-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Свинина с мёдом и лимоном

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:10 + в цитатник
Сегодня на ужин у моих свининка.
Купила хороший кусочек корейки без кости, решила сделать мясо стейками.




На двух едоков у меня было:
4 порционных куска свинины
0.5-1 лимон цедра и сок
1 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
соль, перец, приправы по вкусу
1 яйцо
5-6 ст.л. кукурузной муки
50 мл жидкости
Мясо немного отбила, обваляв его в яйце и кукурузной муке. Обжарила в Кукушке на режиме Духовка выставляла 6 минут, за это время я обжарила 4 куска с двух сторон каждый.
Мясо вынула из чаши, чашу протёрла салфеткой(можно и помыть или мясо обжарить не в кукушке, но я всё делаю в ней).В чашу , добавила, мёд, сок лимона, соевый соус, цедру, соль, перец, специи и мл 50 апельсинового сока, можно использовать просто воду. Уложила мясо в данный маринад и готовила на режиме Мультповар при 120 градусах 1 минуту.
Подавать конечно лучше с рисом, но я подавала с цветной капустой в яйце с сыром, рецепт выложу в кукушке 1010.






Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:09 (ссылка)
Итого 7 минут темообработки на куски свинины? Не маловато?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:33 (ссылка)
Нет, не маловато. Принцип работы скороварки набор температуры, поддержание и сброс. Фактическое время чуть больше получается.Свинина была сочной, не сухой она же предварительно обжаривалась, а потом готовилась под давлением.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку