рубрики:  Комнатные растения

Лечебник

Среда, 23 Июня 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебная кулинария

http://eda-server.ru/vodka/index.shtml


Белоснежка Аля

Рубрики:  Здоровье

Шоу "Тысячи рук"

Среда, 23 Июня 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоу тысячи рук

Шоу тысячи рук


Двадцать глухонемых девушек из Китайской художественной труппы инвалидов, следя за руками режиссера, "читают" музыку во время исполнения танца, воспевающего Тысячерукую Гуаньинь — добрую фею из народных китайских преданий с тысячей руками, помогающими людям.

Участники исполняли на сцене танец "тысячи рук", символизирующий буддистскую богиню милосердия и сострадания. Тем самым танцоры хотели привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Зрители, пришедшие на спектакль, были поражены, насколько точны и выверены движения артистов. Сами они объясняют это тем, что телом чувствуют низкочастотные звуки барабанов, и с помощью взглядов синхронно выстраивают комбинации.

Гуаньинь - богиня милосердия

Хореографический номер "Тысячерукая Гуаньинь" исполняет группа из двадцати глухонемых девушек под руководством глухонемой артистки Тай Лихуа, ученицы знаменитой танцовщицы Ян Липин.
Грациозный танец множества рук, кажущихся неправдоподобно длинными из-за накладных ногтей, олицетворяет буддийское божество милосердия Гуаньинь, одно из самых почитаемых в Китае.

Артистки в золотых костюмах и причудливых головных уборах, выстроившись на сцене одна за другой, совершают удивительно синхронные движения, плавно сменяющие друг друга.




Серия сообщений "Интересненькое":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Котоматрица
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Аптечные штучки
Часть 5 - Гвоздика из салфетки
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - "Овощной музей"
Часть 8 - Энциклопедии на все случаи жизни
Часть 9 - Ты особенная и не забывай это НИКОГДА!
Часть 10 - УХОДЯТ МАТЕРИ
Часть 11 - Шли два бога
Часть 12 -
Часть 13 -
Часть 14 - Флешки
Часть 15 - Немножко забавно-полезного дизайна.
Часть 16 - Грамматика английского языка.
Часть 17 - Her Morning Elegance. Всем хорошего настроения.
Часть 18 - Самое популярное на www.blogbaster.org
Часть 19 - Панорамы бывают разными
Часть 20 - А я – я из времени семидесятых
Часть 21 - о жизни женщины
Часть 22 - Молитва Господня
Часть 23 - Чтоб в семье водилась дружба мужу многого не нужно.
Часть 24 - О сказках
Часть 25 - Новые семь чудес света.
Часть 26 - Притча "Что мне делать ?"
Часть 27 - Все подборки стихов
Часть 28 - Виртуальные видео-туры по странам
Часть 29 - Рисунки на асфальте
Часть 30 - ПРИТЧА О ДУШАХ
Часть 31 - С ПРАЗДНИКОМ
Часть 32 - Аудио- Сказки
Часть 33 - О сказках
Часть 34 - 20 слов, которые могут изменить твою жизнь
Часть 35 - Интервью)))))
Часть 36 - Книги Паоло Коэльо - библиотека (тексты)
Часть 37 - 100 метров
Часть 38 - Нежные и легкие картины
Часть 39 - Посмотри,удели внимание,я тебя прошу.
Часть 40 - Фуд - стилизм ... или приятного аппетита???
Часть 41 - Чтобы не грустилось)))))))))))))))
Часть 42 - Обои ко Дню Святого Валентина
Часть 43 - Работы художника Кима Норлина
Часть 44 - Вкусные пирожные из наших любимых вещей
Часть 45 - ТЕЛЕФОНЫ И НУМЕРОЛОГИЯ
Часть 46 - Ой девочки,что я нашла...:о))Часики
Часть 47 - Сто самых красивых мест планеты.
Часть 48 - Замки
Часть 49 - Макро или микро?
Часть 50 - Теория 1000 шариков... Заставляет задуматься о жизни
Часть 51 - СТРАННИК
Часть 52 - В мире совпаденийсовпадения
Часть 53 - Спасти одну звезду.
Часть 54 - **Материнская молитва**
Часть 55 - ДЛЯ ЧЕГО?
Часть 56 - Устав трапезы на Великий Пост
Часть 57 - Я свяжу тебе жизнь
Часть 58 - Открытки-много
Часть 59 - Музыкальные флэшки ))))))))
Часть 60 - Что такое православный храм и как себя в нем вести?
Часть 61 - Ванга: "Кризис изменит сильно наш мир..."
Часть 62 - Судоку
Часть 63 - YouTube - Стиляги - Человек и кошка
Часть 64 - Жизненная притча
Часть 65 - Настоящая женщина скажет так!
Часть 66 - Будничное любопытное. Делюсь богатством!
Часть 67 - Колокольный звон
Часть 68 - Молитва
Часть 69 - Притча о любви
Часть 70 - Притча о прощении
Часть 71 - Звуки, которые нас окружают....
Часть 72 - БОЛЬШОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ - НО ОНО ТОГО СТОИТ!
Часть 73 - Притча о женщине.
Часть 74 - Прикольно!
Часть 75 - Как выжать из лимона максимум пользы?
Часть 76 - Как выжать из лимона максимум пользы? Часть вторая
Часть 77 - Комодик для мелочёвки
Часть 78 - Прекрасный показ моделей одежды Барби
Часть 79 - Прекрасные флешки)))))))))
Часть 80 - Без заголовка
Часть 81 - Парк цветов Keukenhof в Голландии
Часть 82 - Ежик =)
Часть 83 - Панорамы. Нашла у paradize31 Спасибо ей за красивую находку.
Часть 84 - Зажгите свечи
Часть 85 - ПРЕДОХРАНЕНИЕ ОТ СГЛАЗА, ПОРЧИ, ПРОКЛЯТИЙ
Часть 86 - Киев, который мы потеряли
Часть 87 - Извержение подводного вулкана недалеко от острова Тонго
Часть 88 - Евангелие от Марка
Часть 89 - Евангелие от Луки
Часть 90 - Воздушные шарики и что можно с ними сделать
Часть 91 - ПРИТЧИ О ЗНАКАХ ЗОДИАКА
Часть 92 - ВСЕ ГОРОСКОПЫ НА 2009
Часть 93 - Поздравления к разным юбилеям свадьбы.
Часть 94 - Гороскоп блоггера
Часть 95 - Защита от неудач
Часть 96 - 14 хитростей Mozilla Firefox
Часть 97 - ДОСЬЕ НА ЗНАК ЗОДИАКА - ОВЕН.
Часть 98 - ДОСЬЕ НА ЗНАКИ ЗОДИАКА - КОЗЕРОГ
Часть 99 - Recept Schastya
Часть 100 - ЧТО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ
Часть 101 - Горький юмор гениальной старухи
Часть 102 - Всем моим!!! ПЧ))))
Часть 103 - Без заголовка
Часть 104 - Уличная магия Джулиана Бивера (Julian Beever)
Часть 105 - ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА БЛАГОДАТНЫМ ОГНЕМ. ЧАСТЬ I.
Часть 106 - ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА БЛАГОДАТНЫМ ОГНЕМ. ЧАСТЬ II
Часть 107 - О колокольном звоне:)
Часть 108 - Тайная Вечеря
Часть 109 - Схождение Благодатного огня - фото
Часть 110 - Хочу порекомендовать прочесть
Часть 111 - Фоторепортаж с юбилейного концерта Аллы Пугачевой! Эксклюзив!
Часть 112 - ИМЕНИНЫ - день ангела. Полный календарь имен! Море интересной инфы!!!
Часть 113 - Подборка рисунков-иллюзий
Часть 114 - Когда-то я стану бабушкой
Часть 115 - Юрмала сегодня.
Часть 116 - Масяня
Часть 117 - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Часть 118 - Притча о сердцах
Часть 119 - Дети Советского Союза. Вспомнить всё...
Часть 120 - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
Часть 121 - Великолепная Раневская...
Часть 122 - Юрмала...
Часть 123 - Михаил Дудин
Часть 124 - Мега пост о евровидение
Часть 125 - Как вырастить ананас на подоконнике? Особенности ухода за ананасом
Часть 126 - Блог с интересностями
Часть 127 - Дети, ставшие знаменитостями!
Часть 128 - Притча про Маму
Часть 129 - Съедобные пейзажи Карла Уорнера
Часть 130 - Один из способов сделать пост со множеством картинок.
Часть 131 - Красота
Часть 132 - Соль защищает от зла.
Часть 133 - Ксения Симонова - Реквием из песка
Часть 134 - Грядет новолуние. Ритуалы исполнения желаний.
Часть 135 - Художница Sally Swatland
Часть 136 - Фрау ИРЭНА
Часть 137 - Обучение разных знаков зодиака
Часть 138 - Продуктовое изобилие от Карла Варнера
Часть 139 - Самое замечательное зрелище.
Часть 140 - Я его видела
Часть 141 - Мои фамилии
Часть 142 - Область "Тысячи Островов"
Часть 143 - отчего так августите?
Часть 144 - Необычное и захватывающее кругосветное путешествие -BBC - 80 чудес света. Видео
Часть 145 - Нашёл в инете...
Часть 146 - Киев высоты птичьего полета
Часть 147 - Киев
Часть 148 - Київ 1953-го
Часть 149 - Київ початку 1950-х
Часть 150 - Київ у фотоілюстраціях 1954 року. Частина 1
Часть 151 - Київ у фотоілюстраціях 1954 року. Частина 2
Часть 152 - Київ у фотоілюстраціях 1954 року. Частина 3
Часть 153 - Киев конца XIX – начала XX века
Часть 154 - Киев, немного истории
Часть 155 - Киев (архив Александра Возницкого )
Часть 156 - Киев, конец XIX - начало XX вв. (Гранберг)
Часть 157 - Киев, разные источники
Часть 158 - Киев древний
Часть 159 - Медовый спас
Часть 160 - Национальный природный парк "Синевир", Закарпатье | Украина
Часть 161 - Осень, рыжая подруга
Часть 162 - В цветочный финал попадут Буратино и Айболит
Часть 163 - Сказки народов мира. Киев.
Часть 164 - Заговоры
Часть 165 - Не мной придумано....Заговоры были, есть и будут...
Часть 166 - Когда я был ребенком
Часть 167 - Волшебный дом
Часть 168 - Сансевьера (Щучий хвост, Тещин язык)
Часть 169 - "Libera"
Часть 170 - Общий гороскоп на 2010 год по знакам зодиака
Часть 171 - Моим друзьям
Часть 172 - Чумовое лазерное шоу
Часть 173 - ФЛЕШМОБ)))позитивчик...
Часть 174 - Грибное царство.
Часть 175 - Уходят годы.
Часть 176 - Запрещенный фильм о "Норд-Осте"
Часть 177 - Парк Гуэля, Антонио Гауди
Часть 178 - СОРОКАЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЕ
Часть 179 - Советский букварь
Часть 180 - Продолжение темы: Советы БабушкиБалабушки. Как уберечься от гриппа
Часть 181 - о маме
Часть 182 - Наши дневники...
Часть 183 - ЧУДЕСА ПРИРОДЫ
Часть 184 - 15 признаков того, что вы живёте в Украине.
Часть 185 - Свидание...
Часть 186 - Заговариваем деньги
Часть 187 - Джим Деневан рисует на песке
Часть 188 - обожаю этот стих!
Часть 189 - Необычные вещи
Часть 190 - Папины одноклассники собирайтесь!!!
Часть 191 - Без заголовка
Часть 192 - Не смогла пройти мимо...
Часть 193 - Возвращение в детство
Часть 194 - Завтра праздник...для детишек
Часть 195 - Знаки зодиака по-украински(прикольные!)
Часть 196 - Новогодняя неделя!!!!
Часть 197 - Посмотрите как это красиво...
Часть 198 - ЩЕДРИК. ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЮТ!
Часть 199 - Е.Плющенко представляет новую т/в
Часть 200 - большая подборка банеров
Часть 201 - Маме
Часть 202 - Пейзажи Magdalena Bors
Часть 203 - О детях...
Часть 204 - Российские звезды в детстве
Часть 205 - French CUPBOARD
Часть 206 - Поющие фонтаны Дубаи
Часть 207 - И всех удивить, и самой удивиться
Часть 208 - Красотища
Часть 209 - Обыкновенное хозяйственное мыло!!!
Часть 210 - Киев, история
Часть 211 - Влюблённые
Часть 212 - Шоу тысячи рук




Серия сообщений "Красотища":

Часть 1 - Фальшкамин
Часть 2 - Ёлочки
Часть 3 - Новогодние анимированные открытки
Часть 4 - Аптечные штучки
Часть 5 - Зимние красоты
Часть 6 - Рецепты по уходу за ногтями
Часть 7 - Открытка "сердце"
Часть 8 - Экоёлочка
Часть 9 - Фитоёлочки
Часть 10 - Украшение из роз: мастер-класс
Часть 11 - Новогодние игрушки для настольной декаративной елки
Часть 12 - Пасхальные идеи
Часть 13 - Мастер-класс:пасхальные сувениры
Часть 14 - Новые идеи для Пасхи
Часть 15 - Поделки из соленого теста
Часть 16 - Вязаный агел
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - "Овощной музей"
Часть 19 - Теплота цвета в картинках
Часть 20 - Летнее утро в деревне
Часть 21 - Фотографии цветов
Часть 22 - Сиреневое настроение
Часть 23 -
Часть 24 - Флешки
Часть 25 - Мозаика из яичной скорлупы
Часть 26 - Бомбы для ванны
Часть 27 - МНОГО ФОНОВ_1
Часть 28 - МНОГО ФОНОВ_2!ф
Часть 29 - МНОГО ФОНОВ_3!
Часть 30 - Учимся настраивать красиво свет и цвет картинок!
Часть 31 - К Пасхе вязаные яйца
Часть 32 - Цветочный микс - невероятно красиво!
Часть 33 - Пацифические бомбы
Часть 34 - Силиконовые формы для мыла
Часть 35 - Рекомендации для мыловарок
Часть 36 - Мыло с запахом ёлки
Часть 37 - Мыло на домашнем молоке
Часть 38 - мыло травяное
Часть 39 - Мыло эвкалиптовое
Часть 40 - Цветы для Вас!
Часть 41 - Кофейный скраб by me
Часть 42 - Самодельный скраб Ванильный капуччино
Часть 43 - Виртуальные видео-туры по странам
Часть 44 - Сливки для душа своими руками
Часть 45 - Устрой СПА-курорт дома!
Часть 46 - Как я ухаживаю за волосами
Часть 47 - Соль для ванны своими руками.Мастер-класс.
Часть 48 - Светографика
Часть 49 - ССЫЛКИ НА САЙТЫ С КАРТИНКАМИ
Часть 50 - Фракталы
Часть 51 - Фракталы от Keith Mackey
Часть 52 - Нежные и легкие картины
Часть 53 - Wallpaper | Smile
Часть 54 - Куклы Барби в вязаных крючком нарядах
Часть 55 - Обои ко Дню Святого Валентина
Часть 56 - Работы художника Кима Норлина
Часть 57 - Сто самых красивых мест планеты.
Часть 58 - Макро или микро?
Часть 59 - Обвязанная бусина
Часть 60 - В мире тепла и цветов
Часть 61 - Ожерелья вязанные
Часть 62 - Замороженные шедевры
Часть 63 - Красотища
Часть 64 - Парк цветов Keukenhof в Голландии
Часть 65 - Ежик =)
Часть 66 - "винтажные" картинки - новая серия фотографий в фотоальбоме
Часть 67 - Съедобные пейзажи Карла Уорнера
Часть 68 - НЕСЪЕДОБНЫЙ ДЕКОР
Часть 69 - НЕСЪЕДОБНЫЙ ДЕКОР2
Часть 70 - Красота
Часть 71 - Художница Sally Swatland
Часть 72 - Продуктовое изобилие от Карла Варнера
Часть 73 - Самое замечательное зрелище.
Часть 74 - Красота со всего света
Часть 75 - Область "Тысячи Островов"
Часть 76 - Необычное и захватывающее кругосветное путешествие -BBC - 80 чудес света. Видео
Часть 77 - Украшение на молнии
Часть 78 - Национальный природный парк "Синевир", Закарпатье | Украина
Часть 79 - Красота!!!
Часть 80 - Готовим скрабы дома!
Часть 81 - Грибное царство.
Часть 82 - ЧУДЕСА ПРИРОДЫ
Часть 83 - Вышивка крестом.Живопись Dennis Patrick Lewan
Часть 84 - Посмотрите как это красиво...
Часть 85 - Пейзажи Magdalena Bors
Часть 86 - Плитвицкие озера
Часть 87 - Фруктовый зонт - источник оптимизма в дождливый день!
Часть 88 - Необычный зонт-барабан "Rain drum". Чтобы ливень был в радость
Часть 89 - Антидепрессивный зонт
Часть 90 - Просто добавь воды. Зонты, меняющие цвет
Часть 91 - Шоу тысячи рук



Рубрики:  Красота

Закуска"Венеция"

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Венеция».


Лодочки с мясным
фаршем

Этот рецепт универсален! Можно подать в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Быстрый завтрак

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак или «Ромашка» из сосиски

Прежде всего благодарность Svetlana_Lay за то, что она разыскала этот чудный рецепт!



сосиски по колличеству порций
перепелиные яйца по колличеству порций (я заменила куриными)
соль
перец
2 деревянных палочки
читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

Кабачки по-румынски

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок по румынски

 

Все простые блюда, как правило вкусны. Не является исключением и простенькие кабачки по румынски. Почему по румынски? Не знаю. Рецепт попал из интернета, перекопированный наверно сотню раз, поэтому первоисточника найти не получится. Я так думаю, что румынскость ;-) придает сочетание помидоров и брынзы, но это мое личное мнение, и боюсь, что оно может не иметь к правде никакого отношения.
            Нам надо – три небольших кабачка, четыре-пять помидоров, 150-
200 грамм брынзы, пару столовых ложек муки, подсолнечное масло на поджарить, сливочное или еще лучше топленое, для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим. Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку… У меня этот процесс занял 20 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по летнему.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального.

Как готовить это летнее блюдо
Рубрики:  Овощные блюда

Слоеные шедевры

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!

Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Блюда с зеленой фасолью

Среда, 23 Июня 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с зеленой фасолью

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Стручкаовая фасоль 400 г. стручковой фасоли,
2 луковицы,
500 гр. грибов,
200 гр сметаны,
соль и перец.

Шампиньоны нарезать дольками, лук кубиками, обжарить все отдельно на сливочном масле. Фасоль отварить, остудить под холодной водой, порезать,   добавить лук и грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Остудить. Подавать как холодную закуску.

ОКОРОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

750 г стручков фасоли,
750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля,
150 г некопченого окорока,
3 яйца,
1/4 л молока,
перец, соль,
сок лимона,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки сливочного масла.

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом.  В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

ЕЩЕ НЯМ-НЯМ-НЯМ
Рубрики:  Овощные блюда

Розы

Среда, 23 Июня 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ

//i001.radikal.ru/0810/1f/11c29b2056f0.jpg

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Цветы

Рулеты из ветчины с сыром

Среда, 23 Июня 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из ветчины с сыром

Предлагаем вам рецепт рулетов с ветчиной и сыром, которое может подаваться и как горячая закуска и как самостоятельное блюдо.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Про ягоды

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения w-planet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про ягоды. От чего они лечат и рецепты приготовления

Сладкоежки наконец могут быть счастливы — на прилавках настоящее ягодное изобилие. Чем полезны эти дары природы?
Черешня

От чего лечит

● Черешня обладает легким мочегонным эффектом, поэтому она может стать отличным профилактическим средством при гипертонии.

● Ягоды черешни содержат большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов из организма. При этом, в отличие от вишни, черешней можно лакомиться даже тем, кто страдает гастритом.

далее
Рубрики:  Здоровье

Тортик из кабачков с крабовыми палочками и сыром

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи. На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
 (638x426, 60Kb)
Рубрики:  Закуски

Кабачки с фаршем

Вторник, 22 Июня 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Овощные блюда

Олеандр

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о цветах: Олеандр


Начинают цвести олеандры.
Их бутончики сводят с ума.
Воздух, пьяный, как вина Массандры,
не скупясь, обливает дома ...

 (700x499, 112Kb)
читать и смотреть дальше
Рубрики:  Цветы

Волжанка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скромная красавица – волжанка



У меня на садовом участке есть одно растение красоты необыкновенной, высокое, элегантное и ажурное. Это высокорослый многолетник с красивым именем "волжанка обыкновенная или лесная". Волжанка начинает цвести в начале лета, что ее выгодно отличает от других высоких многолетников - гелениумов, золотых шаров, золотарников, цветущих в августе и осенью. Но растет она далеко не на каждом участке, по- видимому, из-за малой известности.
В природе волжанку можно встретить в смешанных лесах европейской части России, откуда она и пришла в наши сады. Это растение с мощными побегами высотой до 2 метров с многочисленными мелкими цветками, собранными в красивые пушистые метелки длиной до 60 см. Волжанка - растение двудомное - на одном растении находятся только женские цветки, они чисто белые, а на другом - мужские, с кремоватым оттенком.




Волжанка хорошо растет и в тени, и на солнце, к почвам не требовательна, но любит влагу. Размножают волжанку делением куста или отрезками корневищ весной или осенью. На одном месте волжанка может расти очень долго в одиночных и групповых посадках, ее можно сочетать с другими многолетниками.
Рубрики:  Сад,огород

Одуванчик

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик - враг или друг?



Нет такого человека, который ничего бы не знал о сорняке с нежным именем "одуванчик". На своих садовых участках мы без устали ведем с ним борьбу, поскольку он легко вытесняет себе жизненное пространство , конкурируя с нашими любимыми цветами.
С другой стороны, в книгах по народной медицине написано, что одуванчик с давних времен использовался, как лекарственное растение. Его млечным соком лечили глазные болезни, при укусе скорпиона накладывали на место укуса повязку из свежих листьев, из корней и в настоящее время готовят желчегонные, слабительные и противоглистные препараты . Давно известны косметические свойства одуванчика в борьбе с веснушками и пигментными пятнами на лице, при лечении сухих волос, для избавления от мелких бородавок у детей.
Даже в пищу могут пригодиться все части растения - из молодых листьев успешно весной готовят витаминные салаты, цветочные почки маринуют и добавляют в солянки вместо каперсов, из соцветий готовят красивое варенье с медовым запахом.

А помните Рея Брэдбери и его "Вино из одуванчиков"?



" Мальчики заулыбались и с жаром взялись за дело. Они рвали золотистые цветы, цветы, что наводняют весь мир, переплескиваются с лужаек на мощеные улицы, тихонько стучатся в прозрачные окна погребов, не знают угомону и удержу и все вокруг заливает слепящим сверканием расплавленного солнца.
Они набрали полные мешки одуванчиков и унесли вниз, в погреб. Вывалили их из мешков, и во тьме погреба разлилось сияние. Винный пресс дожидался их, открытый, холодный. Золотистый поток согрел его. Дедушка передвинул пресс, повернул ручку, завертел - быстрей, быстрей, - и пресс мягко стиснул добычу...
Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба.
Вино из одуванчиков.
Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето.
Снова и снова будут слетать с губ чудесные, золотящиеся слова как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме.
Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков."
Рубрики:  Лекарственные растения

Тимьян ползучий

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый маленький цветок мужества и храбрости...



У меня есть еще один маленький нежный цветок на каменистых грядках - это тимьян ползучий ( или чабрец, богородская трава, фимиамник )
Он не просто цветок, а пряное растение, известное с глубокой древности. Оно упоминается в трудах Диоскорида и Теофраста, вероятно, происходит из Древнего Египта, где этот вид употреблялся в качестве ритуального растения.
Небольшой кустик с мелкими листочками и фиолетово -красными цветками, чемпион среди растений, обладающих сильным и очень приятным ароматом. Цветет в июле - августе. Цветок чабреца, окруженный пчелами, в средние века изображался на одежде рыцарей, так как по преданию, он вселяет в сердца людей мужество и храбрость. Изображение пчел рядом с цветком тоже не случайно, поскольку тимьян - прекрасный медонос. Растение светолюбивое и холодостойкое. В природе растет на каменистых склонах, песчаных почвах и известняках.
В качестве пряности используются стебли с листьями тимьяна, которые срезают на высоте 5 см от почвы 2 -3 раза в год. Его добавляют в жареный картофель, мясной и рыбный фарши, макаронные изделия, что не только улучшает вкус блюд, но и способствует пищеварению. Используется при мариновании, солении и квашении.
В медицине эфирное масло , которое содержится в листьях, используют для растирания при радикулитах и невритах.
Рубрики:  Сад,огород


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь