-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388





Парк орхидей

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

парк орхидей -Утопия

в прошлые выходные ездили в парк Утопия, находится он недалеко от Нетании (Израиль). Красота просто невообразимая, просто, как в сказке, пофотографировала немного цветы... Что получилось смотрите сами...Конечно , кроме орхидей там много других цветов :)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Рецепты из малины

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из малины.

источник

Предлагаю несколько самых любимых многими рецептов из малины, из этой сочной и необыкновенно ароматной ягоды. Какая зима (и какая простуда) обходятся без ароматного и полезного малинового варенья? А выпечка из этой ягоды вообще невероятно вкусная!

malinaМалиновое варенье.
На 1 кг малины
для сиропа:
4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Ягоды промываем в подсоленной воде и выкладываем в емкость для варки варенья. Добавляем воду и сахар. Варим в один прием, периодически помешивая круговыми движениями. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Малиновое варенье по старинному рецепту.
На 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды выложить в емкость для варенья и засыпать сахаром. Поставить в холод на 8-10 часов. После этого довести до кипения и варить 20 минут

d180d0b9d182d0bfd0b7Пирог из малины.
Для его приготовления нам потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 2 яйца, сода на кончике ножа, погашенная лимоном.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпаем муку и аккуратно все перемешиваем. Малину опускаем в подсоленную воду, для того чтобы из нее вылезли все букашки и паучки, затем промываем в теплой воде. Высыпаем ее в тесто и очень осторожно перемешиваем. Всю массу выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем при средней температуре 30-35 минут.

47ec64e8cd5aПицца фруктовая с малиной
Для приготовления теста потребуется:
1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла.
Для приготовления начинки:
3 штуки спелых груш, 1 стакан малины, 300 гр. винограда, 4 ст. ложки меда, 150 гр. сметаны, 3-4 сл. ложки рубленых орехов (грецких или фисташек).
Готовим слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму с невысокими краями, смазанную жиром. Готовим начинку: груши - чистим, удаляем сердцевину, мелко режем; виноград разрезаем пополам, удаляем косточки. Все фрукты перемешиваем и выкладываем сверху на тесто, заливаем все медом и сметаной. Сверху посыпать рублеными орехами и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.

14

Малиновый десерт.
1 стакан малины, 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана взбитых сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 1 щепотка корицы.
Малину размять вилкой или в блендере. В йогурт положить корицу, ванильный сахар и малиновое пюре. Разложить по порциям и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.

f4b55d857184

Малиновая наливка.
7 кг малины; 2,5 кг сахара (на 10-литров.
Перебранные ягоды, опускаем в солоноватую воду для того, чтобы из ягод вышли малиновые жучки и паучки. Затем промываем малину в теплой воде. Засыпаем ягоды в стеклянный баллон, добавляем сахар, закрываем марлевой салфеткой и ставим в тепло на 3-4 дня. Потом снимаем марлевую салфетку и приделываем водяной затвор на 12-20 дней для брожения. Когда брожение полностью прекратится, снимаем водяной затвор, процеживаем наливку через марлю в несколько слоев и разливаем в бутылки. Бутылки закрываем пробками.

osnovnoe_vareniki_18_b

Вареники с малиной
Тесто:
1 кг. муки, 0,5 литра кефира, сода, 1 яйцо, соль.
Начинка:
1 кг. малины, 200 грамм сахара.
В муку добавить немного пищевой соды или разрыхлителя, соль, яйцо и перемешать. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Тонко раскатываем и вырезаем круги. На каждый кружок кладем ягоды и сверху посыпаем сахаром. Защипываем края вареника.
На кастрюлю с кипящей водой накладываем и завязываем марлю. На марлю выложить вареники в один слой и все это покрыть большой миской, для того чтобы вареники готовились на пару. Готовые вареники можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной или сладким малиновым сиропом.

Рубрики:  Рецепты

Лето на столе

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТО НА СТОЛЕ


Лето - время отдыха, хорошей погоды, свежих эмоций. Этот сезон дает прекрасную возможность для перемен в нашем рационе, благодаря большому количеству овощей, фруктов и ягод. Значит, пора менять предпочтения и и заводить новые, правильные и полезные для здоровья привычки.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Натюрморты

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые букеты и натюрморты

 nataly-m-09 на Яндекс.Фотках

Тюльпаны

Светлого мая привет...

Зимние розы

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Овощи с куриным филе по-китайски

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с куриным филе по-китайски

Овощное блюда по-китайски

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Ананасовый пирог

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог.

 

 

Ананасовый пирог Вам понадобится баночка консервированных ананасов кольцами, причем количество этих колец, которое будем использовать, зависит от размера вашей формы. Проще говоря – сколько поместится в рядок в форме.
250г сливочного масла,
1стакан сахара
4 яйца
2,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара (8-10 г)
Несколько ложек варенья, пару щепоток корицы
  Растираем половину масла с половиной сахара.
Этой смесью смазываем дно формы.
Это смесь поможет нам с легкостью перевернуть готовый пирог и немного карамелизировать ананасы.
На смазанную форму выкладываем кружочки ананасов, красивее будет, если вы не будете их разрезать.
В серединку каждого ананаса  добавляем немного варенья (любого, какое есть в наличие).
Сверху ананасы присыпаем корицей, это, конечно, на любителя!
Затем растираем оставшееся масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар и муку.
Однородное тесто выкладываем на ананасы, разравниваем лопаткой и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, пока не подрумянился верх и бока.
Затем оставляем немного остыть наш пирог, а потом переворачиваем на блюдо.
Вид, вкус, запах - все просто потрясающее! 

 http://www.myJulia.ru/

 
Рубрики:  Пироги и блины

Тортик-запеканка

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой

Угощайтесь! Вкусно, сытно, красиво!


Берем круглую форму для запекания (съемную), чтобы придать будущему тортику привлекательный вид. Все овощи я брала на глаз - сколько было в холодильник всего - столько и выкладывала))) Но блюдо невозможно испортитьколичеством овощей - просто кладите побольше всего - тогда и добавка будет)))

Итак, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, нарезанные вдоль длинными пластами кабачки. Солим-перчим. Далее все укладываем слоями. Очень люблю этот этап - предвкушение))) Мясной фарш (у меня был из телятины), поджаренные вместе с зеленым луком грибочки шампиньоны. можно добавить любимые приправы и немного зелени. Далее опять кабачки, но уже порезанные небольшими кусочками. Солим-перчим. И, конечно же, майонез - с ним выйдет сочно и пикантно. В разогретую духовку ставим наше королевское блюдо, убавляем огонь, чтобы достичь средней температуры. Минут 40 где-то готовится, но это зависит от специфики вашей духовки. Когда блюдо практически готово - вы услышите это по аромату, раздающемуся по всему дому  навязчивым шлейфом, - нужно достать запеканку и посыпать натертым сыром, а сверху - выложить кусочками помидорок. Поставить блюдо в духовку, выключив ее. Пусть расплавится сыр. Снимаем форму, немного охлаждаем, режем ножом на порционные куски и кушаем. Очень эффектно смотрится на столе, особенно когда к вам нагрянули гости! Пока запекается - вы болтаете о том о сем. А потом вместе моментально съедаете тортик-запеканку)))

А для того, чтобы тортик было приятно употреблять, обязательно необходимо позаботиться о комфортном и красивом интерьере. Функциональные недорогие кухни на заказ Москва, сделанные из качественных материалов, как раз и создают атмосферу тепла и уюта! Любые оттенки и конструкции!

А это тортик в разрезе и поближе!


Рубрики:  Овощные блюда

Ягодные наливки

Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодные наливки:) Делаем сами:)

 (290x218, 14Kb)

Наливка - это уникальный алкогольный напиток, приготовленный на основе собственного сока фруктов.Она имеет содержание витамина С, полезна для имунной системы, пищеварения и организма вцелом.

Для приготовления наливки можно использовать любые сезонные ягоды: малину, смородину, черную и красную, вишню, крыжовник, терен, кизил, а также сливы, абрикосы, персики. Осенью в ход могут пойти айва, яблоки, груши, виноград, рябина… Можно приготовить и наливку-ассорти, использовав, скажем, яблоки с черносливом или клубнику с черной смородиной, абрикосами и малиной. Но ни в коем не берите подгнившие и «подгулявшие» ягоды и фрукты, иначе получите напиток с гниловатым вкусовым оттенком.

От настоек наливки отличаются отсутствием алкоголя:)

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ

  • Не рекомендуется соблюдать стерильность при подготовке материала для приготовления наливок. То есть мыть ягоды и фрукты не нужно, разве что очистить их от мусора. Дело в том, что на поверхности плодов находятся бактерии-катализаторы процесса брожения. А вот посуду для приготовления нужно мыть очень тщательно — как минимум содовым раствором.
  • Если вы готовите наливку из вишни, абрикоса, яблок или груш, измельчайте плоды так, чтобы не повредить косточки, а после первого брожения обязательно избавьтесь от них — присутствие синильной кислоты и горечи не сделает чести вашей наливке.
  • Если хотите, чтобы напиток получился более прозрачный, добавляйте в наливку не сахар, а готовый сахарный сироп (1/2 стакана сахарного песка на 1 л воды).
  • Можно перед тем как делать вино или наливки, ягоды заморозить: это помогает разрушить клетки так, чтобы весь вкус и аромат уходил в будущий алкоголь.
  • Горсть изюма сделает напиток из яблок или груш ароматнее, а процесс брожения — интенсивнее.
  • Готовите вы наливку, настойку или домашнее вино, на определенных этапах вам потребуются определенные приспособления. Например, герметичная пробка с трубочкой, через которую воздух не входит, а только выходит — идрозатвор. Если вам посчастливится, вы сможете купить импортный набор а-ля «домашний винодел», в которых помимо гидрозатвора, можно отыскать стерилизаторы и очистители на базе хлора и кислорода, питательные соли для брожения, осветлители, винные дрожжи, бутыли, бочки, газоотводные трубки… Можно все это в отдельности купить в строительных, садовых и медтехнических магазинах.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Малиновая наливка, Вишневая наливка, Наливка из слив

ВИНОДЕЛИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ - МНОГО РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Напитки

Ваш кинозал

Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАШ ЛЮБИМЫЙ КИНОЗАЛ

http://www.lovekinozal.ru/news/2009-10-30-1954
Рубрики:  Фильмы


Понравилось: 1 пользователю

Олег Пахомов"За женщин"

Четверг, 17 Июня 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Олег ПАХОМОВ - ЗА ЖЕНЩИН (2010)***



 (511x400, 30Kb)
Рубрики:  Музыка

Простые истины

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения записки_безумной_оптимистки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пища для ума.......

 (300x199, 67Kb)
Пока не научишься прощать, ты в тупике – и эмоциональном, и физическом.

Каждый раз, отвечая любовью на ненависть, ты растворяешь ненависть.

Ты можешь увидеть только то, во что веришь. Поверь – и увидишь.

То, чем ты желаешь владеть, само овладевает тобой. Ирония в том, что, отпуская, ты начинаешь получать больше.

На самом деле, не курить и не есть шоколад гораздо проще, чем курить и есть шоколад. Это твой разум убеждает тебя в противном.

Ничто не возникает. Ничто не умирает. Просто все находится в развитии.

Если ты хочешь избавиться от дурной привычки, лекарство – ты сам.

Никто иной – ты сам создаешь свой гнев или стресс. Только от тебя зависит, как ты управляешь собственным миром.

Обвинять других – это такая маленькая уловка, которой можно пользоваться всякий раз, когда не хочешь брать на себя ответственность за то, что происходит в твоей жизни. Пользуйся ею – и тебе гарантирована жизнь без риска и замедление в собственном развитии.

Прими обязательство делать то, что ты любишь, и любить то, что ты делаешь. Сегодня!

Будь лекарством. Не ищи его вне себя.

Если молитва – это твое обращение к Богу, то интуиция – это разговор Бога с тобой.

Прислушайся к внутренним сигналам, которые помогают тебе сделать правильный выбор, не важно, что подумают окружающие.

Твое поведение расскажет о тебе лучше слов.

Я признателен всем, кто говорил мне «нет»: благодаря им я делал все сам.

Каждое препятствие – это возможность.

Каждое препятствие – это испытание.

Твои эмоции – это твой выбор. Не позволяй эмоциям владеть тобой. Рассматривай их как собственный выбор.

Независимость – это отсутствие необходимости цепляться за кого-либо или за что-либо.

Это образ мыслей и действий, которые дает нам свободу плыть в потоке жизни.

Независимость – это единственное средство передвижения, позволяющее перейти от «пытаться» к «двигаться».

Делай то, что тебе хочется, пока это не нарушает прав других людей делать то, что хочется им, - таково определение нравственности.

Столько людей надеются на чудо, вместо того чтобы стать чудом.

Будь помягче с самим собой и люби себя без всяких условий, независимо от того, что происходит на твоем пути.

Другие люди просто остаются такими, какие они есть, независимо от моего о них мнения.

Живи настоящим мгновением. Единственное, что существует, - это СЕЙЧАС.

Некоторых людей любить легко. Истинное испытание – любить тех, кого любить трудно.

Пошли любовь всем своим врагам.

Когда возникает проблема, войди в нее. Принимай ее спокойно. Воспользуйся ею, чтобы научиться чему-нибудь.

Прекрати думать о том, чего у тебя нет, лучше по достоинству оцени то, что у тебя есть, а заодно и самого себя.

Можно всю жизнь просидеть, сокрушаясь по поводу своих дурных поступков, испытывая чувство вины вплоть до самой смерти.

Но это твое чувство вины ни малейшей мере не исправит сотворенное тобой зло.

Желание всегда быть правым ведет к страданию. Если у тебя есть возможность выбирать между правотой и добротой, выбирай доброту и наблюдай, как исчезает страдание.

«Женщиной не рождаются, ею становятся»

«Господи, дай мне сил изменить в моей жизни то, что я могу изменить; дай мне терпения перенести то, чего я изменить не могу, и пошли мне мудрость, чтобы я смог отличить первое от второго…»

Не торопитесь сближаться, не торопитесь влюбляться, не торопитесь отвергать, не торопитесь уходить. В спешке вы можете проворонить любовь, приняв ее за случайный эпизод в своей биографии.

Вы должны принять твердое решение сделать шаг навстречу другим людям. Тяжело, конечно, вылезать из своей уютной пещеры на свет Божий. Но без этого шага дальнейшее движение к цели никак невозможно.

Жизнь любит тех, кто любит её.
Чтобы изменить мир вокруг себя, вначале измени самого себя. И начни эти изменения с изменения своих мыслей, чувств, желаний.


Мы сами создаем такую жизнь, которую хотим.

Причиной наших проблем является не мир «где-то там», не Бог, не судьба, не карма, но – наш собственный внутренний мир.

Исследуя и меняя внутренний мир, мы начинаем изменять внешний мир.

Знать других – мудрость, знать себя – просветление. (Дао Де Цзин)

Люди никогда не меняются к лучшему через ненависть, осуждение или приговор. Мы меняемся через прощение, любовь и веру в собственные силы. Научитесь любить и прощать себя.

Пока мы считаем, что дело в чей-то вине, мы бессильны решить проблему.

Мы не можем изменить других людей. Мы можем только изменить себя.

Ответственность – величайшая свобода.

Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.

А. Шопенгауэр

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды.

Марциал

Жизнь сама по себе – ни благо, ни зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.

М. Монтень

Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает.

В. О. Ключевский

Как ко мне относятся другие – это их выбор, как я реагирую – мой.

Другие люди остаются такими, какие они есть, независимо от моего о них мнения.

Когда ты судишь других, ты характеризуешь не их, а себя.
Просите, и дано будет вам;
Ищите, и найдете;
Стучитесь, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает,
И ищущий находит,
И стучащемуся отворят. (Евангелие от Матфея. Глава 7, стих 7-8).

Всем доброе утро!............... и..... с понедельником ВАС мои хорошие!
Рубрики:  Цитаты

Высказывания Фаины Раневской

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 реплик женщин, повышающих их мотивацию

- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
- Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.

- Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
- Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
- Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?

- Плохой характер? Просто он у меня есть!
- "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Полезный кабачок

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЙ КАБАЧОК. ПРИМИНЕНИЕ В КОСМЕТИКЕ

 (175x200, 39Kb)
СВОЙСТВА. Кабачки — близкие родственники тыквы, богаты витамином Е, который не позволяет коже стареть, а также цинком и медью, охраняющими наши волосы от седины. Железо, которого вдоволь в кабачке, защищает кожу от ультрафиолета, а марганец (мощный антисептик) еще и улучшает микроциркуляцию сосудов кожи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ. Сырые кабачки порежьте на тонкие длинные полоски и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут полоски снимите и вымойте лицо некипяченым молоком.

ПРОТИВ МОРЩИН И СТАРЕНИЯ. Чтобы приготовить маску, в растертый желток добавьте 1 ст. л. сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанесите на лицо, через 15-20 минут снимите ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.

КАБАЧКОВЫЙ ЭНЕРГОТОНИК. Маска из свежих кабачков стимулирует обменные процессы в коже, увлажняет, очищает и тонизирует ее.Измельчите мякоть овоща на терке и, нанеся на марлю, положите на лицо на 15-20 минут.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Если смешать измельченный на терке кабачок (2 ст.л.) с растолченным и запаренным геркулесом (1 ст. л.), получится замечательная маска, которая не только уберет излишки кожного сала, но и устранит загрязнения. Читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Ламинария

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ С ЛАМИНАРИЕЙ

 

Морская капуста (ламинария) нори Rp136312_large

На сайте http://www.koolinar.ru нашла очень интересную информацию о морской капусте ( ламинарии). Хочу с вами ею поделиться. Слова автора prostoeva: 

Хочу поделиться своим опытом и своей новой борьбой с лишними киллограммами!!!
Очень простой и эффективный рецепт, который я в начале услышала и увидела по телевизору в передаче "Малахов+
Решила испытать его на себе, и была в востогре!
Как не крути, а с возростом, борись-не борись с лишними кг, они так мучительно долго не хотят покидать наше тело!!! И этим лишним кг все-равно какими трудами и усилиями вы заработали свое тело!
Так вот, Девочки! Очень классный рецепт, который помощет ВАМ в этой неравной боребе.
Просто заварите 1 литром кипятка 3ст.л.ламинарии (продаеться в любой аптете). Дайте ей постоять ночь,На утро отцедите лишнюю воду. Завтрак готов!
Хочу сказать, что уже на 3-й день почувствуете, что вы просто "таете" от лишних кг!!! У меня такое предчувствие, что я "грелка,наполненная водой", и краник в этой самой "грелке" открутили и я начала "таять". Ощущение легкости во всем теле, ощущение сытости (до обеда кушать хотеть не будете!!!). А самое главное, что будет очищаться ваш кишечник самым не принужденным и безболезненным способом))) Извините за подробности , но когда вы пойдете в туалет, очень будете удивлены и подумаете :"Господи, а откуда во мне вот столько этого дер.....ма"????)))
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВУШКИ И СТРОЙНОСТИ!!!!)))

И еще не много по теме:

Морская капуста давно применяется в медицине восточных стран (Китая, Японии и др.) в качестве общеукрепляющего средства при различных заболеваниях.
Ранее действие морской капусты связывали только с наличием в ней органических соединений йода, входящего в состав гормона щитовидной железы и способствующего усилению ассимиляции белка и лучшему усвоению фосфора, кальция и железа, активирующего ряд ферментов. Имеются указания, что под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и артериальное давление.
Ламинария уменьшает содержание холестерина в плазме, задерживает развитие атеросклероза.

При ожирении, сопровождающемся по-вышенным аппетитом, морскую капусту заливают холодной водой на сутки, после чего эту воду по 1-2 глотка пьют для утоления чувства голода.

Химический состав МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ
Растение содержит высокомолекулярные полисахариды: ламинарии —до 21%, маннит —до 21%, фруктозу —до 4%, альгиновую кислоту — до 25%, значительное количество йода, большая часть которого находится в виде йодидов (40-90% и йодорганических соединений (дийодтирозин — 2,7-3%, витамины В, В2, А, С, D, Е, бурый пигмент, минеральные соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, йода, и др.

Использование МОРСКОЙ КАПУСТЫ - ЛАМИНАРИИ :
Морскую капусту с древних времен широко применяют в Китае и Японии в качестве пищевого продукта. Из нее делают самые разнообразные блюда: супы, овощные пюре и даже засахаренные конфеты.
Она издавна считается диетическим продуктом, поддерживающим бодрость и здоровье.

И еще выдержка из комментариев:

ДЕВУШКА ПИШЕТ!: достаточно много пробовала домашних средств от целлюлита, но обертываниям ламинарии с медом нет равных! Я уже писала тут где-то про них. Кожа на бедрах лучше чем на лице уже после 4-5 сеансов! Обажаю ее!!! Кожа подтягивается, целлюлит сравнивается, правда до конца никгда не хватало времени доделать (очень насыщенное расписание) Как только освобожусь обязательно еще поделаю курс!!! делаю так: молю 2 ст. ложки сухой ламинарии к блендере со спец насадкой (говорят можно в кофемолке) в пыль. потом заливаю кипятком, накрываю крышкой стакан и оставляю на 2 часа не меньше. Больше можно, меньше не желательно настаивать. за тем отжимаем это дело через марлю хорошенько!!!! И в жмых (в сами отжатые водоросли) добавляю 1 ч.л. меда. Хорошенько перемешать и под мпленку на 40 минут. Крепится плохо, вы это дело вразу стоя в ванне делайте, все лететь будет и прикладывайте как бы эту всю кашу к ногам. С пленкой ходить надо 40 минут. Делеле через день, даже эффект мягкости кожи от медового массажа отдыхает!!!!!

 

Рубрики:  Лекарственные растения

Мак

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о цветах: Мак


Вы, мифы Древней Греции поведайте о МАКЕ,
волшебном плодородном Грёз цветке...
 


 

 (500x120, 45Kb) 

Давным-давно Богиня земледелия Деметра
Усталая в слезАх блуждала по земле,
И не росли хлеба, пустЫ поля - засохли
И умирали люди с голода везде...
Искала долго дочь свою богиня - ПерсефОну
Похищена Аидом в царство мёртвых, та была,
Уж выбилась из сил и в кровь потёрты ноги
Но подземелья страшного врата, так не нашла.
Тогда узнал ту весть ГипнОс, бог сновиденья
Он благосклонен к людям, добрый сна он МАГ
И он решил помочь Деметре
И на пустых полях засеял красный мак.
Отвар из мака дал попить Богине
И та заснула крепко, силы набралась...
....................................

Заколосились пашни, всё кругом зазеленело
Деметра вновь за плодородие принялась!


Так Мак, цветок, ГипнОсом, Богом был рождён,
Знак сна и смерти в мифах испокон...

(Надя Ульбль)

 (508x699, 142Kb) 


 

читать и смотреть дальше
Рубрики:  Цветы

Гиацинты

Четверг, 17 Июня 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о цветах: Гиацинты

О Греция, страна легенд и мифов,

воспой ты Гиацинт, цветок дождей...

 (411x84, 4Kb)

Давным давно, прекрасный юноша, носящий имя Гиацинт

И сын спартанского царя, любимцем Бога Аполлона был.

И покровительствовали Гиацинту,и Аполлон,и Бог Зефир,

Он южный ветер людям посылал и в прятки с северным играл.

Три друга часто собирались – охотились,соревновались,

Прекрасно разбиралися в искусстве, в спортивных играх состязались.

Однажды собрались они в метании диска упражняться

И позабавившись на воле, утехам сладостным предаться.

Но Гиацинт превосходил богов и в красоте, в ловкости, и в силе.

Так сильно Аполлону диск метнул, что содрогнулись стены в мире.

Зефир,боясь,что этот диск вдруг покалечит солнечного бога

Подул так сильно на него, за Аполлона чувствуя тревогу.

И полетел тот диск обратно, смертельно ранив Гиацинта,

О горе, горе! Есть ли выход из тёмной смерти лабиринта?

Как Гиацинта оживить...и жизнь вдохнуть в него опять?

Не получАлось у друзей, как это больно друга потерять!

Заплакал Аполлон тогда...О, Гиацинт! О, друг мой бедный!

И память пронести через века он дал ему обет посмертный

Склонили головы и Аполлон и бог Зефир, и затрубили в рог печали,

А капли крови Гиацинта цветком благоухающим вдруг стали...

 (411x84, 4Kb)


О, Гиацинт! Весною укращаешь неба своды,

А в Греции ты символ возрождения природы!



(Надя Ульбль)

Гиацинт - цветок любви, счастья, верности и... скорби. Название цветка "гиацинт" по-гречески означает "цветок дождей", но греки одновременно называли его цветком печали и еще цветком памяти о Гиацинте. С названием этого растения связана греческая легенда. В Древней Спарте Гиацинт некоторое время был одним из наиболее значимых богов, но постепенно слава его поблекла и его место в мифологии занял бог красоты и солнца Феб, или Аполлон. Легенда о Гиацинте и Аполонне в течение тысячелетий остается одной из самых известных историй о
происхождении цветов.

 (567x511, 412Kb)

читать и смотреть дальше
Рубрики:  Цветы

Волшебная травка

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная травка, помогающая сохранить молодость

 (140x185, 30Kb)
В древности люди знали множество секретов, которые могут помочь и современным людям. Например, и грекам и римлянам хорошо была известна такое растение как огуречная трава…

Древнеримские легионеры пили отвары из неё перед битвой для обретения отваги. А прекрасные дамы и мудрецы для продления молодости и сохранения ясности ума до преклонных лет.
Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные растения

Уход за розами

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о розах, правила обрезки, борьба с вредителями и болезнями, очень полезный сайт для любителей роз.

Полив розы и его особенности

нашла статью здесь - http://www.rozaelf.ru/2010/poliv-rozy-i-ego-osobennosti/#more-620

Posted by admin on июня 14, 2010

полив розРоза, как уважающая себя королева, требует к себе особого внимания. За правильный уход и заботу о ней она отблагодарит по-королевски -   обильным, непрерывным цветением крупных ароматных цветов и блеском глянцевых листьев. Чтобы получить желаемый эффект от наших красоток в выпусках рассылки будет целая серия писем посвященная уходу за розами.

Итак, полив и его особенности, ну что тут спросите Вы особенного? Большая часть роз в наших садах, являются привитыми на шиповник. А поэтому корневая система у них очень развитая, мощная, уходящая в глубокие горизонты почвы, от куда она может взять некоторое количество воды. Но все же летом, особенно засушливым розу необходимо дополнительно поливать, но делать это нужно правильно. То есть, полив должен быть редким, один раз в неделю, но обильным. При поливе учитывайте размер Вашей розы, на маленькую миниатюрку достаточно ведра воды, на больший куст, соответственно больше ведра. Полив лучше проводить утром или вечером. Но если нет такой возможности, то при дневном поливе будьте аккуратны, вода не должна попасть на листья и цветы, чтобы не было солнечного ожога.полив

Почему не стоит поливать часто и маленькими порциями? Такой полив провоцирует развитие поверхностной корневой системы, что плохо сказывается на  последующей зимовке розы. Особенно такой вариант полива губителен для корнесобственных роз.

В августе (если говорить о средней полосе России), в сентябре (на юге), поливы сокращают, а вскоре совсем прекращают, идет подготовка побегов роз к зиме.

Желаю Вам успехов в уходе за Вашими любимицами в саду!

Рубрики:  Сад,огород

Холодные супы

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супчики - меню для жаркого дня!

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Холодный томатный суп 1,5—2 л томатного сока,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
150-200 г вареного или жареного мяса,
1-2 свежих огурца,
6 ст. ложек сметаны,
зелень,
зеленый лук,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу), огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.
 

Похлебка Таратута, Суп с зеленью и орехами, Свекольник холодный с рыбой, Холодный суп из шпината и йогурта

Гаспачо, окрошка, свекольник - для жаркого дня!

Свекольники - много разнообразных рецептов!

Легкие супчики - супчики-пюре, борщи, окрошки!

Рубрики:  Первые блюда

Салат с колбасой,редисом и зеленью

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой, редисом и зеленью

Салат с колбасой, редисом и зеленью

Салатс колбасой "Майский"

Ингредиенты:

2 яйца

1/2 кочана салата

1/2 кочана салата-латук

5-6 шт. редиса

1 пучок зеленого лука

125 г ветчинной колбасы

125 г копченой колбасы

2 пучка смеси трав (петрушка, лук-резанец, укроп)

4 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. растительного масла, соль, белый молотый перец, сахар, майонез

ГОТОВИМ!
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь